乾德门去世 乾德门什么时候去世的 用实际像女儿证明自己

2018-10-27 - 乾德门

《新白娘子传奇》是几代人的回忆,赵雅芝饰演的白素贞,陈美琪饰演的小青,叶童饰演的许仙,还有乾德门饰演的法海,演绎了这部感人的经典。然而乾德门老师去世了。乾德门什么时候去世的?据悉乾德门是于2018年的2月5日因肺癌去世。享年74岁。  

乾德门去世 乾德门什么时候去世的 用实际像女儿证明自己
乾德门去世 乾德门什么时候去世的 用实际像女儿证明自己

2018年2月5日,经纪人发布声明,称乾德门5日凌晨4点病逝于新店同仁医院。而此前他已在加护病房插管3个月之久。声明中也提到,乾德门罹患肺癌四期,但因为不想打扰其他人,所以此前未告知媒体。乾德门16年前曾开刀切胆,后罹患十二指肠溃疡和胃穿孔,6年前又动过小肠疝气和盲肠炎手术,体重曾一度暴瘦至59.4公斤。

《我不是明星》法海扮演者乾德门上节目,称两个女儿不是自己亲生的,是现任妻子与前夫所生,与现任妻子结夫妻时这两个女儿已经成人了,本来小女儿很不赞成这段婚姻,但乾德门用自己的实际行动打动了她,使女儿同意了这段婚事,娶了比自己小很多的现任妻子。

乾德门本名包尔吉古德·钱顾腾德门,又称乾顾腾。他六岁随家人赴台,报户口时仅将名字填为乾德门。

1968年,乾德门毕业于台湾政治大学新闻系。1970年出道,签约为台视演员。

此后乾德门一直作品不断。其中,《新白娘子传奇》曾于1992年红遍两岸三地,乾德门在剧中饰演的"法海"也让观众叫好。

此外,他还曾出演《麻辣鲜师》的警卫老赵、《痞子英雄》南区分局的老李,也颇受好评。  

老爷子如今73岁高龄了,最早的时候老爷子是做广播播音员的,1971年因拍摄《圆圆曲》签约台视从而进入演艺圈。乾德门在多部影视作品中均有精彩演出,但能让大众熟知印象深刻的,只有令人"恨之入骨"冷漠无情的法海这一角色了。

相比剧中残酷无情拆散有情人的法海,现实中的老爷子是个老好人,跟现在很多明星一样也开过餐厅,但因为他"老好人"的性格,时常很多"好友"都是吃饭打白条不给现金,而老爷子也不好意思讨要,更甚者友人吃饭还要亏本奉上好酒,久而久之,餐厅经营不善,倒闭了。

虽然法海这个角色,让老爷子家喻户晓,但是老爷子也并没有像白素贞、许仙一样走红。

而后乾德门父母又得了重病,因为戏约不多,父母治病开销颇大,他不得不兼职开出租车。因为明星身份,甚至一度遭到出租车同行的排挤,同行叫嚣"你一个大明星,来跟我们抢什么生意"。老爷子的悲惨处境令人唏嘘不已。

屋漏偏逢连夜雨,老爷子的亲生儿子也是"不争气",多次因贩卖盗版光碟而被捕,在2012年时还有媒体爆料,已过半百的老爷子仍有数十万元的债务缠身。

为了照顾母亲,乾德门只好放弃接戏,无奈之下选择了空余时间开出租车赚钱养家,还在空档时接高空危险工作的台湾综艺节目。虽然顺利偿还了债务,但最终累垮了身体。

乾德门去年10月因在家中浴室待太久,家人查看时发现他头靠墙壁斜躺在地,推测是季节转换又刚洗完澡温差导致呼吸困难,他被送进加护病房插管治疗,情况一直没有好转。

乾德门卧病期间虽然有意识,会靠写字和家人沟通,但病况始终无明显起色。  

还好,老爷子两个女儿对老爷子很好,虽然这两个女儿都不是老爷子亲生的。早年乾德门与现任妻子结婚时,虽然两个女儿并不赞成两人的结合,但老爷子用自己的实际行动最终感化了两个女儿同意了这段婚事,现在一家人过的也算是幸福美满。

如今乾德门老师已经去世,不少网友在微博留言:"一路走好"。乾德门虽然走了,但法海还留在人们的心中。

相关阅读
  • 好演员乾德门病逝 “法海”乾德门病逝 享年74岁

    好演员乾德门病逝 “法海”乾德门病逝 享年74岁

    2018-10-27

    据台湾媒体报道,乾德门5日凌晨4时于新店同仁医院病逝,享寿74岁。他2017年10月19日晚间在浴室待太久,被老婆察觉异状,紧急送医急救,待在加护病房插管、无法自主呼吸,老婆、女儿细心照料,演艺圈好友丁强、汤志伟、谢祖武等人都来探视。

  • 乾德门开的士 乾德门演活法海 曾为生计所迫开出租车

    乾德门开的士 乾德门演活法海 曾为生计所迫开出租车

    2018-10-27

    据台湾媒体报道,乾德门在蒙古出生,本名包尔吉古德middot钱顾腾德门,又称乾顾腾,6岁随家人去台,报户口时名字仅写乾德门,因此沿用。他刚出社会时,曾到广播电台当播音员,播报新闻,后签约当演员,就此开启演员生涯。

  • 乾德门个人资料 “干儿子”曾探视乾德门 床边祷告:希望能给他力量

    乾德门个人资料 “干儿子”曾探视乾德门 床边祷告:希望能给他力量

    2018-10-27

    据台湾媒体《东森新闻》报道,74岁乾爸乾德门2017年10月19日晚间在浴室待太久,被老婆察觉异状,紧急送医急救,在加护病房插管、无法自主呼吸,没想到5日凌晨4点传出噩耗,在病逝,享寿74岁。他在住院期间。

  • 法海乾德门 “法海”乾德门近照曝光 面容清瘦欠债数十万(图)

    法海乾德门 “法海”乾德门近照曝光 面容清瘦欠债数十万(图)

    2018-10-27

    据网友陈可字中右透露,近日他和朋友在外面用餐的时候,有一位老先生一直在和他们说话,说自己是一名演员,演过很多部影视剧,和马景涛、林青霞等等都有合作过,起初这名网友对这位老先生的话语很不以为然,然而直到老先生说到自己曾经演过的一个角色。