唐子豪身高 唐子豪资料 唐子豪身高个人资料

2018-03-16 - 唐子豪

唐子豪,1996年出生在江苏省连云港市东海县,他的父亲唐文忠是运动员出身,曾经练过篮球和赛艇等多个项目,身高1米90,母亲身高也有1米67。得益于遗传基因和父母对体育的爱好,唐子豪从小身材高大,而且对篮球十分痴迷,只要有NBA电视转播就场场不落地观看。为了培养儿子的篮球特长,父亲从唐子豪8岁开始辅导他篮球。从2006年开始,唐子豪进入连云港市体育馆接受正规篮球训练。

唐子豪身高 唐子豪资料 唐子豪身高个人资料
唐子豪身高 唐子豪资料 唐子豪身高个人资料

中文名: 唐子豪 国籍: 中国 民族: 汉族 出生地: 江苏省连云港市  出生日期: 1996年 职业: 高中生 毕业院校: 连云港外国语学校 主要成就: NBA少年赛全场MVP

2007年8月23日,为期四天的"少年NBA中国训练营暨总决赛"在北京大学医学部体育馆拉开了帷幕。经过严格训练和激烈角逐,最终南京和石家庄小球员组成的爵士队在总决赛中击败对手,赢得前往美国亲身体验NBA全明星2008的席位。

唐子豪身高 唐子豪资料 唐子豪身高个人资料
唐子豪身高 唐子豪资料 唐子豪身高个人资料

2007年,全国少年NBA技术挑战赛在18个城市展开。比赛参加者根据身体指标测试分析、计算器健康问卷评估、柔韧度测试、篮球单项展示、挑战比赛等综合成绩,在每座城市决出前5名参赛者,于2007年8月23-26日在北京参加由NBA教练及传奇巨星BJ·阿姆斯特朗指导的"少年NBA技术挑战赛训练营暨总决赛"。就读于连云港外国语学校的唐子豪以总分112分获南京站第一名,顺利入围全国总决赛。

唐子豪身高 唐子豪资料 唐子豪身高个人资料
唐子豪身高 唐子豪资料 唐子豪身高个人资料

2008年的正月十五,唐子豪在美国的新奥尔良度过,新年礼物就是现场观看NBA全明星赛。在全明星赛期间,在诸多NBA明星的注视下,中国NBA少年队与美国NBA少年队进行了比赛,唐子豪斩获全场MVP,也获得了珍贵的篮球留学机会,在美国篮球学校接受进一步的专业训练。

唐子豪身高 唐子豪资料 唐子豪身高个人资料

经过一年的学习和训练,唐子豪的身高增加到1米85,也渐渐融入了美国的篮球环境,在2009年4月份,他回国参加了刘炜训练营。

2009年5月份,唐子豪又来到北京,参加阿迪达斯训练营,这届训练营的营员普遍为1992,1993年出生,如今已经征战CBA的丁彦雨航就在训练营上活跃,相比之下,出生于1996年的唐子豪稚气未脱,坐在场边毫不显眼。

唐子豪身高 唐子豪资料 唐子豪身高个人资料

进入美国中学就读后,唐子豪在AAU(业余体育联盟)有突出的表现,他在2010年进入弗吉尼亚州纽波特纽斯汉普顿道路学院(Newport News Hampton Roads Academy)就读,并代表校队打州高中联赛在菜鸟赛季,唐子豪就成为了球队的主力后卫,他场均能够拿下17分4.8篮板和3.8助攻,他被看作有获得NCAA第一级联盟奖学金的实力,并入选了弗吉尼亚州高中明星队。

林书豪的一飞冲天让全世界的目光再次聚焦在了黄皮肤上,而那些在美国的亚裔球员同时也受到了美国媒体的关注。雅虎体育最近就撰文称,高二唐子豪可能是下一个林书豪。

雅虎体育的报道中称,唐子豪与同年龄的球员相比,身体素质优势明显,尤其是弹跳更为突出。在高二赛季,他的平均得分已经超过二十,身高达到身高6英尺2英寸(1.88米)的他,可以出任组织后卫和攻击后卫两个位置

人物档案:

年龄:16岁

地区:连云港·东海

学校:连云港市外国语学校

身高:180公分

球场位置:控球后卫

偶像:史蒂夫·纳什、特雷西·麦克格雷迪、凯文·加内特、姚明、胡雪峰

成绩:2007年全国少年NBA技术挑战赛江苏赛区第一名;

2007年全国少年NBA技术挑战赛第五名

2008年NBA全明星赛期间 与美国少年NBA队比赛冠军 全场MVP

2007年6月,南京。

全国少年NBA技术挑战赛江苏赛区的比赛就要开始了。一个高大的中年男子领着儿子去食堂吃饭,父子俩一个190公分,一个180公分,引得不少路人注目。

"你们是来参加少年NBA技术挑战赛的吧?哪儿来的呀?"大师傅边盛饭边问。

"我们是连云港来的。"父亲回答。

"嗨!我劝你们别比了。肯定不行。苏南的孩子实力很强的。"

回想起这段对话,唐文忠有很多感慨,其实在比赛开始前,他从没想过儿子唐子豪能在江苏赛区夺冠,更不曾想到唐子豪能在全国大赛中进入前八,甚至获得参加美国NBA全明星周末的资格。#p#分页标题#e#

唐子豪的父亲唐文忠也是运动员出身。一个190公分的父亲,一个167公分的母亲,唐子豪的身高自然矮不了,小学毕业时已经长到168公分。唐子豪对篮球的痴迷起初让父亲唐文忠感到不可思议:"他小时候,跟着我看NBA,几乎场场不落,那么小的孩子喜欢看大人的球赛,真让我吃惊。"哪个父亲不爱自己的儿子,为了培养儿子的篮球特长,唐文忠开始带着唐子豪练球,那年唐子豪8岁。

袁洋也是带唐子豪入篮球门的"贵人"。2006年夏天,袁教练把唐子豪领进了市体育馆的篮球馆,开始了小子豪正式的篮球生涯。"唐子豪最大的优点就是基础扎实,耐力好,在他这个年龄段,技术算是很全面的了。"袁教练说,唐子豪的认真刻苦在全队是出了名的,得了腮腺炎,拔掉针头就练上篮。去年7月,唐子豪在训练中摔伤了腿,医生要求卧床休息,可唐子豪硬是咬着牙继续训练。"这孩子的耐心劲儿,实属难得。"

唐子豪在队内的位置是控球后卫,顾名思义,就是控制球的能力比较强,另外他的传球和投篮也可圈可点。起初教练在训练的时候,并没有刻意明确他的位置,而是根据唐子豪的自身条件,观察他在训练及比赛中的特点,进行方向性培养。教练说,唐子豪极有天赋。

教练眼中的篮球小将

市体育馆篮球管理中心教练袁洋是个严肃的人,很少笑,训练中更是难见笑容,可谈到爱徒,他的脸上却抑不住地漾满笑意。

"那场全国少年NBA比赛,我没想到他们能取得这样的成绩。不用说全国,省内比赛苏南的选手实力就很强,能打进全国总决赛就很不容易了。你想想,全国100多个孩子,个个都是顶尖高手,最后选出10个到美国观摩NBA全明星周末,竞争的激烈程度不是一般人能想象的。"

说起这些的时候,袁教练颇为自豪。他说,全国比赛时要赛单项技能,包括投篮、三角移动、运球、传球等基本技术,最后还要打一场比赛,这是对选手综合素质的严格考验,唐子豪能在这样的比赛中出类拔萃,可见功底的扎实。教练眼中的唐子豪的控球功夫则十分了得,是队里的灵魂人物和绝对主力。

唐子豪有个嗜好,爱摸黑练球。"我们每天的训练到晚上9点结束,之后篮球馆就关灯了,这时候别的孩子都回家了,就他俩还待在馆里,自己给自己加练100个投篮和运球练习,我怎么叫都不走,一定要全部练完才行。"袁教练说,"没有灯照明,他的附加练习全是摸黑进行,孩子们是想练习自己的手感。"

领队眼里的希望少年

市体育馆篮球管理中心主任、总教练陈广友有着几十年的篮球执教经验,对连云港市的篮球运动有着自己的看法:"连云港市历来擅长培养优秀的后卫,但是目前的总体水平还不是很强,运动员要走出去得到认可,并在球队中获得稳固的位置,需要强大的实力,也就是说你的技术一定要绝对强。"

唐子豪的训练异常艰苦,训练课目繁多。陈教练透露,篮球训练分为一般身体训练、专项训练和战术训练,其中一般身体训练包括速度、跑跳、灵敏度、对抗方面的训练,专项训练则重在运球、传球、投篮、突破、防守、篮板球、滑步等单个篮球技术要点,战术训练则旨在培养球队的团队作战能力。一般来讲,篮球运动的最佳启蒙年龄是小学三年级,如果先前有基础则更理想。尽管唐子豪兼具了这些有利条件,但并不意味着他们的后天训练可以放松。

憧憬 美国NBA之行触摸心中的梦想

今年的正月十五,唐子豪已在美国的新奥尔良度过,新年礼物就是现场观看NBA全明星赛。

"我们能看到那些NBA大牌球星和明星球队的经理、教练,他们还会亲自指导我们,和我们一起打篮球,那场和美国少年队的比赛,他们也会到场观看。"这就是说,唐子豪有机会在世界顶级球队面前展示自己的篮球才华,进入他们的视野,甚至引起他们的关注。

带着喜悦和梦想, 唐子豪和其他9位小朋友一起前往美国现场观看的2008NBA全明星赛 。可最让唐子豪兴奋的是 ,在全明星赛期间 ,在诸多NBA明星的注视下, 中国NBA少年队与美国NBA少年队进行了比赛,比赛中凭其出色球技和临场发挥 ,其获得全场MVP 。

相关阅读
  • 唐子豪怎么打不上比赛 沪主帅评价唐子豪:条件不错 比起刘晓宇差在经验

    唐子豪怎么打不上比赛 沪主帅评价唐子豪:条件不错 比起刘晓宇差在经验

    2018-03-16

    随着杨敬敏、李学林等人的离开,上海男篮休赛期选中和提拔了不少新人。诸多的新面孔中,在选秀大会上被上海男篮选中的唐子豪颇受外界关注。对于这位小将,上海男篮主帅刘鹏也予以了认可,同时,刘鹏表示,唐子豪欠缺经验。

  • 上海怎么不用唐子豪 上海如愿摘下唐子豪

    上海怎么不用唐子豪 上海如愿摘下唐子豪

    2018-03-16

    第二届CBA选秀大会昨天在上海举行,来自北京大学的内线球员郭凯被佛山队在第一顺位选中,成为本届选秀大会的状元秀。而上海男篮也如愿摘下早已随队训练的唐子豪。 在本届选秀大会中,有7支球队选择了8位球员。与去年选秀大会只有一名球员被选中的情况相比。

  • 唐子豪全运会 实力还是有的!唐子豪全运会豪取最高分助东家两连胜!

    唐子豪全运会 实力还是有的!唐子豪全运会豪取最高分助东家两连胜!

    2018-03-16

    也许许多球迷朋友还在热议,关于赵继伟能否被NBA选中的问题,事实上,赵继伟被NBA选中的几率个人认为还是不大,包括他本人说自己并不知情这件事,其实是对自己信心不足的表现之一,当然了,作为球迷我们也和他的好兄弟、即将启程赴美的周琦一样希望他能被选中。

  • 隋菲菲现任老公是谁 200余人送别王凡 队友恸哭主帅隋菲菲缺席(图)

    隋菲菲现任老公是谁 200余人送别王凡 队友恸哭主帅隋菲菲缺席(图)

    2018-03-16

    今年1月24日在WCBA联赛北京女篮主场迎战八一女篮的赛前训练中,八一女篮的6号球员王凡突然昏迷,虽经过努力抢救,但还是没能留住这一年轻美丽的生命。2010年2月15日晚上19时21分,王凡因病逝世,遗憾的离开了喜爱她的球迷和丈夫莫科。