刘高阳拉球 东营籍运动员刘高阳夺青奥会乒乓球女单冠军

2018-10-28 - 刘高阳

大众网东营8月22日讯 8月20日,2014南京青奥会乒乓球女子单打决赛举行,东营籍选手刘高阳获得本届青奥会乒乓球女单冠军。

昨晚19时左右,记者联系到了还在南京的刘高阳,对于此次夺冠,她说,“能够在这么大的压力下夺冠,是一种证明,没有辜负大家尤其是任永忠教练对我的期望。”刘高阳直言自己的偶像就是李晓霞等乒乓球奥运冠军,“在这次比赛中,更加感觉到他们在压力下夺冠的不易,会继续以他们为榜样争取更好成绩。

刘高阳拉球 东营籍运动员刘高阳夺青奥会乒乓球女单冠军
刘高阳拉球 东营籍运动员刘高阳夺青奥会乒乓球女单冠军

”刘高阳参加青奥会比赛也引来很多家乡人的关注,对此,她表示,“谢谢家乡人民一直以来对我的支持,以后会继续努力,创造更好的成绩。”

刘高阳是从我市走出的中国女子乒乓球运动员,曾获2012世青赛女团冠军、混双冠军,她也是继我市运动员顾玉婷获得第一届青奥会女单冠军之后,再一次获得青奥会冠军的运动员。刘高阳、顾玉婷、于子洋等优秀乒乓球运动员都是胜利一中乒乓球主教练任永忠老师的得意弟子。

刘高阳拉球 东营籍运动员刘高阳夺青奥会乒乓球女单冠军
刘高阳拉球 东营籍运动员刘高阳夺青奥会乒乓球女单冠军

在20日的比赛中,任永忠也专门赶到南京比赛现场观看刘高阳的比赛。“她拿冠军很激动,还跑过来和我拥抱,替她高兴。”从5岁开始,刘高阳便跟着任永忠打乒乓球。“第一次见她就觉得孩子挺机灵,球也打得不错,越打越好。”任永忠说,平时经常和这几个孩子沟通,“我也会从网上看他们的比赛视频,然后再打电话交流沟通。”

比赛之后,记者也联系到了刘高阳的妈妈高女士,对于孩子夺冠的消息,高女士表示并不意外。小的时候,为了让刘高阳锻炼身体,高女士一家就送孩子去练了乒乓球,后来就走上了这条路,“刘高阳有天赋,又很努力,能吃苦,很懂事,这次比赛应该是正常发挥。”

相关阅读
  • 刘高阳加藤美优 旗开得胜!张瑞/刘高阳3

    刘高阳加藤美优 旗开得胜!张瑞/刘高阳3

    2018-10-28

    北京时间8月23日,2018国际乒联捷克公开赛继续进行,经过了两日的资格赛争夺,女双这里张瑞刘高阳、陈可王艺迪顺利晋级正赛。在女双第一轮的比赛里,陈可王艺迪31击败德国的P索尔佳温特萨宾。

  • 刘高阳怎么没打出来 刘高阳:胜在一口气 希望有丁宁一样的成就

    刘高阳怎么没打出来 刘高阳:胜在一口气 希望有丁宁一样的成就

    2018-10-28

    2013年第二届亚青会今天结束了乒乓球项目的全部比赛,在女子单打决赛中,刘高阳43战胜队友朱朝晖,获得冠军。赛后刘高阳认为,自己胜在一口“气”。亚青会乒乓球项目只设置了男、女单打两个小项,中国女队派出刘高阳和朱朝晖两名选手参加女单比赛。

  • 伊藤美诚vs刘高阳 樊振东、刘高阳包揽乒球男女单打

    伊藤美诚vs刘高阳 樊振东、刘高阳包揽乒球男女单打

    2018-10-28

    昨天中午,乒乓球男女单打决赛在五台山体育馆打响,中国选手樊振东和刘高阳分别击败各自对手,为中国队包揽两枚。除了现场观众的呐喊助威,樊振东和刘高阳在看台上还有自己的“智囊后援团”,他们的“场外指导”也成了两人夺冠的秘密武器。

  • 乒乓球运动员刘高阳 东营运动员刘高阳夺青奥会乒乓球女单冠军

    乒乓球运动员刘高阳 东营运动员刘高阳夺青奥会乒乓球女单冠军

    2018-10-28

    东营运动员再夺青奥会乒乓球女单冠军。东营运动员再夺青奥会乒乓球女单冠军。东营运动员再夺青奥会乒乓球女单冠军。8月20日上午,东营市运动员刘高阳在2014年南京青奥会乒乓球女子单打决赛中发挥出色,以4比1战胜中国香港选手杜凱琹。