徐悲鸿的作品有哪些?

2018-03-01 - 徐悲鸿

《马》 1918年赴北京,发表《文华殿所藏书画》、《画之美与艺》 1923年以油画《老妇》第一次入选法国国家美展. 1924年有佳作《抚猫人像》、《萧声》、《马符和马》和《远闻》问世. 1926年在上海中华书局出版《悲鸿绘集》.

1928年开始创作取材《史记》的大幅油画《田横五百士》.暑假,赴福州作油画《蔡公时被难图》 1929年作中国画《六朝人诗意》. 1931年完成大幅中国画《九方皋》. 1932年作中国画《雄鸡一声天下白》、《沉吟》,油画《月夜》.

徐悲鸿的作品有哪些?
徐悲鸿的作品有哪些?

1933年完成取材《书经》的大幅油画《徯我后》.5月至6月,在法国国立外国美术馆举办中国绘画展.徐悲鸿以《九方皋》、《古都回忆》、《颟顸》、《枇杷》、《雄鸡》、《湖畔》、《鸭》、《六朝人诗意》、《水牛》、《庐山五老峰》、《马》、《狮》、《群鹅》、《南京一多》、《猫》共15幅作品参展.

徐悲鸿的作品有哪些?
徐悲鸿的作品有哪些?

《古都回忆》一画尤其受到法国报纸的赞美,其柏树被称为“堪与巴比松画派大师卢梭的橡树相媲美”.

1935年10月,带学生到天目山写生,作油画《天目山风景》,中国画《天目山老殿》. 游峨眉山,作中国画《惟石岩岩》.赴广西,作国画《漓江野渡》、《鱼鹰》、《墨猪》、《桄榔树》、《虎与兔》. 促成在南京和上海的苏联版画展,并为展览撰写序言.

徐悲鸿的作品有哪些?
徐悲鸿的作品有哪些?
相关阅读
  • 徐悲鸿八骏图 名家画马:徐悲鸿《八骏图》

    徐悲鸿八骏图 名家画马:徐悲鸿《八骏图》

    2018-03-01

    徐悲鸿,现代画家、美术教育家,18951953年,汉族,江苏宜兴人徐悲鸿(18951953年),现代画家、美术教育家。汉族,江苏宜兴人。曾留学法国学西画,归国后长期从事美术教育,先后任教于国立中央大学艺术系、北平大学艺术学院和北平艺专。

  • 徐悲鸿中学“同课异构” 数名教学能手进行“教学PK”

    徐悲鸿中学“同课异构” 数名教学能手进行“教学PK”

    2018-03-01

    4月24至28日,重庆市徐悲鸿中学“东西南北中”全国初中课改名校协作体第二届课堂教学改革交流活动如期举行。作为活动内容之一的“同课异构”得到了来自上海、广西、吉林、郑州、重庆等省市的名师的积极参与。

  • 徐悲鸿作品市面上真迹不足5% 画马眼睛有绝招

    徐悲鸿作品市面上真迹不足5% 画马眼睛有绝招

    2018-03-01

    马年说马,当徐悲鸿(18951953)笔下的骏马不断刷新拍卖纪录时,我们不禁要问,他的马为何世上最贵?他的马,又为何成为国画的标志性形象之一?面对层出不穷的徐悲鸿假马,如何鉴别?徐悲鸿及作品研究专家、徐悲鸿家人好友。

  • 徐悲鸿励志学画有感

    徐悲鸿励志学画有感

    2018-03-01

    这个寒假我读了一篇《徐悲鸿励志学画》的文章,感触颇深。文章主要写了现代著名画家徐悲鸿到法国学画的故事。法国的老师非常器重徐悲鸿,这引起了一些外国人的不满。有一个外国学生对徐悲鸿说“中国人就是中国人,一到外边就什么都不会“。