【一代宗师台词】《一代宗师语言学家王力》新书首发仪式举行

2019-11-21 - 一代宗师

1月16日,《一代宗师语言学家王力》新书首发仪式在王力中学成功举行。《一代宗师语言学家王力》新书顾问、王力先生儿子王缉志,自治区社科联科普部调研员张流,王缉志先生夫人姜淑菱,玉林市社科联主席黎波,广西电视台原副台长彭琦,王缉志先生之女王雪,王力先生之孙王晓平等亲属,以及县委书记罗宗光,县委副书记詹博等县领导出席仪式,县委常委、宣传部部长、副县长梁燕主持仪式。

王力先生是我国近现代史上杰出的文化名人,他为祖国文化繁荣奋斗了一生,给祖国文化事业留下了一笔宝贵的财富。生前一代雕龙手,身后三千倚马才。

罗宗光表示,由博白县社科联申报立项并组织编撰的广西社会科学界联合会重点科普读物《一代宗师语言学家王力》一书已由广西人民出版社公开出版,这是博白县社科界的一件喜事,也是我县学术界的一件大事。全县广大社会科学工作者一定要以此为契机,进一步增强自信、坚定信念,顺应历史、呼唤时代,围绕全县经济、政治、社会、文化、生态等领域深化改革的宏伟目标,解放思想、大胆探索,潜心思考、深入研究,坚持理论与实践并重,基础与应用并行,奉献出更多无愧于新时代的优秀成果;希望全县广大干部队伍和人民群众,深入持久地学习王力精神,提高我们的文化素质、文明素质,在新时代社会主义现代化建设事业中,作出更大的贡献;希望全县广大青少年朋友们,努力学习,践行王力先生勤奋苦读、深入钻研的治学精神,更加茁壮地成长起来,当好新时代社会主义现代化建设的生力军。

随后,现场举行赠书仪式,各单位代表到主席台前接受赠书。

仪式结束后,王缉志等人在县委书记罗宗光的陪同下前往参观王力故居。(陈健华)

相关阅读