郝璐璐对比 “郝璐璐现象”重审中国审美观

2019-09-22 - 郝璐璐

日前,北京伊美尔整形中心传来消息,一个24岁的女孩将要给自己做全身十多处的整形手术,她坚信自己通过整形能够变成完美漂亮的女孩,她的决定和将要面临的特殊经历不禁使我们联想到了迈克尔·杰克逊,那个整形上瘾的歌坛巨星。

郝璐璐对比 “郝璐璐现象”重审中国审美观
郝璐璐对比 “郝璐璐现象”重审中国审美观

对比两者,一个是中国普通女孩,一个是昔日歌坛天王,他们的共同处都是对自己身体做多处整形,一个普通消费者,能够公开在自己的国度里做如此规模的整形手术,郝璐璐代表着怎样一种整形消费心理呢?对中国整形市场有着怎样的影响呢?

郝璐璐对比 “郝璐璐现象”重审中国审美观
郝璐璐对比 “郝璐璐现象”重审中国审美观

表面共性:多处整形

自1981年迈克尔·杰克逊首次进行了隆鼻手术后,就开始不断地在自己身体上从头到脚的大修理。他曾接受过面部十余次整容手术,包括6次鼻子,3次下颚、2次嘴唇和1次面颊。为了脱离自己典型的黑人特征,他在面部和身体上大做手脚,同时还进行了注射和移植手术。

郝璐璐对比 “郝璐璐现象”重审中国审美观
郝璐璐对比 “郝璐璐现象”重审中国审美观

将他黑人的肤色换成了白种人的肤色,明显的黑种人阔短鼻也整成了白种人高挺的欧式鼻,眉、眼、耳、颧骨也进行了修整,能够面对观众的部位统统被“宰割”了数遍。杰克逊的整形手术可谓是个“大工程”。

郝璐璐对比 “郝璐璐现象”重审中国审美观

今年24岁的女孩郝璐璐将在半年时间内,完成从头到脚身体多处的整形手术,包括:额头、眼睛、鼻子、下巴、脖子、双臂、胸部、臀部、大小腿等,预计4个阶段完成整套整形手术。第一阶段:头面部的重睑术、去眼袋、隆鼻;第二阶段:大腿、腹部、腰部、提臀线、双臂的吸脂(一次手术同时完成);第三阶段:面部吸脂、脖子去皱;第四阶段:小腿吸脂、隆胸。

截止发稿时间,郝璐璐已完成第一阶段手术,经过调整和休息,第二阶段手术要在8月6日开始。目前,璐璐的状态良好。

深层共性:人类对完美的追求无止境

无论是迈克尔·杰克逊还是郝璐璐,他们都属于完美主义者,在个人信仰和审美普遍自由的今天,越来越多的人倾向于这种追求完美的时尚趋势,直接、快速又有效的方式自然要首推整形美容手术了。

做一个部位的整形不算新鲜事,但是能够在自己身上完成十多处的整形手术,一般人是无法想象与承受的,是什么使郝璐璐下这么大的一个决心呢?采访郝璐璐的时候,带给大家更多的是她对整形后自己完美形象的憧憬和义无反顾的勇气。

“我是2003年6月17日做这个决定的,我要在24岁的时候给自己和周围人一个惊天动地的改变——从头到脚的“整形装修”,接受伊美尔医疗整形机构为我设计的“美人‘治’造”工程,专家告诉我,要历时半年。我想,这样的礼物才够匹配今年“犯太岁”的我。”

“仅仅是24岁的礼物吗?”

“我和其他爱美的女孩一样,可我简直就是“爱臭美”,我想使自己变得更漂亮、更完美,女人的美如果仅仅停留在美容护肤和化妆上是有限的,真正能够使身体、相貌发生改变的只有整形手术。这两个多月来,我没有打过退堂鼓。

既然做了这个决定,就要勇敢的面对。也许别人并不理解我的这个决定,但是我想说:‘女人对美的追求是无止境的。’”璐璐的这个说法道出了许多女人想说而没能说的话。可是人类对完美的追求不排除像迈克尔·杰克逊这样的男子汉,整容医生曾警告杰克逊:“一个人若多次拉面皮,皮肤会变得很脆弱和容易受伤,并且不会再附在皮下的组织上。

至于鼻子,修整过3次就是极限。”但是杰克逊还是要求给自己的鼻子做多达6次的手术,所以他的鼻子看起来是一个全世界最奇怪的鼻子。

由于多次整容,杰克逊的鼻子周围似乎不停地有皮肤碎屑往下掉,而且因为整容整得太离谱,脸上的毛囊几乎完全枯死。杰克逊这个失败的整容手术并不值得我们推荐,反而值得我们借鉴。追求美是要有个限度,不计后果的过分追求只会给自己带来毁容的结果。

透视郝璐璐

重视中国审美观

璐璐在谈到自己决定整形时说到:“从小我们从书本上和社会上得到的传统意义上的美是“心灵美”,但是由于我们现在身处的社会大环境的发展、变化,人们的审美观念也在改变。像韩国中学生在毕业的时候,父母就把做美容作为礼物送给孩子,西方发达国家人们能够坦然面对整形,她们追求的是“美”的结果,我能下这个决心就是受到这种思想的影响。

在整形方面由于种种原因,中国和其他发达国家相比对于整形美容的观念还有差距。我想,随着与世界时尚观念的逐渐融合,审美意识必将发生转变,我就是个例子,我希望自己能是个‘心灵美’与‘外表美’的结合体。”

昔日的歌坛巨星迈克尔·杰克逊过分追求完美,现今日本、韩国整形美容的风靡,都说明了人类对“外表美”有了更多的主动权和选择权。目前的中国,“郝璐璐现象”只是个开始,通过“大规模”系统的、专业的整形来使自己变得更完美,也许是中国整形市场发展的一个趋势,如同璐璐说的一样,“随着和世界时尚观念的逐渐融合,中国的审美意识必将发生转变。”

未来

中国整形美容市场趋势

郝璐璐此次的整形手术由伊美尔医学美容国际连锁机构旗下的伊美尔健翔医院的十余位国内顶级专家为其会诊,所涉及美容整形领域有:组织缺损与瘢痕治疗、畸形整形及乳房整形、减肥及眼部整形、鼻部整形、形体设计、中医及健康管理、口腔及颌面外科、毛发育植、医学美容形象设计、激光与光子治疗、皮肤及注射美容,并请到了来自美国享誉世界的“非手术美容之父”、注射美容权威专家Gottfried Lemperle教授加盟,这个整形专家阵容在中国是前所未有的,将很大程度上颠覆国人对医疗整形手术概念的理解,由此看出未来中国整形美容市场至少要具备以下特点:权威性、综合性、国际性、人性。

相关阅读
  • 姜义华朱维铮 当代中国学术史上的朱维铮

    姜义华朱维铮 当代中国学术史上的朱维铮

    2019-01-30

    2012年3月10日,复旦大学历史系朱维铮教授在被病魔折磨一年之后,还是遗憾地走了。朱维铮不仅是历史的研判者,著述宏富,而且年轻时候也曾参与一段历史的创造。他或许带走了一段历史记忆,或许带走了一段学术。

  • 连环计导演 话剧《连环计》首演:体味“龙套”人生 传递时代温暖

    连环计导演 话剧《连环计》首演:体味“龙套”人生 传递时代温暖

    2019-06-13

    人民网北京4月9日电 4月9日至14日,由中国国家话剧院出品的话剧《连环计》在京进行首轮演出,该剧以意识流的创作手法融入戏曲、京味儿等多重元素,带观众体味小人物的笑泪人生。《连环计》讲述了老北京人班德远为了帮儿子解决其在成长中遇到的一系列问题。

  • 郝璐璐变性 郝璐璐 环形360度 23项破记录

    郝璐璐变性 郝璐璐 环形360度 23项破记录

    2019-09-22

    璐璐语录“我这次手术没有哭,我可以为这次手术自豪啦。”上午10 点,在做好术前准备之后,郝璐璐分别和云南仁爱医院整形美容首席专家李平珍、贾虹签订了手术协议书,随后被全程陪伴的护士小姐带进了超层净化手术室。

  • 田永成皮肤祛斑 北京田永成做光子祛斑的费用 素颜逛街不怯场

    田永成皮肤祛斑 北京田永成做光子祛斑的费用 素颜逛街不怯场

    2019-09-22

    北京田永成做光子祛斑的费用素颜逛街不怯场 现在,很多人因为皮肤问题,出门前要化上厚厚的妆容,一不化妆,就感觉没法出门。脸上有斑的人更是如此,想要做光子祛斑,摆脱化妆的烦恼,又担心手术的费用,还听说有人术后不会结痂等。