李永波干过几个女队员 李永波:允许年轻队员有所起伏(图)

2018-10-03 - 李永波

福州晚报讯 昨天,国家体育总局乒羽中心副主任、国家羽毛球队总教练李永波现身发布会,对于此次中国羽毛球公开赛,国羽派出众多年轻球员参赛,李永波表示,每次奥运结束后都会出现新老交替,老将退役、新人亮相,这都很正常。

李永波干过几个女队员 李永波:允许年轻队员有所起伏(图)
李永波干过几个女队员 李永波:允许年轻队员有所起伏(图)

里约奥运会结束后,于洋、王适娴、王仪涵、田卿、赵芸蕾等一批原先的国羽名将都宣布退役,因此这次中国羽毛球公开赛的国羽参赛名单中出现了许多新面孔,如男单的石宇奇,女单的孙瑜、何冰娇、高仿洁、陈晓欣、陈雨菲、沈雅颖等,双打方面新组合更多,如男双的李俊慧/刘雨辰,女双的陈清晨/贾一凡、陈露/区冬妮、黄东萍/李茵晖,混双的鲁恺/黄雅琼、郑思维/陈清晨、张楠/李茵晖、刘雨辰/陈露等,真可谓新人辈出。

李永波干过几个女队员 李永波:允许年轻队员有所起伏(图)
李永波干过几个女队员 李永波:允许年轻队员有所起伏(图)

对于国羽“新人辈出”的现状,李永波说:“奥运周期后都会出现新老交替的情况,对于中国队来讲,比其他国家的年轻队员露面机会更多一些,也更引人注目一些。”李永波还认为这些队员的比赛成绩比他预期的要好,他说:“法国公开赛、德国公开赛、日本公开赛这几站,年轻队员发挥得都很好。

从这些年轻队员的水平来看,其实在里约奥运集训阶段,他们的训练水平和对抗能力已经非常高了,只是因为每个国家参加奥运会的资格有所限制,所以他们才错过了在奥运赛场上展现水平的机会。在奥运会结束后,他们才开始在国际比赛中为大家所认识。”

李永波同时也表示:“年轻队员有水平、有冲劲,但他们的比赛经验、对待复杂情况等方面的处理不是那么成熟,所以有一定起伏也是非常正常的。我也作好准备,允许他们在比赛中有所起伏。但是经过一段时间的比赛积累,相信他们很快就会成为大家熟悉的优秀运动员,对于后面的大赛,我还是充满期待的。”

对于国羽在里约奥运上经历的低谷,李永波说:“其实比赛就是一个学习的过程,当我们很成功的时候,全世界其他国家都在学习模仿我们,把我们当作主要对手;当其他对手上来的时候,我们也要去学习人家好的地方,弥补不足。”

今天上午10点开始,中国羽毛球公开赛将率先进行男单和女单资格赛,中国队的陈肃谕、惠夕蕊、李汶妹、张艺曼、李云、吉淑婷将参加女单资格赛,鲁恺、郑思维、于小渝、张稳将参加男单资格赛,下午4点将展开混双正赛首轮较量。 记者 林玉和/文 陈暖/摄

相关阅读
  • 李永波龚智超怀孕 李永波的性丑闻:全队的女队员都被其上过

    李永波龚智超怀孕 李永波的性丑闻:全队的女队员都被其上过

    2018-10-03

    不做体育新闻已经2年了,这个圈子里所有的恩怨情仇都已成过眼的云烟,但今天凌晨看完全英公开赛所有5个单项决赛之后,总觉得如鲠在喉,不吐不快。尤其是看到娇弱的江苏小丫卢兰在女单决赛中被近半年突然开窍的拉斯姆森强势挤压得满场狼奔豸走。

  • 李永波睡过的女队员 李永波将卸任中国羽毛球队总教练

    李永波睡过的女队员 李永波将卸任中国羽毛球队总教练

    2018-10-03

    中青在线北京4月11日电(中国青年报中青在线记者 慈鑫) 中国羽毛球队总教练李永波今天证实即将从总教练职位上卸任,从而告别自己24年的教练生涯。李永波卸任的消息来得并不突然,早在去年里约奥运会结束之后。

  • 李永波与女队员 李永波带过的女队员名单

    李永波与女队员 李永波带过的女队员名单

    2018-10-03

    国家游泳队 领 队尚修堂副领队江斌波教练员张亚东、么正杰、叶 瑾(女)、韩冰岩、陈映红(女)、刘海涛、石晓铭(女)、朱志根、潘佳章、姚 颖(女)、徐国义、陈 勤、常谊春、魏亚平、冯 真(女)、吕 森管 理陆一帆医 生郭清华(女)、巴 震 男。

  • 李永波儿子李根 李永波儿子叫李根 人帅歌靓不输林俊杰

    李永波儿子李根 李永波儿子叫李根 人帅歌靓不输林俊杰

    2018-10-03

    金鹰娱乐讯 2009年9月8日,被网友誉为国内最好看综艺节目之一的《天天向上》请来了羽毛球界的超级伯乐李永波教练和多位羽毛球国手,除了大家熟知的鲍春来,傅海峰和高赟,还有一位身份特别的小将,他正是李永波教练的爱子。

  • 李永波是个怎样的人 刘国梁戎装登台 李永波:他是军人我是军人家属

    李永波是个怎样的人 刘国梁戎装登台 李永波:他是军人我是军人家属

    2018-10-03

    10月12日消息,昨晚在浙江香山体育馆举办了一场盛大的颁奖典礼,这就是2011年第六届中国十佳劳伦斯颁奖典礼,这是中国运动员的最高奖项。林丹和李娜分获最佳男女运动员奖,在颁奖典礼上,国羽主教练李永波和乒乓球队教练刘国梁同获最佳运动员奖。