【起亚索兰托】2019款起亚索兰托SXL

2019-12-04 - 索兰托

索兰托是起亚最大的运动型多功能车(SUV),韩国品牌为2019年的车型年增色不少。更重要的变化之一是新的八速自动变速箱与可选的3.3升V-6发动机配对。我们最近有机会乘坐更新后的2019索兰托(Sorento)进行快速评测,尽管SUV在路上很安静,很容易驾驶,而且SXL车型给人的感觉很好,但新的变速箱和V-6车型并没有给人留下深刻印象。

【起亚索兰托】2019款起亚索兰托SXL
【起亚索兰托】2019款起亚索兰托SXL

索兰托的V-6传动系统并不是平滑和精致的——它是——而是它没有快速地移动这辆三排SUV。而且有290马力,252磅英尺的扭矩和8个前进档可供选择,这令人惊讶——我期望更多。也就是说,新的变速箱平稳地移动,而且很容易发生故障。

更新后的V-6传动系统在前轮和全轮驱动两种车型上的油耗都有所提高,EPA对2018款车型的综合估计值比前轮驱动的索伦托和全轮驱动车型的油耗分别为22英里和21英里。V-6和标准的2.4升四缸都使用普通汽油。

一旦你达到了巡航速度,索兰托驾驶体验就会提高。乘坐质量牢固,控制自如,舱内安静,运动型多用途车易于驾驶和刹车。SXL车型给人的感觉很高档(前置驱动的起价为45680美元,全轮驱动的起价为47480美元,包括990美元的目的地费,绝对应该如此)。这些属性是原因之一。

新标准的第三排座位意味着所有的装饰层现在可以容纳7人。当我们最后一次测试索兰托作为2016年三排越野车挑战的一部分时,有一件事情让索兰托感到不安,那就是它的小木屋,而2019年索兰托仍然是个问题。第三排对成年乘客来说不舒服;他们必须忍受仰卧起坐的姿势。第三行也很难进出——即使有第二行的步入式功能。第二排的坐垫有点低,但中间的坐垫对成年人来说足够大了。

当我们最后一次测试2017年起亚索兰托(Kia Sorento)在8辆三排suv领域的表现时,它名列第三。我们喜欢2017年的整体价值和科技特色,而2019年的索兰托(Sorento)则以新推出的无线智能手机充电等产品为基础。然而,经过修订的V-6传动系统并没有得到同样的改善,这可能会使索兰托在未来几年随着竞争对手的升级而变得不堪一击。

相关阅读
  • 【索兰托进口】新款起亚索兰托L上市 售价22.68

    【索兰托进口】新款起亚索兰托L上市 售价22.68

    2019-12-04

    2018款起亚索兰托L正式上市,新车推出了两种动力推出了共计10款的车型,售价区间为22.6830.58万元。外观设计,新车在外观设计方面相比现款车型改变不大,其中网采用了起亚家族式设计,与两侧前大灯组相连。

  • 【索兰托皮带安装图解法】起亚索兰托冬天靠浇开水启动 质保期内不保修

    【索兰托皮带安装图解法】起亚索兰托冬天靠浇开水启动 质保期内不保修

    2019-12-04

    我国交通运输部公布的《机动车维修管理规定》规定,强制指定4S店维修、维修只能换原厂配件等要求被视为违规,这意味着车主可以自由选择地点保养。不过该条款虽然早在2015年就已经公布,但近些年因为车主不在4S店保养车辆被判定“脱保”的事件屡见不止。

  • 【索兰托2018款柴油版】售价22.68万元起 2018款索兰托L焕“芯”亮相星城

    【索兰托2018款柴油版】售价22.68万元起 2018款索兰托L焕“芯”亮相星城

    2019-12-04

    作为起亚品牌的核心车型之一,索兰托L一直凭借着优秀的外观设计及实用性,在SUV云集的市场中俘获了不少消费者的芳心。而在2017年12月,进口起亚2018款索兰托L也正式在国内上市。全新索兰托L也带来了外观和内饰的升级。

  • 2019款起亚索兰托SX

    2019款起亚索兰托SX

    2019-12-04

    (4月4日,白希文)当你看到2019款起亚索兰托时,你一定会感受到它相较此前版本在造型上的微妙变化。这款新车重新安排了前灯组合,现在的LED转向灯条位于前照灯元件的下方,而不是上方。在这下面,仍然有四个LED指示灯。