2019款起亚索兰托SX

2019-12-04 - 索兰托

(4月4日,白希文)当你看到2019款起亚索兰托时,你一定会感受到它相较此前版本在造型上的微妙变化。

这款新车重新安排了前灯组合,现在的LED转向灯条位于前照灯元件的下方,而不是上方。在这下面,仍然有四个LED指示灯,但现在它们变小了一点。他们安装在一个较小的保险杠外壳上。后脸也有了改动,较低的后保险配备更红的尾灯。总的来说,各个地方都有微调。同时内饰的变化更加微妙。因为2019年索兰托一直宣称自己拥有一个漂亮的、制作精良的豪华内饰。

2019款起亚索兰托SX
2019款起亚索兰托SX

这款新的索兰托在配置上的更新,包括了一个全新的方向盘和一个改进后的仪表盘。SX-L配备的新的赤土色内饰颜色也非常优雅,在视觉感官上非常舒服。此外,技术更新包括带有Apple CarPlay和Android Auto的7英寸触摸屏,触摸屏现已成为所有内饰级别的标准,并将无线充电板作为标准设备添加到了SX和SX-L上。

车道保持辅助系统被添加到安全技术分类中,同时增强了在SX和SX-L上已经配备的车道偏离警告系统的功能。但很遗憾的是,这种事故回避技术只限于顶配版本。无论车身高度如何,SX和SX-L的驾驶员注意力不集中和疲劳监控都将成为这款跨界SUV的突出特点。希望它不会像在起亚毒刺中的类似功能那样发出刺耳扰人的声音。

至于新款索兰托的转向,它显然被起亚的新驾驶动力学精灵艾伯特比尔曼重新调校,不得不说新款的感受更加好。经测试,3.3升V6的290牛顿马力和252磅英尺的扭矩令人印象深刻,让索兰托无需费力即可加速。可能会有人认为索兰托较小的外部尺寸会导致重量减轻,因此性能比主要竞争对手低很多,但实际上它的重量介于本田Pilot和丰田汉兰达之间。

白希文评论:2019年起亚索兰托在中型跨界车市场中可以说是很秀了。它拥有与CR-V相同的装载能力,但它也拥有足够舒适的第三排座椅。最优秀的地方是,它的整体尺寸很容易停车,而且驾驶的时候整体感觉非常舒服。这些正是2019款起亚索伦托精彩绝伦的地方。

相关阅读