黄志忠收视率 《远征军》向老兵致敬 黄志忠:比收视率重要

2018-11-01 - 黄志忠

正在新疆卫视“中视丰德热播剧场”热播的《中国远征军》,引发了广大观众对于远征军老兵们的关注,幸存老兵们生活处境大都十分艰难,令人倍感心酸。《中国远征军》主创们也纷称是一部向远征军老兵致敬的作品:编剧邱对说自己在创作该剧时融入了很多远征军幸存老兵的回忆,导演董亚春也表示这部剧展现了远征军将士的真实状态,主演黄志忠亦坦言不在乎收视率,拍这部戏是想让人关注那些曾为我们流血牺牲的老兵。

黄志忠收视率 《远征军》向老兵致敬 黄志忠:比收视率重要
黄志忠收视率 《远征军》向老兵致敬 黄志忠:比收视率重要

编剧邱对:以完整客观的历史资料为蓝本,融入了很多幸存老兵的回忆

《中国远征军》以世界反法西斯战争中亚洲主战场之一的中缅印战场为背景,全面展现了1941年12月至1945年初中国远征军的征战史实。编剧邱对在介绍该剧的创作过程时表示:“《中国远征军》以完整客观的历史资料为蓝本,融入了很多远征军幸存老兵的回忆,并增添民间流传下来的传说改编而成。

黄志忠收视率 《远征军》向老兵致敬 黄志忠:比收视率重要
黄志忠收视率 《远征军》向老兵致敬 黄志忠:比收视率重要

”因此该剧不仅具有历史的厚重感和完整性,更因老兵亲身体验的融入,而变得异常真实和生动。导演董亚春也认为《中国远征军》与他以前执导的军事题材电视剧不同,它展现了远征军战士们的种种困境以及在其中爆发出来的力量。

他感慨道:“远征军远离家乡,在国门之外战斗,而且缺衣少粮,音讯难通,常常是孤军作战,因此,他们心里的挣扎、怀念、矛盾比常人更多,他们对于胜利的渴望,对于回家的企盼,在困境中所爆发出来的力量,也更加强烈。这些都是和别的题材所不同的地方,这是拍远征军这部电视剧最重要也最与众不同的地方。”

黄志忠:演戏是出于敬畏和责任,要关注曾为我们流血牺牲的老兵

不仅仅是编剧和导演表示《中国远征军》是一部向老兵致敬的作品,饰演主人公韩绍功的视帝黄志忠也表达了对所演人物和对这部戏的看法。他曾几次提到自己很喜欢韩绍功这个人物,演绎这个人物时带有敬畏,“韩绍功是让我无比钦佩和感动的人物,他博学多才,指挥能力超强。

他为了自己的理想投身到战火中,放弃了很多东西,比如爱情方面就永远无法表达心意。我是带着一颗敬畏的心去演绎的。”《中国远征军》在新疆卫视持续热播,再次掀起收视热潮,黄志忠的表演也大受好评。

不过他曾表示在拍这部戏时考虑的并不是收视率,而是希望能让中国人尤其是年轻人去关注那些流血牺牲的老兵。黄志忠曾在采访中说过:“接这部戏,收视率对我来说根本不重要。演这个人物完全是出于一种敬畏、一种责任。让我们现在的年轻人,能和那个年代的年轻人比一比,也让大家能通过这部戏,真正关注那些曾为我们流血牺牲的老兵。”

相关阅读
  • 黄志忠身高 黄志忠率学生脱衣狂奔 佟大为扭捏羞红脸(图)

    黄志忠身高 黄志忠率学生脱衣狂奔 佟大为扭捏羞红脸(图)

    2018-11-01

    上周袁姗姗马甲线教学可谓是吸引无数健身爱好者对女神国标马甲线的垂涎,袁姗姗马甲线教学等话题也直冲微博榜单前十,袁姗姗自己还福利大放送的在微博开设了马甲线课堂。女神唱罢,男神登场,在本周的节目中,黄志忠和佟大为还有一袭花季少年将一展肌肉好身材。

  • 追击黄志忠 黄志忠霸占12月荧屏 三剧连播打响2014收官战

    追击黄志忠 黄志忠霸占12月荧屏 三剧连播打响2014收官战

    2018-11-01

    搜狐娱乐讯 作为2014年的收官月份,各大电视台为打响年末最后一场电视剧收视大战,纷纷拿出各家高质量的作品征战12月。巧的是,飞天奖、白玉兰奖双料视帝黄志忠出演的三部电视剧,《四十九日bull祭》、《我的绝密生涯》、《大漠苍狼》。

  • 黄志忠柯蓝生活照曝光情侣装!

    黄志忠柯蓝生活照曝光情侣装!

    2018-11-01

    黄志忠柯蓝生活照。二人为了避嫌,在电梯之上都不在一起,只是彼此保持在视线范围内,虽然大家都已经知道二人的亲密关系,但二人还是如此小心翼翼,大概是还不想让这段感情落下口实吧。黄志忠在走出机场后还是没有等柯蓝。

  • 黄志忠电影 名人荐片:黄志忠最爱的十部电影

    黄志忠电影 名人荐片:黄志忠最爱的十部电影

    2018-11-01

    第二位,是杜琪峰的代表作《枪火》。本片有着精彩绝伦的群戏调度和枪战场面,热血之中又充满控制。影片对于男性间情感的刻画更是微妙而精准。杜sir说这是他唯一为自己所拍的电影,可能正是因为这份“我手写我心”的自如挥洒。

  • 黄志忠朱德 《建军大业》首映催泪 黄志忠饰朱德感人[1]

    黄志忠朱德 《建军大业》首映催泪 黄志忠饰朱德感人[1]

    2018-11-01

    7月24日,热血燃情史诗巨制《建军大业》在京举办了首映礼,导演刘伟强,监制黄建新,总出品人韩三平携手刘烨、朱亚文、黄志忠、欧豪等一众演员盛装现身,现场灯光闪烁、星光熠熠。演员黄志忠身穿黑色西服套装佩戴酒红色和白色相间的斑点斜条纹领带帅气现身。