北医三院王海燕挂号 王海燕调研指导平凉教育工作

2018-10-28 - 王海燕

核心提示:3月6日至7日,省教育厅厅长王海燕先后深入平凉职业技术学院、崆峒区白水镇幼儿园、平凉一中、崇信县柏树镇秦家庙小学,锦屏镇野雀小学、长新小学、崇信一中,实地检查学校春季开学、项目建设和冬季供暖情况,调研指导平凉市教育精准扶贫工作开展情况。

北医三院王海燕挂号 王海燕调研指导平凉教育工作
北医三院王海燕挂号 王海燕调研指导平凉教育工作

在平凉职业技术学院,王海燕考察观摩了校园环境建设、学生食宿条件和各专业实验实训基地,认真听取学校关于项目建设、专业设置、师资培训和对外交流等工作介绍,认为平凉职业技术学院发展定位准确,规划建设起点高,在学前教育和涉农专业方面具有一定的办学优势。

北医三院王海燕挂号 王海燕调研指导平凉教育工作
北医三院王海燕挂号 王海燕调研指导平凉教育工作

王海燕强调,职业教育是脱贫攻坚的有效途径和抓手,希望学校紧盯地方经济社会发展需求,进一步深化校企合作,走产学研融合发展之路,大力培养多层次、多类型实用型人才,为平凉以及全省学前教育师资队伍建设和教育精准扶贫脱贫工作做出积极贡献,努力把平凉职业技术学院打造成西部地区有较大影响力的高职院校。

在崆峒区白水镇幼儿园,王海燕查看了幼儿园保教设施和供暖设备,与崆峒区教育局、白水镇学区负责人进行深入沟通交流,详细询问当地农村学前教育资源普及情况、贫困户子女入园和保教费减免情况。王海燕认为,白水学区利用片区联建模式建成5所日托制幼儿园,不但减轻了家长看护、接送的负担,解放了农村劳动力,也在整合优化教育资源、提高保教质量方面做出了有益探索。

在崇信县,王海燕重点视察农村小规模学校办学情况,实地查看崇信县“小而美”“小而优”农村小规模学校建设的成果,对崇信县大力办好农民家门口学校的做法给予高度肯定。王海燕指出,办好农村小规模学校,是夯实脱贫基础的根本举措,扶持办好贫困群众家门口的每一所小规模学校,提升教育质量,既让适龄学生能够接受公平而有质量的教育,又降低了老百姓教育成本,是实现教育底部攻坚的有效途径。

她希望崇信县深入挖掘办好农村小规模学校的有效做法,积极培树先进典型,及时总结可复制、可推广的成功经验,向全省推广,引领带动其他市县创新工作方式,提升工作成效。

在调研平凉一中和崇信一中时,王海燕强调,市、县一中聚集着区域内最优质的高中教育资源,人民群众关注度非常高、期望值也非常高。平凉一中作为首批省级示范性高中,在全省具有一定的知名度和影响力,是全市高中教育的排头兵,要发挥好优质学校的辐射带头作用。

崇信一中是市级示范性高中,近年来办学特色凸显,教育质量稳步提升,要继续深入推进教育教学改革,促进教育质量再上新台阶。王海燕对平凉一中、崇信一中迁建工作表示肯定,她说,平凉市县两级政府积极顺应新型城镇化发展和学龄人口变化趋势,结合本地资源禀赋和产业优势,积极回应老百姓脱贫致富和子女接受优质教育的愿望,在办好农村学校的同时,大规模增加中心城区和县城优质教育资源,较好地满足了人民群众对优质教育资源的需求。

平凉市委常委、副市长吕同舟,平凉市委常委、宣传部长张正参加调研。

相关阅读
  • 王海燕医生来自哪个医院?

    王海燕医生来自哪个医院?

    2018-10-28

    1.骨质疏松症(1)早期和晚期的绝经后骨质疏松症(2)老年性骨质疏松症(3)继发性骨质疏松症,例如皮质类固醇治疗或缺乏活动。为了防止骨质进行性丢失,应根据个体的需要适量地摄入钙和维生素D。2.伴有骨质溶解和或骨质减少的骨痛。

  • 王海燕女儿 王海燕:上过2次鲁迅文学院的警营女作家

    王海燕女儿 王海燕:上过2次鲁迅文学院的警营女作家

    2018-10-28

    王海燕,一名公安英烈的女儿,她的党龄远远超过警龄,她是浙大的法律硕士,是宁波市局第一个加入省作协和出书的女警,也是我省唯一上过两次鲁迅文学院的警营女作家,她被写进2015年宁波公安政治工作总结。作为警察。

  • 王海燕前夫袁金华 壕 王海燕与前夫袁金华离婚成就24亿身价

    王海燕前夫袁金华 壕 王海燕与前夫袁金华离婚成就24亿身价

    2018-10-28

    三一集团四大创始人之一,现任三一重工高级副总裁、三一集团董事、三一巴西有限公司董事长。历任三一重机董事长、三一经营计划总部总监等。袁金华先生1959年4月出生,大学本科文化程度,中欧EMBA在读。袁金华先生1978年2月(77级)考入哈尔滨工业大学学习。

  • 王海燕八卦 王海燕检查指导东乡县广河县开学工作

    王海燕八卦 王海燕检查指导东乡县广河县开学工作

    2018-10-28

    今天是传统的农历元宵节,省教育厅厅长王海燕深入东乡县和广河县进行开学检查,调研指导教育精准扶贫和控辍保学等工作。王海燕首先来到东乡县高山庙儿岭村农户家,详细询问家庭收入状况、子女就学以及辍学情况,了解农户对教育和学校的需求等。

  • 张嘉译王海燕 王海燕:建设人民满意的服务型政府

    张嘉译王海燕 王海燕:建设人民满意的服务型政府

    2018-10-28

    人民群众是我们党的力量源泉,人民立场是我们党的根本政治立场。我们党领导人民全面建成小康社会、进行改革开放和社会主义现代化建设的根本目的,就是要通过发展社会生产力,不断提高人民物质文化生活水平,促进人的全面发展。