汤镇业和汤镇宗 汤镇业背负害死翁美玲罪名29年:捱过去了

2018-10-03 - 汤镇业

新浪娱乐讯 (图文/Tungstar)汤镇业,1982年凭剧集《香城浪子》成名,是当年TVB盛世五虎将其中一员,风头一时无两。然而,他却因85年翁美玲自杀黯然离开无线,从此人生经历多番起伏。汤镇业早前接受电台节目访问,细谈相隔29年回巢拍剧的汤镇业,剖白翁美玲自杀一事对他的影响,并细说他越过波折后对人生的感悟。

背负罪名29年

汤镇业:男人挺得住!

明年2015年就是一代红星翁美玲逝世30周年,时至今天,仍有不少人指汤镇业花心害死翁美玲,多年来汤镇业都不曾公开回应事件,但这次专访被问及好友苗乔伟两年前曾于《鲁豫有约》为汤镇业平反,指外间不了解当年事发时汤镇业与翁美玲已分手,翁美玲自杀与汤镇业无关。

汤镇业正面回应说:“我很感激苗乔伟,同时又感到很抱歉,因为他为了我被别人指摘。不过都这么多年了,她是一个那么美好的人,无谓摧毁她,所以都不需要平反了!

当年离开,是跟报道有关,做这一行没自由,不开心的报导就别看。 (不平反不会觉得自己“背黑锅”吗?)作为男人,撑得住!所有事情都是注定的,反正我也捱过了,上天会知道我是不是个好人,这些事也令我更积极面对人生!”

汤镇业早年曾于微博发文纪念翁美玲,被问及会不会记挂已去世的旧爱,他说:“都挂念了这么多年,如果现在我还非常想念她,对太太也不公道吧!人生的确有很多画面,也不可能将过去全部删掉,但也要看目前的人生吧!(于翁美玲逝世30年有悼念活动吗?)我也很难做的,做什么也会被别人骂、说我搏宣传,我也有家庭压力,因此我现在都尽量不再提这件事情、不提及她了!”

自命专一 情系猪女

汤镇业刚巧四段姻缘也是遇上生肖属猪的女性(包括翁美玲、第一任太太姜坤、广州的红颜知己及现任太太邹文静),其中三位更为他生下共六名子女。纵有多任太太,但他强调自己并不花心:“我不觉得自己花心,我对每一段情也专一,每每结束了一段情才会再次开展新恋情,只能说自己容易投入(爱情),才会令人觉得感情一段接一段!

不过,作为父亲,我觉得自己很检点、很有责任感。(觉得四段姻缘也遇上属猪女性是巧合吗?)这就是人的命数,没有刻意要找属猪的!我跟属猪的人真的很有缘,不过现在看见属猪的女性也觉得怕、会避开!”

遗憾六子女难聚首一堂

汤镇业六子女分别为三子三女,当中有两胎是双胞胎,对于有什么造人及双胞胎的“命中率”的“秘方”,他说:“我没做什么养生,或许跟少烟少酒少做有关。哈!真的是‘少做’是碰巧对方生得、配合,又或是命吧。”虽然要供养三个家庭、六名子女,汤镇业自觉没有背负重大的经济负担,反之他却有令一番体会:“对我来说并不是负担,我觉得钱赚回来就应该花,最紧要时不时能与他们见面,钱只是一个数字吧!

(会再生小孩吗?)我不想再生了!

不是钱的问题,但年纪那么大才生,也不能见证小孩成长吧! 被主持人梁泰来问到有否试过与六子女聚首一堂,他说:“这有一定的困难,也从未试过,的确是一个遗憾。有时候大的(年长的孩子)能接受小的(年幼的),但排中间的(孩子)他们又不能接受,所以孩子开始长大便有尴尬!(那你想能与他们聚首一堂吗?)当然想!我相信一定会的,也不要等到我过身那天吧,我会尽快找个机会令这件事成真的!”

相关阅读
  • 汤镇业年轻时照片 汤镇业前妻姜坤个人资料

    汤镇业年轻时照片 汤镇业前妻姜坤个人资料

    2018-10-03

    大家大概现在只记得已故红星翁美玲之男友吧。而他的第一任妻子是姜坤,姜坤因参加亚视艺员训练班而入行,当时受到亚视力捧,有“翻版林青霞”之称。姜坤未入娱乐圈时已与汤镇业相恋,两人拍拖三年后,姜坤于1993年怀了汤镇业的骨肉。

  • 天龙八部汤镇业82版 汤镇业超帅18岁双胞胎儿子合照曝光(图)

    天龙八部汤镇业82版 汤镇业超帅18岁双胞胎儿子合照曝光(图)

    2018-10-03

    据网友南唐遗少爆料,提起汤镇业,就不得不提到“无线五虎将”,在上世纪80年代香港电视圈最繁华的时候,由苗侨伟、黄日华、汤镇业、梁朝伟、刘德华组成的“无线五虎将”绝对是天王巨星级别的人物,英俊帅气的外形和潇洒利落的身手令他们迷倒了万千的少女。

  • 汤镇业老婆文静太丑 曝汤镇业儿子资料 儿子英俊帅气迷倒众生

    汤镇业老婆文静太丑 曝汤镇业儿子资料 儿子英俊帅气迷倒众生

    2018-10-03

    日前,汤镇业接受电台访问,卸下背了多年的包袱首次澄清旧爱翁美玲因自己自杀往事,也再度让他进入大众视野。上世纪80年的香港娱乐圈非常繁华鼎盛,由苗侨伟、黄日华、汤镇业、梁朝伟、刘德华组成的“无线五虎将”横空出世。

  • 汤镇业自曝有个私生子 汤镇业自爆还有个私生子 现任太太怀上双胞胎

    汤镇业自曝有个私生子 汤镇业自爆还有个私生子 现任太太怀上双胞胎

    2018-10-03

    现年50岁的汤镇业今年5月秘密迎娶了比他小25岁的青岛姑娘邹文静今年9月底,汤镇业将再为人父,原来新太太已经为他怀了一对双胞胎。汤镇业近日接受采访时承认“预产期是9月,其实我们是知道有了孩子才结婚的。