【精打细算过日子】段子 | 精打细算过日子

2020-04-16 - 精打细算

巴陕高速公路(G85)11月22日上午正式全线通车。这条高速公路穿越古蜀道屏障米仓山,将四川巴中至陕西汉中的路程由3.5小时缩短到1小时。文/王鹏 苗志勇 图/钟欣

2018年11月23日

星期五

戊戌年十月十六

今日机动车限行尾号为1和6

【精打细算过日子】段子 | 精打细算过日子
【精打细算过日子】段子 | 精打细算过日子

前两天,我一现在定居在南京的大学闺蜜发朋友圈,说他们南京那疙瘩要来冷空气了,要大降温啥的,面对严寒,她却舍不得在屋里开空调、使电暖气啥的。

我这个闺蜜我很了解的,她可不是那种斤斤计较的性格,做事、花钱啥的都大大咧咧的。如今却宁可挨冻也不使暖气,搞得我有点看不懂啦。于是,我不禁给她发了个微信,问她到底啥情况,是不是遇到财政压力了。

【精打细算过日子】段子 | 精打细算过日子
【精打细算过日子】段子 | 精打细算过日子

我说:“前两天刚看到你朋友圈发照片,买了一个路易威不登的名牌包;咋现在不敢使电暖气啦?你说你,买起包来一个接一个,使暖气这不该算计的地方却精打细算,让我很难理解呀。”

很快,闺蜜就给我回复:“不精打细算过日子,哪有钱买路易威不登包包?”

【精打细算过日子】段子 | 精打细算过日子
【精打细算过日子】段子 | 精打细算过日子

唉呀妈呀,我真的是哑口无言啊……

我最近非常关注养生和饮食健康。我特别爱听一个营养专家的课。这位专家的课呢,大概意思就是要倡导日常生活尽量吃素食,少吃甚至别吃肉。而且,还列举了吃素食的好处。比如,经常吃素能够使人皮肤白皙,更富有弹性;吃素能够让人变得心里更加安定淡然;最主要的是能够长生不老……”

【精打细算过日子】段子 | 精打细算过日子

当时,听到这里就有一个人提问:“吃素能长生不老?真有这事吗?有这样的人吗?”

营养专家笑着说:“有啊,唐僧么!”

2016年6月1日,天津滨海广播推出天津广播第一档脱口秀幽默小节目——《小超说段子》。《小超说段子》将新闻故事进行幽默化处理,用流利的东北方言生动演绎。幸福的花儿深情开放,好玩儿的故事爆笑来袭……滨海广播《小超说段子》为您枯燥的生活添上一剂笑料。周一至周五中午12点《老外视线》、中午13点《环球世界风》、下午17点《直播天下》,听着你就乐。

近年来,美国频发校园枪击案。由于缺少必要的防弹装备,学生们在面临突发状况时犹如待宰的羔羊。以色列马萨达装甲公司日前便专门面向在校学生推出了一款防弹背包。

从外观上看,这款背包与普通书包无异。但只需几秒钟,它就能变为一件防弹衣。这种防弹背包分为普通版和升级版两款。靶场实验显示,普通版背包的防弹板可有效阻挡手枪子弹的射击。而升级版背包则足以抵御步枪子弹。

防弹背包不仅性能优越,而且也便于携带。普通版背包重3公斤,升级版背包重4.2公斤。两款背包的售价分别为500美元和750美元。此外,为了更贴合小学生的身材,公司还推出了可供12岁以下的儿童使用的迷你版防弹背包。

瑜伽有着非常广泛的受众群体,随着它的传播速度不断加快,瑜伽的习练者越来越多,近来,专门面向学龄前儿童的瑜伽课程在英国逐渐推广开来。

育儿专家表示,瑜伽从娃娃抓起,好处多多。英国伦敦瑜伽教练奥尔福德说,幼儿瑜伽的授课重点不是锻炼柔韧性,而在于让孩子们探索自己的身体,学习调节情绪和如何放松。

英国临床心理学家菲茨杰拉德也赞同瑜伽对儿童带来的诸多益处,她表示,好动是孩子们的天性,但是适当的瑜伽训练能够平衡他们的躁动情绪,让他们的心绪更加稳定。有研究发现,10周的瑜伽锻炼就能有效提升小学生的社交能力和注意力水平,学习成绩也有了一定提高。

在一些演唱会中,歌迷曾见过借助全息技术实现隔空对唱、或者“复活”已故音乐家的场景。近日,英国伦敦帝国理工学院把全息技术应用在了全新领域:给学生授课。

过去,由于成本高、难度大,全息技术只在一些重要会议或音乐会上使用。现在,随着成本进一步降低,越来越多教育机构借助全息技术授课,伦敦帝国理工学院也是头一次尝试以这种方式隔空授课。

另外,借助高速网络,如今全息技术比之前进步不少,延时仅有0.25秒,几乎感受不到。目前全息图像授课的唯一缺点就是图像太暗、饱和度太低,讲台必须关闭灯光,保持黑暗,才能看到图像。虽然并不完美,不过这种新奇的授课方式还是受到了大部分学生的欢迎。

白色芭蕾舞裙加浅色足尖鞋是芭蕾舞者的“标配”,自芭蕾舞诞生以来鲜有变化。不过,英国最近推出了史上第一批深色芭蕾舞鞋,为芭蕾舞者,特别是非白人芭蕾舞演员提供了更多选择。

英国历史最悠久的芭蕾舞鞋生产商“伦敦弗雷德”公司近期与“黑色芭蕾舞团”携手,共同推出了棕色和铜色足尖鞋,打破了浅色足尖鞋的垄断局面。

据了解,“黑色芭蕾舞团”的成员全部都是黑人或黄种人,深色舞蹈鞋的出现受到了演员们的热烈欢迎。“黑色芭蕾舞团”舞蹈演员门斯称,虽然只是鞋子的颜色发生了变化,但是这一改变让她们获得了梦寐以求的认同感,增添了她们对于自己的舞蹈事业的信心和希望。

相关阅读