【奔驰g级车型】奔驰G级历史回顾 奔驰G级前瞻&历史衍生车型

2019-12-04 - 奔驰g级

导读:有这样一款车型,诞生至今已经走过38年历史却从未有过真正意义上的换代,它就是奔驰G级。三十而立,四十不惑,将近不惑之年的奔驰G级刚刚迎来了其第30万辆新车下线。38年来依旧保持初心,外观样式基本延续1979年初号机的硬汉形象,这大概就是经典了吧。接下来我们就一起探讨一下这款经典车型的发展历程。

【奔驰g级车型】奔驰G级历史回顾 奔驰G级前瞻&历史衍生车型
【奔驰g级车型】奔驰G级历史回顾 奔驰G级前瞻&历史衍生车型

根据我们之前获得的消息,新一代奔驰G级已经在海外路试,新车预计会在9月的2017法兰克福车展首发。外观预计还将维持现款G级的外观设计,但有消息指出,全新奔驰G级车身宽度将增加10厘米左右,相比现款车型要更加宽大。与此同时该车还将大量使用轻质材料,整备质量将大幅下降。至于全新车型能否将奔驰G级的延续了38年的精神继续延伸下去,我们大可拭目以待!

作为一款38年都没有真正意义上换代的车型,奔驰G级的衍生车型(或特别版车型)自然多不胜数,由于篇幅有限,那些BRABUS、LORINSER等改装厂推出的丧心病狂暴力改装版我们就先暂时跳过,来看看其他稍微正常点的特别版奔驰G级。

● 教皇版奔驰G-Wagen

早在1980年,奔驰就基于当时的G-Wagen 230G(W460)打造了一款特别版车型交付梵蒂冈作为天主教教皇的座驾。由于此前教皇圣若望·保禄二世曾有乘坐敞篷车时被歹徒开枪击伤的经历,该特别版车型后半部分采用热塑性塑料所包裹,以起保护作用。

后来这辆特别的W460一直被用作教皇出席公众活动的专车之一,直至退役后备奔驰回购,并收藏在位于斯图加特的奔驰博物馆内。

除了这辆被回购的奔驰W460外,奔驰G级也是梵蒂冈教皇一直沿用至今的座驾之一。

● 奔驰G63 AMG 6X6

有这么一台车,百公里加速6秒以内,极速却只有160km/h,百公里油耗约为18L,车重达到了3775kg……对,这就是奔驰G63 AMG 6x6。

2013年推出的奔驰G63 AMG 6x6以当时G63 AMG为基础打造,新增一组后桥,车身加长并构造出一个开放式的行李空间,轮距也因此得到涨幅明显的扩展,以保证过弯时候的稳定性。

六轮六驱的奔驰G63 AMG 6x6,有着极其强悍的全地形通过能力,该车搭载5.5T V8双涡轮增压汽油引擎,最大功率400kW(544PS),峰值扭矩758N·m,搭配7AT变速箱,百公里加速在6秒以内,好一台狂奔的皮卡。

● 奔驰G500 4x4²

奔驰G500 4x4²最早推出于2015年,与普通版的G500相比,G500 4x4²越野能力更加变态,几乎可以说是无视一切非铺装路面。

奔驰G500 4x4²看上去就像是G63 AMG 6x6的四轮越野版。该车轮距进行了加宽,脚踩325/55 R22轮胎赋予了整车更为强悍的野性。

该车离地间隙达到了450mm,涉水深度为1000mm,接近角和离去角分别为52°和54°。奔驰G级车型引以为傲的前中后三差速锁系统依旧配备,并采用了与普通版G级车型不同的门式车桥。

● 迈巴赫G650 Landaulet

迈巴赫品牌在新一代S级身上复活之后,奔驰官方不止一次表示迈巴赫车系还将扩大,此前迈巴赫GLS、迈巴赫E级均有传闻,但谁都没料到,迈巴赫复活后的第二款车型竟然给了G级。

Landaulet本意为"活顶四轮马车",而每一代的Landaulet车型还必定遵守一个原则,后座上方为软顶敞篷结构,所以这款迈巴赫G650 Landaulet也不例外。

迈巴赫G650 Landaulet的车身还是基于G500 4x4²打造,离地间隙450mm,涉水深度1000mm。至于内饰……反正不差钱,怎么奢侈就怎么造吧。

前翼子板上的V12标识表明了它只是用了G500 4x4²的壳子,动力实际上是来自AMG G65,搭载一台6.0T V12双涡轮增压发动机,最大功率463kW(630PS),最大扭矩则高达1000N·m。

不惑者,不为外物所迷惑也。保持38年初心不变,以不惑来形容奔驰G级似乎实至名归。从1979年面世,如今2017年,依然保持当初的硬汉形象,试问世间还有多少经典能做到此般?目光回到现在,全新奔驰G级有望在今年9月的法兰克福车展上正式发布,延续经典方盒外观是必然的,至于它会用什么形象来迎接自己的不惑之年,我们拭目以待。

相关阅读
  • 【奔驰g级图片】奔驰G级特别版官图发布

    【奔驰g级图片】奔驰G级特别版官图发布

    2019-12-04

    近日,奔驰发布了一组奔驰G级STRONGER THAN TIME Edition限量版车型的官方图片,基于G 400 d、G 500和AMG G 63三款车型打造而来。该特别版的推出是为了纪念奔驰G级车型诞生40周年。

  • 【奔驰g级潮图手机壁纸】奔驰G级重庆热销中 欲购从速

    【奔驰g级潮图手机壁纸】奔驰G级重庆热销中 欲购从速

    2019-12-04

    为什么有人说2019年买车最合适?目前汽车保有量趋于饱和,前几年大力铺排的生产线产能无法被及时消化,所以供大于求,在销量下滑市场不景气的时候商家打价格战拉拢顾客会成为一个普遍现象,所以2019年买车会相对划算。

  • 【fj酷路泽停产】停产也能买!丰田FJ酷路泽有哪些型号

    【fj酷路泽停产】停产也能买!丰田FJ酷路泽有哪些型号

    2019-12-04

    FJ酷路泽,是丰田为了向越野老将FJ40致敬,而在2007年推出的车型。FJ40是丰田的第三代越野车,生产于1960到1984年,成功替丰田越野车打开了全球市场,享负盛名,拥趸众多。后来,FJ40历经70、90、120多次换代。

  • 【奔驰g级和amgg级区别】比时间更强大 奔驰G级推出40周年特别版车型

    【奔驰g级和amgg级区别】比时间更强大 奔驰G级推出40周年特别版车型

    2019-12-04

    奔驰G级距诞生以来已经经过了40周年,其经典的盒子造型、强悍的动力以及硬派的越野素质,可以说是每个车迷心中的Dream car,但是又被高昂的售价拒之门外。近日,梅赛德斯为庆祝奔驰G级诞生40周年, 推出了一款名为Stronger Than Time(比时间更强大)的特别版车型。