郑绪岚简历 郑绪岚老公简历及资料

2018-10-01 - 郑绪岚

郑绪岚是地地道道的北京人,因才华出众19岁进入东方歌舞团,她的启蒙老师是著名的声乐教育家郭淑珍。八十年代曾与毛阿敏、韦唯活跃在各大舞台献艺,一首首优美脍炙人口的歌曲曾打动了无数观众的心。代表作有《太阳岛上》,《祝酒歌》和《 鼓浪屿之波 》等。

郑绪岚简历 郑绪岚老公简历及资料
郑绪岚简历 郑绪岚老公简历及资料

郑绪岚老公资料

正当她事业如日中天时,29岁的郑绪岚选择了结婚生子,当起了全职太太。因老公是美国人有东西方文化的差异,这段婚姻只维持了六年便离异各奔东西。

与病魔抗争重回舞台  

郑绪岚带着儿子从美国回国后独自打拼,因劳累过度得了一场重病,做了一次大手术。病痛没有打垮她,有一件事的突发使她伤心欲绝,因由是男友患癌病逝。尽管如此, 郑绪岚 还是非常坚强。让她更懂得了珍惜生命热爱生活。2010年,淡出几年的她重拾舞台梦。虽然已过不惑之年,但风采依然不减当年。

郑绪岚简历 郑绪岚老公简历及资料
郑绪岚简历 郑绪岚老公简历及资料

郑绪岚最新近况

郑绪岚近期心情大爽,预计明年1月11日将在成都开个人演唱会。这次来蓉宣传格外亲切,她对这片土地有着深厚的感情,因为母亲是地道的成都人。据悉,这次演唱会将带来经典作品奉献给大家。有我们耳闻熟详的《牧羊曲》、《太阳岛上》、《大海啊故乡》等。歌迷们预祝演唱会成功。

郑绪岚简历 郑绪岚老公简历及资料
郑绪岚简历 郑绪岚老公简历及资料
相关阅读
  • 郑绪岚白兰花 郑绪岚专访:有机会 我还想再红十年(附图)

    郑绪岚白兰花 郑绪岚专访:有机会 我还想再红十年(附图)

    2018-10-01

    小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡耳边传来了熟悉的旋律,曾将这首歌唱红大江南北的郑绪岚,此时正在东方艺术中心音乐厅的舞台上彩排。郑绪岚和其他7位老艺术家一起,将为申城观众带来一场《名家经典音乐会》。

  • 歌手郑绪岚 如日中天的郑绪岚 却因坚守爱情惨遭封杀

    歌手郑绪岚 如日中天的郑绪岚 却因坚守爱情惨遭封杀

    2018-10-01

    有这样一个人她曾经赢得了无数奖项,并在央视春晚多次亮相。以“太阳岛”为重点,成为东方歌舞团最有名的歌手,但当她最辉煌的时候,却惨被封杀,嫁给美国人,从此经历了生活的坎坷,她是谁?她是郑绪岚,熟悉她歌曲的人都知道她一向以温柔。

  • 太阳岛上郑绪岚 歌唱家郑绪岚:情路坎坷 单身也美丽

    太阳岛上郑绪岚 歌唱家郑绪岚:情路坎坷 单身也美丽

    2018-10-01

    郑绪岚1958年出生于北京,从中央音乐学院毕业后,进入东方歌舞团工作。上世纪80年代,郑绪岚因演唱《太阳岛上》《牧羊曲》《大海呀,故乡》《妈妈留给我一首歌》等金曲,成为最当红的歌唱家之一。1983年参加央视春晚。

  • 飞吧鸽子郑绪岚 郑绪岚上演个唱 称朱时茂是我的救命恩人

    飞吧鸽子郑绪岚 郑绪岚上演个唱 称朱时茂是我的救命恩人

    2018-10-01

    信报讯(记者张学军)昨天,即将于12月12日在保利剧院举办个唱的郑绪岚与媒体见面畅谈自己的音乐人生。面对演唱会惟一嘉宾朱时茂,郑绪岚更是心存感激,称其是自己的“救命恩人”。当年,朱时茂的电影《牧马人》、郑绪岚的歌曲《牧羊曲》使得两人几乎一夜之间成了家喻户晓的大明星。