【段永基简历】四通集团董事长段永基简历

2019-12-05 - 段永基

男 1946年11月生,汉族,研究生,无党派。全国政协委员、全国工商业联合会副主席、中国民营科技实业家协会理事长、北京中关村科技发展股份有限公司总经理。

段永基是四通集团的联合创始人之一,现任集团董事长。他同时还担任北京中关村科技发展(控股)股份有限公司总裁,该公司被称为北京的“硅谷”。段永基毕业于清华大学,后就读于北京航空学院并获硕士学位。在1982到1984年间,他曾在中国航空材料研究中心-->621实验室担任要职。1992年,段永基被评选为中国杰出民营科技企业家及中文科技带头人。段永基同时也是新浪联席董事长。

【段永基简历】四通集团董事长段永基简历
【段永基简历】四通集团董事长段永基简历

中关村“老人”

四通,你被谁遗忘?四通的一言一行仍牵动着公众的视线,因为中关村的头面人物,现任四通集团董事长兼四通电子(409 HK)董事长段永基永远站在争议的中心。新浪人事更迭、联手阳光、结盟史玉柱,四通不论怎样,客观上荣辱系于段永基一身。

相关阅读
  • 【段永基与史玉柱】史玉柱 段永基=?

    【段永基与史玉柱】史玉柱 段永基=?

    2019-12-05

    史玉柱即将出任四通控股(0409.HK)CEO,但“脑白金和黄金搭档的一切都没有变化,实际操控人还是史玉柱,”上海健特的一位内部人士8月5日对本报记者表示,“段永基只是委托史玉柱当CEO,行使相应的权利。

  • 【段永基与段强关系】段永基评说王志东:换一个烧钱慢一点的总裁

    【段永基与段强关系】段永基评说王志东:换一个烧钱慢一点的总裁

    2019-12-05

    作为四通集团的代表,段永基必须对四通负责。四通集团对新浪网投资了近八年,花上千万元人民币,不仅“血本无归,股价也在哗哗地下跌”,很多美国股民在1720美元买进新浪的股票,到现在一分全利润都没有。段动容地说“我们忍受了八年。

  • 【段永基身价】段永基史玉柱合作的微妙未来

    【段永基身价】段永基史玉柱合作的微妙未来

    2019-12-05

    资本市场的权谋手腕,市场营销的超级天才,段永基与史玉柱,老朋友终于走向合作。重资本轻产业的四通是否找到填充实业的产品?史玉柱能否利用资本市场新平台做更多业务?他们能否成为真正的黄金搭档?此前传闻频频的史玉柱出任四通CEO一事在终于在8月10日有了一个定论。

  • 【段永基近况】四通集团董事长段永基

    【段永基近况】四通集团董事长段永基

    2019-12-05

    段永基认为,管理就是6个字激励、整合、倍增。而自己只是激励有余,整合和倍增不够。他承认自己在管理上存在三大失误,一是投资过滥,二是过分依赖激励,三是整合不力。因此,在中关村的里程碑中,段永基的领袖地位不可或缺。