李丽芬微盘 “城市英雄” 李丽芬

2018-10-01 - 李丽芬

      李丽芬有三首歌特别有名:《爱江山更爱美人》、《得意的笑》、《爱不释手》。记得98年的时候,CCTV-5经常在足球专题片中引用她那首经典的《爱江山更爱美人》。李丽芬那带有沙哑的嗓音且极富魅力的演唱,绝对是那个年代上空最响亮,最大气洒脱、狂放不羁的记忆。李丽芬有一首歌的名字就叫《城市英雄》,再加上她那带有男性化的嗓音,她的绰号就由此而来。

李丽芬微盘 “城市英雄” 李丽芬
李丽芬微盘 “城市英雄” 李丽芬

      放眼港台,真没有哪个歌手适合了。度身制作就是度身制作。谁也抢不走,谁也翻唱不出那种感觉。论唱,李丽芬把女子的叹惋痴情,男儿的重情抛江山都唱出来,论词,小虫写出隐士的超脱,仁者的豁达,智者的欲求。

李丽芬微盘 “城市英雄” 李丽芬
李丽芬微盘 “城市英雄” 李丽芬

雅俗共赏本是罕见事。也是流行歌曲那种所有艺术里的至高境界。这次小虫做到了,就这一次。

《爱江山更爱美人》,每个人都有他自己的江山美人,每个人也有她自己的英雄好汉。所以都可以找到自己喜欢的那一种。最朴素文字,最简单的文字意象,单单拆开看,每一字每一词每一句都能够找到唐诗宋词元曲的韵味,连起来,又充满了最中国最古典的情意。

李丽芬微盘 “城市英雄” 李丽芬
李丽芬微盘 “城市英雄” 李丽芬

所有的中国顶尖故事里,最本质的,无非就是江山与美人。词意练达,但旋律却又异常通俗,任何人都能够上口。

相关阅读
  • 李丽芬年龄 李丽芬:我就是青春

    李丽芬年龄 李丽芬:我就是青春

    2018-10-01

    本期美丽人物李丽芬形象解读不老美人爱心大使采访地点济南海峡美容整形医院还记得那首《爱江上更爱美人》吗?“道不尽红尘奢恋,诉不完人间恩怨,世世代代都是缘”还记得那首《得意的笑》吗?“我得意的笑。

  • 李丽芬现状 10月20日组会——李丽芬教授作“H型高血压防治”

    李丽芬现状 10月20日组会——李丽芬教授作“H型高血压防治”

    2018-10-01

    10月20日下午,脑科学研究所召开了本学期第一次组会。“H型高血压防治”山西省大同市志愿者李丽芬教授在会上作了“H型高血压防治”学术讲座,李艳花博士主持组会。 李丽芬教授从我国高血压现状讲起,逐渐聚焦到H型高血压。

  • 李丽芬的老公是谁 李丽芬老公是谁 鐩栭福鏅栬

    李丽芬的老公是谁 李丽芬老公是谁 鐩栭福鏅栬

    2018-10-01

    瀵艰伙細 鐩栭福鏅栵紝鐪熷悕鏉庝附鑺锛屾槸棣欐腐鐭悕鐨勭菠鍓婕斿憳锛岄櫎姝箣澶栵紝濂硅繕鍙傛紨浜嗗緢澶氱殑鐢佃嗗墽鍙婄數褰憋紝鏈夌潃寰堥珮鐨勫0鏈涘拰浜烘皵銆傞偅鐩栭福鏅栫粨濠氫簡娌湁锛熻佸。

  • 爱不释手李丽芬 歌手李丽芬、唱作人刘彪实力助阵《全民星歌声》

    爱不释手李丽芬 歌手李丽芬、唱作人刘彪实力助阵《全民星歌声》

    2018-10-01

    近日,雪花脸谱《全民星歌声》在成都金牛万达广场迎来了年度总决赛的巅峰对决,本次年度总决赛主办方特邀了中国台湾歌手李丽芬及中国著名唱作人刘彪两位重量级嘉宾坐镇,共同担任明星评委。更有成都本土知名歌手爆爆、高志超、苏琪繁、孙天元四位战队导师全程为选手保驾护航。