井底之蛙看图作文 井底之蛙续写作文

2018-11-13 - 井底之蛙

跳一下,又跳一下,可是跳不出去。青蛙又鼓足了劲,跳了一下,差一点上去了。青蛙想:“大海一定很美丽,我一定要上去。”它看见小鸟,小鸟来帮忙,小鸟用力的拉,可是拉不上去。一会来了一个打水的人,他打了一桶水,青蛙顺势跳到桶里跟了上来。青蛙一蹦一跳的说:“哈哈,大海真美丽。”

井底之蛙看图作文 井底之蛙续写作文
井底之蛙看图作文 井底之蛙续写作文

初次来到东海的青蛙很兴奋,它看到了蔚蓝的天空和一望无际的大海。海水轻轻拍打着它的身体,它觉得很惬意,好像妈妈在推着摇篮,海鸟的叫声,好像催眠曲。

井底之蛙感受完这些,又一跃潜入海底,它看到了五颜六色的珊瑚和高大的礁石,还有一些美丽的海洋生物和凶猛的大白鲨……,这些动物都很欢迎青蛙的到来,围着它游来游去。青蛙走马观花地看了大半天,觉得这个美丽的海底世界比天堂还要美。在海底深处青蛙遇见了鳖,鳖惊喜万分,立刻牵着它的手,给它介绍了许多朋友。

井底之蛙看图作文 井底之蛙续写作文
井底之蛙看图作文 井底之蛙续写作文

青蛙决定要洗掉自己身上的孤陋寡闻,要做一只见多识广的青蛙。

听了海龟的话后的井底之蛙一点也不相信。可是,有一天它听见上面有人在用它来讽刺别人,才知道外面真的像海龟说的那样。它绝心要上去看一看。

只见它猛的一跳,就上去了。朋友,你看,它上去可做了不少好事呢。它呀,跑去庄稼那去帮农民伯伯捉害虫了。那些蚊子啊,苍蝇啊等害虫都被它消化干干净净。但是现在有一些人正在抓青蛙,卖青蛙,买青蛙,吃青蛙。许多的青蛙都变成了餐桌上的美味家肴。那只青蛙正在呱呱地叫呢,好像在说救命啊,救命啊。

几天之后,有一位农夫来这儿打水,我就跳到了农夫的水桶里。水桶到了井口,我急忙跳出来,生怕那位农夫把我给抓走吃掉。

我来到了田野里。为什么我先来到田野呢?哦,原来是去老家,看我这个笨脑袋,都忘记了!啊,不会吧,田野里应该是一片金黄,怎么会变成这样呢?原来,是一大群蝗虫和一大堆我叫不出名的危害庄稼的虫子。当时,我很生气!

但是,它们人那么多,我孤身一人,能对付的了它们吗?这时,小青虫小姐拿着话筒说道:“大家好,可恶的青蛙终于被消灭了,我们自由了。”接着,她又说道:“现在有请蝗虫先生讲话。”蝗虫先生拿着话筒,骄傲地说:“现在,青蛙已经被消灭,我们一起来唱《害虫进行曲》吧!”

我听着听着,顿时火冒三丈,就冲了进去,没想到它们把我抓起来,就我说:“你这个小不点,敢到蝗虫先生的房子里来,胆子真够大的!”我想逃也逃不了,因为我已经被它们抓了。正在这个时候,蝗虫先生说要把我给吃了,当时我听了,心紧张的都快跳出来了。还好,我发现旁边有一把插在地上的小刀,我灵机一动,捡起刀子把绳子割开。

正好,一辆通往菜场的车子开了过来,我马上跳了上去。到了菜场,我看见我的兄弟姐妹都躺在地上。看到这一幕,我流下了一生以来的第一滴泪。突然,一个人从后面把我拎起来,卖给了另外一个人,我又要离开我的兄弟姐妹了。

我恨人类!人类把我们全抓完,田野也就完了。

井底之蛙因为目光短浅,躲在成语字典里被人们嘲笑了千年。它不甘心就此埋没自己,决心跳出井圈,去看看外面的精彩世界。

可它怎样跳出去呢?机会终于来了,有一天,井边来了个小男孩,于是它就苦苦哀求男孩把它带出去,男孩见它可怜,于是就找来绳子把它拉出井口,青蛙杰克再三谢过男孩之后,就踏上了流浪之路。

刚跳出井口的一瞬间,青蛙杰克都傻了眼,原来外面的天空这么大,大的一眼都望不到边,地多么得宽,杰克站在那里显得这么渺小,它兴奋极了,顺着宽阔的马路勇往直前,马路上川流不息的车辆差点就把杰克压扁了,吓得它赶紧往路边跳去,多么繁华的城市啊,看得杰克眼花缭乱:宽阔的大街上有琳琅满目的商店,有买菜的人们,有华丽的高楼大厦……

走着走着,来到了乡间小路,田野里有绿油油的麦苗,金灿灿的油菜,成熟的瓜果,还有许多餐点,如蚊子,孑孓,苍蝇等。即为庄稼消灭了害虫,还能饱餐一顿,人类又喜欢我们。在那里,杰克还认识了许多朋友。

最后来到小溪边,看着鸭子们在水中嬉戏,看着鱼儿在自由自在得游来游去,非常得羡慕它们。

杰克把自己看到的,都全部记录下来,把自己知道的讲给许多好朋友听,还要打算继续流浪,它要洗掉自己身上的孤陋寡闻,要做一只见多识广的青蛙。

相关阅读
  • 井底之蛙怎么问题 如何看待井底之蛙的行为?

    井底之蛙怎么问题 如何看待井底之蛙的行为?

    2018-11-13

    今天上来一看,问题怎么变了?什么鸟意思?井底望天,墨客moac,井通swtc,我来添加几个关键词好了。井通CEO,曾经站台注明的影视链,后来影视链团队直接消失,赤裸裸诈骗。超级大骗子,开始发的swtc。

  • 井底之蛙简单绘本图 “井底之蛙”的蜕变

    井底之蛙简单绘本图 “井底之蛙”的蜕变

    2018-11-13

    挂职干部是指选派公务员到下级机关、上级机关、其他地区机关以及国有企业事业单位担任相应职务进行锻炼的交流方式。挂职锻炼好处多,笔者周围就有到发达地区进行挂职锻炼的朋友,用他们的话来说,就是长见识了。对普通群众而言。

  • 井底之蛙的寓意 赖清德是“井底之蛙” 还是“台独意识”作祟

    井底之蛙的寓意 赖清德是“井底之蛙” 还是“台独意识”作祟

    2018-11-13

    美国拟对华发动贸易战,震惊世界,也遭遇到世界多数国家的反对,认为世界两大经济体发生贸易战争对全球经济成长绝非好事,惟独台湾地区行政部门负责人赖清德认为是“对台湾有利的事情”,可以让台商脱离大陆,分散台湾投资风险。

  • 井底之蛙寓言故事 井底之蛙的故事【中国寓言故事】

    井底之蛙寓言故事 井底之蛙的故事【中国寓言故事】

    2018-11-13

    栖在井里的青蛙在井边碰上一只从东海而来的大鳖。青蛙看见大鳖,便对它心满意足地吹嘘自己的惬意你瞧我住在这儿多么快乐呀!我从井栏上蹦进浅井,可以在井壁的缝隙里小憩。在井水里游耍,水面就托住我的胳肢和下巴。