【崔万志演讲稿】中国好人崔万志走进一六八玫瑰园学校

2019-12-04 - 崔万志

“人生没有过不去的坎”,勇敢翻越必将柳暗花明。5月21日,合肥一六八玫瑰园学校博雅讲坛再次开讲,特邀中国好人崔万志讲述身残志坚的人生传奇故事。师生和家长近五百人现场聆听了崔老师题为《不抱怨,靠自己!》的精彩演讲。

【崔万志演讲稿】中国好人崔万志走进一六八玫瑰园学校
【崔万志演讲稿】中国好人崔万志走进一六八玫瑰园学校

“我是崔万志,来自安徽合肥。我生来与从不同。上天因为爱我,所以咬了我一口……”大家很快被他的演讲深深吸引。从出生的劫难到上学的艰难,从找工作的被拒到创业的坎坷……一次又一次人生厄运并没有击倒他,却激发了他不屈抗争的斗志。他克服了常人难以想象的困苦,迎难而上,因为他坚信“世上没有过不去的坎”。 一次次创业一次次失败,但他屡败屡战,愈战愈勇。他用一颗感恩的心对待世界,认为一切都是人生最好的安排!

如今的他,已经是安徽省合肥浩强电子商务有限公司的董事长,蝶恋服饰、雀之恋旗袍CEO,被称为“中国旗袍先生”。

一个残疾人,用他的坚定和执着,用他的不屈不挠,成就了连健全人也难以企及的事业。他成功的秘诀是什么?是“抱怨没有用,一切靠自己。”崔万志带着大家一次次呼喊这句鼓舞人心的话语,铿锵有力的声音回荡在讲堂上空,更回荡在同学们的心里。

此次活动是“中国好人进校园”大型公益系列活动之一,也是合肥一六八玫瑰园学校贯彻合肥市“好人进万家”的一大特色。在此之前,中国好人李文、柳旭、宋国强、张景兰、李怀富等陆续走进该校,讲述好人故事,传播好人精神。(王律之)

相关阅读
  • 【崔万志老婆李丽梅简介】“旗袍先生”崔万志:残疾掌柜的完美爱情

    【崔万志老婆李丽梅简介】“旗袍先生”崔万志:残疾掌柜的完美爱情

    2019-12-04

    1976年,崔万志出生在安徽省合肥市的一个偏远农村。降生前他给父母带去了很多的欣喜。然而,生产时的意外却打破了崔家平静的生活。崔万志出生时是脚先下来,接着又卡到脖子上,休克了。一个赤脚医生口对口对他进行人工呼吸。

  • 【崔万志父亲下跪的校长】你听说过旗袍先生崔万志的故事吗?

    【崔万志父亲下跪的校长】你听说过旗袍先生崔万志的故事吗?

    2019-12-04

    我经常听到各种各样的抱怨,是的,生活中需要抱怨发泄的情绪太多了,可是又能解决什么问题呢?如果你的心里有一个坚定的信念,你就不会再去抱怨什么了,就比如崔万志先生。前几年,旗袍先生崔万志分享了自己艰难的故事。

  • 【崔万志演讲视频完整版】“旗袍先生”崔万志:视苦难为命运馈赠

    【崔万志演讲视频完整版】“旗袍先生”崔万志:视苦难为命运馈赠

    2019-12-04

    崔万志在办公桌前查阅着最新的销售数据。本报记者刘军喜摄人们都喜欢听成功者的传奇故事,并把其中的各种艰辛当作“调味品”。其实当你真正置身其中时,会发现,曲折才是生活的本来面目,传奇是根本不存在的新华每日电讯记者刘美子挺阔的灰色羊绒外套。

  • 【崔万志唱歌】创业者崔万志:上天因为爱我 所以他咬了我一口

    【崔万志唱歌】创业者崔万志:上天因为爱我 所以他咬了我一口

    2019-12-04

    这是一个在7月6日央视财经频道举办的“中国创业榜样”启动仪式上,爆出的一个故事,故事的主人公叫崔万志,他身残志坚,但就是这样的一个残疾人,在淘宝上创业的立志创业故事,让现场的两千多观众落泪。(“中国创业榜样”晚会中 三位新生代创业者白云峰微博(左)、崔万志(中)、俞永福微博(右)共同合唱《光阴的故事》)脑瘫、残疾、口齿不清、行动不便、先天残疾。