三国杀荀彧怎么样 驱虎节命技能使用解析

2018-09-19 - 荀彧

三国杀荀彧怎么样?荀彧属于卖血给牌的武将,基本可以和任何武将配合,而且荀彧还能拼点拆牌,拼点赢了之后还可以无距离造成一次伤害。而补牌的能力也比郭嘉要强。三国杀身份局可以让荀彧的技能得到最大程度的发挥,荀彧可以和神将相比。

三国杀荀彧怎么样 驱虎节命技能使用解析
三国杀荀彧怎么样 驱虎节命技能使用解析

攻击防御辅助兼备的武将。适合所有的身份。但是1V1的话不推荐选择,3V3和身份局非常厉害。一般情况下别人不会主动杀荀彧,配合能力超强,除了神棍鲁肃感觉在三国杀武将配合度上,荀彧也是一个万金流。

三国杀荀彧怎么样 驱虎节命技能使用解析
三国杀荀彧怎么样 驱虎节命技能使用解析

注:点击图片进入专区

【驱虎】——出牌阶段,可以与一名体力比自己多的角色拼点,若赢了,目标角色对其攻击范围内,指定的另一名角色(不能是被驱虎的角色本身)造成1点伤害。若没赢,则目标角色对你造成1点伤害。每回合限用一次。

三国杀荀彧怎么样 驱虎节命技能使用解析
三国杀荀彧怎么样 驱虎节命技能使用解析

分析:拼点的技能,在手牌多的情况下可以拿去拆牌,即使拼点输了也可以拆掉对方的一张手牌,用来克制一些手牌依赖度的武将非常好用,或者和队友配合来主动卖血都是非常好的。驱虎技能的优势就是不用像郭嘉那样被动卖血,而荀彧可以拿非常小点数牌主动去卖血。可以说是卖血流武将搭配神技。

三国杀荀彧怎么样 驱虎节命技能使用解析

【节命】——你每受到1点伤害,可令任意一名角色将手牌补至其体力上限的张数(不能超过5张)。

分析:这个技能可以用来补牌,荀彧的补牌能力可以说在三国杀中算是最强的,如果和董卓配合那一次就是5张手牌,这个技能可以和驱虎大牌使用。卖血和郭嘉相比要更强,因为郭嘉只能拿两张牌,而荀彧的拿牌要比郭嘉多。

荀彧的防御能力要比郭嘉要弱,在回合外最还留闪,至于闪或不闪要看场上的局势决定,而且卖血留武将最怕的就是被乐,无懈也是比较重要的牌,小技巧:手里只剩一牌果断驱虎,拆对方一牌自己补三张。荀彧这个武将最强是在搭配组合上,虽然有驱虎但是自己单独作战能力不强,武将强度B 到A,算是一个强将,卖血和补牌是相互矛盾的所以需要自己去实战体验。

三国杀荀彧配合(刘备,关羽):

三国杀荀彧台词: 驱虎:借你之手,与他一博吧/此乃驱虎吞狼之计

节命:我永不背弃/秉忠贞之志,守谦退之节

相关阅读
  • 荀彧扮演者 新三国荀彧最后结局 新三国荀彧扮演者是谁

    荀彧扮演者 新三国荀彧最后结局 新三国荀彧扮演者是谁

    2018-09-19

    在历史上,荀彧是个智谋出众、屡出奇策的能人志士,也是最看重的谋臣之一,他心中自有雄才伟略却也极其忠于汉室,最后却被曹操舍弃自杀而亡。他在历史上给人的感觉更为正直和严肃,所以人们也一直认为,这就是真正的荀彧。

  • 荀彧和郭嘉 三国时期:荀彧和郭嘉曹操更看重哪个?

    荀彧和郭嘉 三国时期:荀彧和郭嘉曹操更看重哪个?

    2018-09-19

    导读三国时期,曹营有五大谋士,分别是郭嘉、荀彧、贾诩、荀攸、程昱。而这五位谋士中,最厉害的又当属荀彧和郭嘉,那么,问题来了,亲荀彧和郭嘉曹操更看重谁呢?荀彧和郭嘉两人所担任的角色荀彧,字文若,本来是袁绍的属下。

  • 荀彧是忠臣吗 汉朝历史上最后一位忠臣:荀彧是怎么死的

    荀彧是忠臣吗 汉朝历史上最后一位忠臣:荀彧是怎么死的

    2018-09-19

    曹操的曹魏政权的建立有三个人物非常重要,荀彧、荀攸还有钟繇,其中荀彧是最重要的人物,因为荀彧的功劳和能力都在两者之上,且是荀彧推荐了钟繇和侄子荀攸。那么荀彧早期的生涯如何?历史上他最后为何而死?荀彧的生平简介荀彧。

  • 曹操与荀彧关系如何?曹操在荀彧死后做了什么?

    曹操与荀彧关系如何?曹操在荀彧死后做了什么?

    2018-09-19

    曹操与荀彧的关系,并非如鱼得水、亲密无间。二人之间,私交甚少(相比郭嘉、荀攸等谋士),更多的是合作关系。在一些极其关键的问题上,他们有重大分歧,这也造成了荀彧最终的悲剧。建安九年,曹操打下邺城,并担任冀州牧。