植树节到了!22万棵新树给斗门再添绿

2020-02-15 - 植树节

南方网讯(全媒体记者/董谦君 摄影/关铭荣)3月12日是全国第41个植树节。当天上午,斗门区四套班子率领机关干部职工、学校师生、志愿者等20000多人,参加斗门区2019年植树节植树活动,共种植各类乔灌木近5000棵,为斗门大地增添新绿。

植树节到了!22万棵新树给斗门再添绿
植树节到了!22万棵新树给斗门再添绿

据介绍,植树节期间,斗门计划植树约22.64万棵,今年植树节植树点有19个,分布在醒狮涌、河坊路、河景路、环郡路、禾益中路、五福涌河段、新青、各乡村道路、各学校等,种植宫粉紫荆、大腹木棉、秋枫、凤凰木、香樟、大叶紫薇等乔灌木,种植面积合计近5000亩。根据工作安排,此次活动植树品种主要是以开花的植物为主,以达到四季有花的效果。

植树节到了!22万棵新树给斗门再添绿
植树节到了!22万棵新树给斗门再添绿

据悉,去年斗门区“三化三城”全面启动,22个城市美化绿化项目深入推进,珠峰大道绿化改造示范段、黄杨大道、西堤路南延段、禾益围片区等景观提升工程完工,新增绿地面积77.33万平方米。2019年斗门区将实施美化绿化第三个三年行动计划,高标准深化尖峰南片区城市绿化设计,实施禾益围片区道路及尖峰桥西绿地景观提升、台风“山竹”灾后绿化补植等9个项目,构建千里绿廊网络。

相关阅读
  • 【植树节的诗句】2019植树节是几月几日?植树节的由来和意义

    【植树节的诗句】2019植树节是几月几日?植树节的由来和意义

    2020-02-15

    植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树月,共称为国际植树节。提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情、意识到环保的重要性。

  • 【植树节的介绍】2017年植树节的英文介绍

    【植树节的介绍】2017年植树节的英文介绍

    2020-02-15

    每年3月都是植树月。我们不仅要带着孩子延续植树节的精神,还要让孩子们理解地球如今的一些自然灾害和现状,让他们感悟到保护生态环境的必要性。每年的三月十二日是植树节。今年的植树节我已经成为一名小学生了,学校大队部组织我们去郊外参加植树活动提高同学们从小就要懂得爱护大自然。

  • 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    2020-01-13

    “淮盐”历史悠久,有文字记载的就有两千多年。在这两千多年发展中,古老多彩的两淮盐业给文学创作提供了丰富的源泉。我们所熟知的古典文学四大名著《红楼梦》《水浒传》《西游记》《三国演义》,都与淮盐文化有着千丝万缕的联系。