【段永基与段永平】段永基段永平什么关系 他们真的是兄弟吗

2019-12-05 - 段永基

段永基段永平两个人名字只相差一个字,因此很多人都以为他们是亲兄弟,甚至还有网友觉得这两个名字指的是同一个人!其实也莫怪网友们会有此误解,毕竟同是商业大佬,名字又巧合地相似!在许多文章中的描述,段永基和段永平都是朋友,至于确切关系并无法认证!

【段永基与段永平】段永基段永平什么关系 他们真的是兄弟吗
【段永基与段永平】段永基段永平什么关系 他们真的是兄弟吗

央视标王是段永平的一个符号名片,用62.01万美金吃一顿午饭也只有小霸王段永平才够胆量!而段永基1985年正式加入四通集团公司,历任副总经理兼OA部部长、副总裁等职,在1991年任四通集团公司总裁!

58岁的段永基已然是中国企业界的一个"名牌"。今年年初段永基接受采访,当记者问起段永基本人的财富数字时,他报以标志性的微笑,有些得意且有些含蓄。记者问是否比柳传志更有钱时,段永基爆发出来的笑声如此酣快。他不断点头,并讲了一个小插曲,在2002年至2003年时,段本人买了500万股新浪股票,当时股价是1美元多,后每股赚了20倍。

而段永基的朋友段永平也在1美元之下买了近300万股新浪股票,后出手套现同样获巨利。为此,段永平谦虚万分,"没我大哥赚得多"。由此可见,在外段永平还是称段永基为大哥的!然而两人并不是亲兄弟,段永基1946年7月出生于甘肃,而段永平1961年3月生于南昌,两人相差了整整17岁!

关于段永平和段永基的关系,小霸王是四通科技的品牌,四通科技老板是段永基是段永平的哥哥,段永平和他哥哥分家后离开四通科技创办了步步高。到底是朋友还是亲兄弟,这真真假假的还真不好判断,不过可以确认的是买两人在商业上都是一样的厉害!

如果要说中国真正的大鳄,段永基和段永平这两个家伙当之无愧,而且潜伏的很深。清华的段永基从航空部下海,北京四通是中国著名的企业,中关村的大户。而步步高的段永平是一个更厉害的小霸王,从江西南昌、浙江、北京、广东中山、东莞,到美国的跳跃几乎战无不胜。

相关阅读
  • 【段永基近况】四通集团董事长段永基

    【段永基近况】四通集团董事长段永基

    2019-12-05

    段永基认为,管理就是6个字激励、整合、倍增。而自己只是激励有余,整合和倍增不够。他承认自己在管理上存在三大失误,一是投资过滥,二是过分依赖激励,三是整合不力。因此,在中关村的里程碑中,段永基的领袖地位不可或缺。

  • 【段永基简历】四通集团董事长段永基简历

    【段永基简历】四通集团董事长段永基简历

    2019-12-05

    男 1946年11月生,汉族,研究生,无党派。全国政协委员、全国工商业联合会副主席、中国民营科技实业家协会理事长、北京中关村科技发展股份有限公司总经理。段永基是四通集团的联合创始人之一,现任集团董事长。

  • 【段永基与史玉柱】史玉柱 段永基=?

    【段永基与史玉柱】史玉柱 段永基=?

    2019-12-05

    史玉柱即将出任四通控股(0409.HK)CEO,但“脑白金和黄金搭档的一切都没有变化,实际操控人还是史玉柱,”上海健特的一位内部人士8月5日对本报记者表示,“段永基只是委托史玉柱当CEO,行使相应的权利。

  • 【段永基身价】段永基史玉柱合作的微妙未来

    【段永基身价】段永基史玉柱合作的微妙未来

    2019-12-05

    资本市场的权谋手腕,市场营销的超级天才,段永基与史玉柱,老朋友终于走向合作。重资本轻产业的四通是否找到填充实业的产品?史玉柱能否利用资本市场新平台做更多业务?他们能否成为真正的黄金搭档?此前传闻频频的史玉柱出任四通CEO一事在终于在8月10日有了一个定论。