万绮雯精武门 吕颂贤万绮雯为何分手 因聚少离多而分道扬镳

2018-10-02 - 万绮雯

提起吕颂贤和万绮雯,大家能够很自然的想到当年比较红的两位古装演员,共同出演的一些经典作品,而两人在被网友叫着剧中的名字令狐冲,和马小玲,持续了很久,但是很少有人知道他们在当时现实生活中也是一对甜蜜的小情侣,可是为什么最后没能走向婚姻的殿堂,其中的原因是怎样的呢?

万绮雯精武门 吕颂贤万绮雯为何分手 因聚少离多而分道扬镳
万绮雯精武门 吕颂贤万绮雯为何分手 因聚少离多而分道扬镳

说起大长腿万绮雯,她向来以一双修长且漂亮的四十二寸大长腿而闻名。在她主演的电视剧《我和僵尸有个约会》中,万绮雯也向观众们展示了四十二寸大长腿的造型并成为经典。

万绮雯1970年出生于香港,1989年参加亚洲小姐选美比赛获得亚军而顺利签约亚视,得到亚视的力捧。入行多年,她拍摄了多部经典剧作,她的感情生活也都是因戏结缘,

万绮雯精武门 吕颂贤万绮雯为何分手 因聚少离多而分道扬镳
万绮雯精武门 吕颂贤万绮雯为何分手 因聚少离多而分道扬镳

万绮雯21岁开始恋爱,初恋情人是香港演员吕颂贤。两人因一起出演《大提琴与点三八》时开始拍拖,之后分分合合几次,最终还是未能走到一起。

1990年,20岁的万绮雯拍《蓝月亮》时认识了担任客串的陈十三。当时对他并没有很深印象。一年后她两又在《大提琴与点三八》再次合作,两人戏份不多,再加上陈十三内向、少言寡语,彼此之间还是没有感觉。实际上剧中扮演警察的吕颂贤捷足先登,开始猛追万绮雯。当年,两人合作多部电视剧,真是金童玉女呀!

万绮雯精武门 吕颂贤万绮雯为何分手 因聚少离多而分道扬镳
万绮雯精武门 吕颂贤万绮雯为何分手 因聚少离多而分道扬镳

然而那个时候两个人都青涩懵懂,俨然现实生活中的小情侣一般,磕磕碰碰是少不了的。而万绮雯在感情上敢爱敢恨,久而久之争吵次数多了,最终以分手结束这段恋情。

有人曾说,当时吕颂贤和万绮雯都是初恋,感情很好,但被不被公司看好,强行拆散,两人都很痛苦,吕颂贤曾为此经常去酒吧喝到很晚才归家,甚至曾喝到吐血。 吕颂贤是万绮雯进入影视界的第一个男朋友!

万绮雯精武门 吕颂贤万绮雯为何分手 因聚少离多而分道扬镳

万绮雯与吕颂贤曾于1991年相恋,三年后分手。而之后万绮雯结婚八年后,旧爱吕颂贤才娶妻。

其实,之前万绮雯就曾经评价过自己的两任前男友,她说与甄子丹老死不相往来,但跟吕颂贤却还可以做朋友。

万绮雯如此评价对方:"Jackie(吕颂贤)是一个很好的人,他很好玩,样子成熟,性格却很像小孩子。那时我们还是小朋友,喜欢玩吵架,吵着吵着就分手了,后来又分分合合了几次,中间大概有两三年。现在我结婚很多年了,他也结婚了,他跟我老公都是演艺学院的,他们同岁。他太太麦景婷也是我们以前的同事。"

因为一部香港的舞台剧《我和春天有个约会》,两人再次合作!

在记者的要求下,他们拍摄合照,虽然嘴上说不尴尬,但看行动却要么相隔甚远要么眼神飘忽,最终安排了一个"电灯泡"杨怡,才愿意同框。

万绮雯说,其实她与吕颂贤分手后,在2008年《法网群英》已经合作过一次,所以这次一起主演舞台剧,并无心理障碍。但问到是否接受吕颂贤饰演其男朋友,万绮雯就说:"不要问我这些假设性问题!"避开回答!而吕颂贤就叫记者"不要玩",并表示他与万绮雯都已经有家室,所以不便太"亲密"。

分手十几年后再在剧集中重逢的吕颂贤和万绮雯,在剧中并没有安排感情戏。二人昨日碰面也没尴尬,只是当记者向万绮雯提到这段过气恋情,她即高呼:"我已经系陈太啦!"其后也大方表示自九四年后再没有见面。

说来也巧,万绮雯在上戏剧院演出《寻人启事》的同时,前男友吕颂贤出道20年的首部舞台剧《现代猛士录》也在上海戏剧学院的端钧剧场上演,两个舞台相距不到500米。对此,万绮雯毫不避讳地表示自己有时间会去给他捧场,"他一直是一个很好的人,跟我先生也是一个地方出来的,但我们不太联系,我们在公司也经常碰到,每次都是我跟他讲一句话就会有十几双眼睛看过来,所以我们每次都是‘你好’然后‘再见’就过去了。

"

说来两人也是当时他们那个年代的一对金童玉女了,虽然最后没能喜结良缘,但是如今46岁的万绮雯,与丈夫陈十三结婚多年,虽然没有孩子,但两人却相当幸福,大长腿万绮雯依旧容貌靓丽、依旧身材高挑曼妙。而吕颂贤也已经有了自己的家庭,有了可爱的孩子,虽说两人有点可惜,但小编认为,最终能够找到自己的幸福就是最好的结果,你们认为呢?

相关阅读
  • 任达华万绮雯 看了19岁万绮雯 才知甄子丹为她弃糟糠之妻

    任达华万绮雯 看了19岁万绮雯 才知甄子丹为她弃糟糠之妻

    2018-10-02

    1989年,参演《司机大佬》,这是她的首部电视作品。1991年,万绮雯与吕颂贤主演时装剧《大提琴与点三八》,并与吕颂贤相恋。同年,因被安排拍了六部戏,累得在三年得了两次肝炎,在姐姐和妈妈陪同下回公司解约。

  • 吕颂贤万绮雯 万绮雯与旧爱吕颂贤合照尴尬 找杨怡解围

    吕颂贤万绮雯 万绮雯与旧爱吕颂贤合照尴尬 找杨怡解围

    2018-10-02

    新浪娱乐讯 北京时间12月20日消息,据香港媒体报导,舞台剧《我和春天有个约会》将于明年1月2日起在上海公演20场,昨天(12月19日)杨怡微博、万绮雯、吕颂贤微博、梁琤、黄德斌、黎燕珊及张学润等演员进行彩排。

  • 万绮雯枪神 万绮雯吕颂贤

    万绮雯枪神 万绮雯吕颂贤

    2018-10-02

    万绮雯吕颂贤之间的一段情也是为人熟知的,那么他们之间的故事究竟是怎样的呢?下面就和康网小编一起来了解下吧。万绮雯我与吕颂贤不需再做朋友1989年,万绮雯当选亚姐亚军入行,这一年正好是亚视辉煌期的起始。

  • 万绮雯电影 史记优伶万绮雯列传

    万绮雯电影 史记优伶万绮雯列传

    2018-10-02

    万绮雯者,香港人也。夷名Joey Meng。少时父母不相能,常口角,二九之年,离异。绮雯既长,娉婷袅娜。初事婚纱店,以修身转兼职模特。当是时,香港举选美大赛,用衣裳于斯店也,见绮雯美姿仪,乃邀参赛。绮雯终获亚军。