吴海燕瑜伽 吴海燕住村蹲点调研脱贫攻坚工作

2018-11-03 - 吴海燕

10月4日至5日,县委书记吴海燕到平岗镇卢洼、付庙、秦口等地,通过召开座谈会、入户走访等方式,开展住村和蹲点调研工作,看望乡村及驻村扶贫干部。县领导朱韶、李涛等陪同。

10月4日下午,在镇政府召开的镇班子成员座谈会上,吴海燕耐心听、认真记,询问进展,掌握实情,解决问题,共谋良策。就做好当前工作,吴海燕强调,一要认清形势,切实增强做好脱贫攻坚责任感紧迫感。当前,时间紧,任务重,标准高,要求严,要认清严峻形势,背水一战,破釜沉舟,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

吴海燕瑜伽 吴海燕住村蹲点调研脱贫攻坚工作
吴海燕瑜伽 吴海燕住村蹲点调研脱贫攻坚工作

二要突出重点,把握节点,狠抓落实,圆满完成脱贫攻坚任务。要把握时间节点,找准问题短板,紧扣目标重点,围绕"两不愁、三保障",扎实工作,着力增强贫困群众"获得感";要算好收入账,做好扶贫对象动态管理;要培育产业,做到一村一品;要下大功夫整治人居环境,提升村容村貌和户容户貌;要宣传普惠政策,加强对群众的引导教育。

吴海燕瑜伽 吴海燕住村蹲点调研脱贫攻坚工作
吴海燕瑜伽 吴海燕住村蹲点调研脱贫攻坚工作

三要严守铁律,苦干实干。

要严守十条纪律,增强执行力,苦干实干;要切实转变作风,下足绣花功夫,带着感情心贴心开展帮扶,把工作做细做实;要弘扬新风尚,崇尚孝老敬老新风,办好农民夜校,用好社会扶贫,激发群众内生动力。

10月4日晚9时,吴海燕来到卢洼村村室,看望驻村帮扶工作队员,并与村两委干部座谈,询问基层党建、脱贫攻坚、人居环境等工作开展情况及下步打算。吴海燕要求,要抓住机遇,下足"绣花"功夫,把"三清六改一增"及惠民政策宣传落实到位,发展产业,弘扬文明乡风。

当晚,吴海燕夜宿卢洼村室。10月5日早上,吴海燕先后来到付如亭、付如意、付元平家中,询问家庭成员及生活状况,查看档卡资料、户容户貌,了解政策落实情况,并指出了在村容村貌、户容户貌及明白卡张贴等方面存在的问题。

在非贫困村付庙和贫困村秦口,吴海燕查看了问题整改台账,询问兜底户脱贫成效。吴海燕要求,要提高站位,严格标准,实事求是,举一反三,认真做好预脱贫评估。要注重脱贫质量,正确处理贫困发生率与脱贫质量的关系,逐户过筛子、澄底子,把工作做实、做细、做精准,让群众认可,确保脱贫实效。要加强基层党组织建设,培养后备力量,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

相关阅读
  • 电影演员吴海燕近照 吴海燕:防守仍是第一要务 郝伟停赛不影响沟通

    电影演员吴海燕近照 吴海燕:防守仍是第一要务 郝伟停赛不影响沟通

    2018-11-03

    (搜狐体育 张亮 6月19日 埃德蒙顿) 女足世界杯八分之一决赛即将打响,中国队将历史上第一次跟喀麦隆交手,但是主教练郝伟小组赛最后一场被罚出场,他将无法亲自指挥比赛。中国队队长吴海燕赛前表示,喀麦隆个人能力是很强。

  • 睢县县委书记吴海燕 商丘日报专访睢县县委书记吴海燕

    睢县县委书记吴海燕 商丘日报专访睢县县委书记吴海燕

    2018-11-03

    记者《问责条例》出台后,各地将其作为全面从严治党的利器迅速掀起学习热潮。作为基层党委主要负责人,您对这一利器有怎样的理解和认识?吴海燕我对《问责条例》有了更深的理解和认识,概括起来有三点一是全面从严治党的重要举措。

  • 睢县县长吴海燕简历 睢县县委书记吴海燕住村调研脱贫攻坚工作

    睢县县长吴海燕简历 睢县县委书记吴海燕住村调研脱贫攻坚工作

    2018-11-03

    7月2日晚,县委书记吴海燕轻车简从深入到睢县最西部的西陵寺镇庞屯村,住村开展脱贫攻坚调研工作,与镇党委政府主要负责人、村级责任组、村两委班子、驻村第一书记及工作队员一起深入交流,谈扶贫、话发展。西陵寺镇庞屯村西与杞县交界。

  • 吴海燕足球 吴海燕:长跑运动员误入足球圈 爱吃辣的拍客

    吴海燕足球 吴海燕:长跑运动员误入足球圈 爱吃辣的拍客

    2018-11-03

    摘要这届世界杯中国女足的队长是谁?是从未经历过任何大赛的吴海燕。吴海燕是何许人也?怎么会当上队长去带领那些比她资历更老的队员去比赛,本期《绽放 》带您走进女足93后队长吴海燕。腾讯体育讯(记者张楠)这届世界杯中国女足的队长是谁?不是有过07年女足世界杯经历的李冬娜(微博)。

  • 商丘吴海燕 县长吴海燕做客商丘广播电视台《行风热线》栏目

    商丘吴海燕 县长吴海燕做客商丘广播电视台《行风热线》栏目

    2018-11-03

    11月2日上午,县长吴海燕与睢县国土资源局、卫生局、教体局、人社局、交通局、民政局等部门负责人一同做客商丘《行风热线》栏目,现场接听群众热线电话,解读群众关心关注的热点问题。在商丘人民广播电台《行风热线》栏目直播室。