【碱性体质怎么调理】如何调理碱性体质生男孩还是女孩子

2019-11-30 - 碱性体质

开放二胎政策以来,很多爸爸妈妈想要儿女双全。而人常说,碱性体质易生男孩,酸性体质易生女孩,那想要个男宝宝的爸爸妈妈们最好把自己的身体调理成碱性体质,这就需要恰当合理的饮食搭配,同时保证自己身体的健康。那么,如何调理碱性体质生男孩还是女孩子?

【碱性体质怎么调理】如何调理碱性体质生男孩还是女孩子
【碱性体质怎么调理】如何调理碱性体质生男孩还是女孩子

备孕时期多吃碱性食物:生活中有种说法认为,食物的酸碱性能够改变身体的酸碱值,从而影响女性阴道分泌物质,如果是分泌出碱性物质,则适合Y精子生存,因而更容易生男孩,相反,如果分泌出酸性物质,则酸性环境更适合X精子生存,容易生女孩。

碱性食物多为蔬菜、水果等,例如土豆、菠菜、西红柿、白菜、胡萝卜、苹果、香蕉、木瓜、雪梨、橘子等,都是日常熟悉的碱性食物。多吃碱性食物能生男孩,这种说法从医学角度看并不准确。因为人体的PH值是基本恒定的,很难仅仅通过某一类食物就能改变人体的PH值。

再加上孕妇需要更多的营养,如果仅仅食用碱性食物而不吃酸性食物,像猪肉、鸡肉、鱼肉等肉类食物,单一的饮食容易导致营养不良。所以,备孕妈妈还是要注意酸性食物和碱性食物都要适量食用。

靠均衡的饮食来改善身体,是持续而累积的,因此需要一段时间的适应及调整。所以若夫妻双方真的有心控制饮食,那么不妨在计划怀孕之前的一年,就开始动手实行生男孩的饮食调理,这样子会比较有效果。另外,除了准妈妈本身的控制之外,准爸爸也必须和妻子同心协力,一起进行饮食控制。

碱性体质好还是酸性体质好这是不少人感兴趣的话题。大家都知道酸碱平衡是人体重要的平衡因素,对身体健康和各个器官的正常运行都起着重要作用。而研究发现,健康人的体质应该呈弱碱性,即PH值应该在7.35~7.45之间。

有医学专家研究后表示,努力创造体内微碱性环境是预防各种疾病的关键,并认为人体的酸性化是“百病之源”。从这里我们可以得出结论,弱碱性体质比酸性体质好。当人体体液处于正常的弱碱性时,机体的免疫力强,生病机会少。

但与此相比,酸性体质的人则容易患多种疾病,表现为新陈代谢缓慢、易疲劳、情绪不稳定、肥胖、记忆力减退等等。如果长期处于酸性体质不加以改善成弱碱性体质,那么女性皮肤会容易变衰老,儿童容易出现发育不良、注意力不集中情况,而老年人则容易引发糖尿病、心血管疾病等等。

临床实验发现,85%以上的高血压、高血脂、癌症患者,他们的体质都是酸性体质,这是因为酸性体质者体内的激素分泌、神经调节及脏器功能都受到一定程度的抑制,并由此诱发出其他疾病。

相关阅读
  • 如何变成碱性体质

    如何变成碱性体质

    2019-11-30

    碱性体质的人相对酸性体质的人来说,机体免疫力比较强,日常生活中生病的几率也比较少。再者坊间许多人认为,碱性体质的人容易生男孩,因此 不少的人都希望能把自己的酸性体质调整成弱碱性体质,那么如何变成碱性体质呢?1、 调整饮食适量多吃碱性食物。

  • 【如何成碱性体质】如何将酸性体质变成碱性体质

    【如何成碱性体质】如何将酸性体质变成碱性体质

    2019-11-30

    越来越多的朋友都开始重视自己的身体健康问题了,所以养生一直都是很多朋友所关心的一个问题。相信有不少的朋友都知道,人体是可以分为酸性和碱性的体质的,而酸性体质更容易生病,所以是一种亚健康的体质,而碱性体质的人身体要强壮许多。

  • 【生男生女酸碱食物】生男生女和酸碱食物有关吗

    【生男生女酸碱食物】生男生女和酸碱食物有关吗

    2019-11-30

    目前人们对生育方面的知识是很关注的,生育是一个很复杂的话题,影响到受孕的因素是很多的,其中影响到胎儿性别的因素也是很复杂的,现在人们对饮食的作用是很重视的,那么生男生女吗和酸碱食物有关吗?根据多年来的研究统计。

  • 【碱性体质更健康吗】碱性体质更健康 益生碱线下销售火爆

    【碱性体质更健康吗】碱性体质更健康 益生碱线下销售火爆

    2019-11-30

    近年来,人们生活水平日渐提高。越来越多的人开始注重自身健康问题,碱性体质更健康的理念也越来越被民众所知。当下,民众健康需求不断增加,鉴于碱性体质更健康理念的传播,益生碱等碱性食品备受欢迎。尤其是作为碱性领导品牌的益生碱。