陈浩民版西游记演员表 《传承中国》难度提升陈浩民白凯南仗义争男主

2018-10-20 - 陈浩民

本周日晚21:08,大型京剧文化传承节目《传承中国》迎来第八期节目。本周,节目组邀请著名京剧表演艺术家、在猴戏方面深得李少春先生真传的李光老师亲授表演技巧;中央戏剧学院京剧系教师王璐亮相公演;著名京剧表演艺术家、京剧大师马连良先生的入室弟子朱秉谦先生,著名京剧武生名家“武生泰斗”王金璐先生入室弟子叶金援先生现场观摩公演;本期节目挑战剧目《大闹天宫》难度极高,相继有7位明星拒绝了邀请,节目组在邀请“明星班主”环节遇到了有史以来最大的难题。

陈浩民版西游记演员表 《传承中国》难度提升陈浩民白凯南仗义争男主
陈浩民版西游记演员表 《传承中国》难度提升陈浩民白凯南仗义争男主

幸得陈浩民与白凯南仗义相助,挑战难度极高的猴戏。谭正岩荧屏首次反串旦角,一米八的高个儿大仙女惊艳全场。

节目迎最“欢脱”班主 陈浩民白凯南“抢”演孙悟空

本期公演剧目是难度系数极高的《大闹天宫》,京剧猴戏技巧繁多,难度颇大,武戏文唱,要求演员具备极高的素质和扎实的表演功底,很多明星都因为难度系数太大而婉拒了剧组的邀请。在《传承中国》舞台上已经有过一次京剧表演经验的白凯南关键时刻仗义出演,为此,节目组请来著名京剧表演艺术家、在猴戏方面深得李少春先生真传的李光老师和其弟子王璐亲授表演技巧。

陈浩民版西游记演员表 《传承中国》难度提升陈浩民白凯南仗义争男主
陈浩民版西游记演员表 《传承中国》难度提升陈浩民白凯南仗义争男主

在白凯南“跨椅子”、“把子功”正练得起劲时,没想到又“杀出”另一位“明星班主”陈浩民。曾在多部影视作品中出演孙悟空的他,无论是基本功还是表演,一展示就获得了老师们的认可,成为白凯南有力竞争对手,两人竞相拿出看家本领,上演一轮轮PK大战,争演美猴王。

为了能争取出演孙悟空,陈浩民和白凯南都卯足劲练习,却改不了两人耍宝本性。换衣服时,在墙边也能上演一出“警匪大战”,换上厚底鞋后,两人又立马上演一出“宫斗戏”,可谓是“戏精”本身了。白凯南还表演了摄影机前秒变开心脸的变脸绝学,俩人堪称节目开播以来最欢脱的一对活宝班主。

但是耍宝归耍宝,学习起来两人却相当认真,负重跑圆场练习、单腿定格练习、把子功练习等,认认真真毫不含糊,究竟两人最后谁将能出演孙悟空?让我们拭目以待。

白凯南崴脚要放弃?陈浩民遇发声 腿伤双重危机

因为《大闹天宫》对演员要求很高,光是排练时穿着的衣服就重达二十斤。还没开始正式练习,白凯南就因为穿厚底靴重心不稳摔跤崴脚了,摔倒后委屈直呼“我能不练这个吗?”遭遇排练危机的白凯南能否克服心理阴影继续练习?

陈浩民这边的发声问题也让他愁眉不展,平时说粤语的他,普通话发音都有些不准,而包含太多地方色彩语言的京剧唱词,对他来说更是难上加难,还没教唱,光是说念白,就已经让授业的王璐和学习的陈浩民有些崩溃,陈浩民感觉“掉进了语言的大坑”。雪上加霜的是,曾经膝盖受伤的陈浩民,很多的肢体语言和动作都让他练习起来很吃力。

在排练过程中,李光老师和王璐一直耐心教导两位班主,身体力行地为他们进行示范。而在学习的过程中,大家也都深深感受到京剧演员的艰辛,每一次成功的背后,都要经历千锤百炼的洗礼。特别是王璐老师为大家讲述自己曾经骨折的经历,触目惊心的伤疤,都让大家感受到京剧艺术家们对京剧艺术的执着和奉献。本期公演中,王璐也将惊艳亮相公演舞台,带来精彩猴戏演出。

此外,节目中还普及了很多关于京剧猴戏“孙悟空”的知识点,特别是关于勾“猴脸”的各种谱式,李光老师给大家详细地介绍了勾猴脸的谱式变化史,从杨小楼先生最早的“一口钟”谱式、到李万春先生的“倒栽桃”谱式、再到“倒葫芦”谱式,脸谱虽在变化,传承之心始终如一。不知道本期节目中,陈浩民和白凯南又会选择哪个谱式,值得期待!

公演时间越来越近,究竟陈浩民能否克服发声问题?白凯南能否与有孙悟空演出经验的陈浩民抗衡?谁能争取到出演孙悟空的机会?答案尽在本周日晚21:08,北京卫视《传承中国》。

相关阅读
  • 封神榜陈浩民粤语版最经典的版本没有之一

    封神榜陈浩民粤语版最经典的版本没有之一

    2018-10-20

    《封神榜》陈浩民粤语版是香港电视广播有限公司出品的40集古装神话剧。由刘仕裕执导,张华标、朱镜祺编剧,陈浩民、叶璇、温碧霞、钱嘉乐、李家声、苑琼丹联袂主演。《封神榜》陈浩民粤语版是香港电视广播有限公司出品的40集古装神话剧。

  • 封神榜陈浩民版 《狂龙伏妖》定档8.22 古装男神陈浩民强势加盟

    封神榜陈浩民版 《狂龙伏妖》定档8.22 古装男神陈浩民强势加盟

    2018-10-20

    由著名导演刘观伟执导,古装男神陈浩民、武打演员肖明玉、青年演员乔牧等主演的奇幻惊悚古装电影《狂龙伏妖》将于8月22日在爱奇艺独家上线。影片讲述了屠俊(陈浩民饰)带领两位师弟无忧与常乐灭妖救美的故事。祖师爷被将要化成蛟龙的蛟妖所伤。

  • 陈浩民几岁 陈浩民老婆长得好奇怪 三十几岁的她尽显老态

    陈浩民几岁 陈浩民老婆长得好奇怪 三十几岁的她尽显老态

    2018-10-20

    大家对于陈浩民的认知不仅仅是他在银幕上塑造出的众多形象,而且还有他的媳妇五年为他生四娃,这件事让大家对他纷纷指责,而她的妻子却很多网友发现长的很奇怪,为什么呢?1985年11月30日生于长沙的蒋丽莎是一名模特。

  • 封神榜陈浩民 为什么陈浩民从翩翩公子成了烂片收割机?

    封神榜陈浩民 为什么陈浩民从翩翩公子成了烂片收割机?

    2018-10-20

    漂亮的男演员,在TVB并不少见,但是如陈浩民般出道就担正,更能有厚福遇到好剧本的男演员,着实不多,可以说,遇见TVB,陈浩民花光了前半生的运气。而他最大的运气,还有TVB为其量身定制的古装爱情神话剧《人龙传说》。