大吃一惊翻译 零式战斗机是什么原因让美国空军大吃一惊?

2019-06-13 - 大吃一惊

二战时期,随着美国的参战,太平洋战争打响了,这个战争打的也十分的残酷,以现在的美国军事实力向前推的话,在二战参战时期,美国的军事实力应该非常的强的,打起日本来应该比较容易,当时刚参战的美国其实也是这样想的,但是自从珍珠港海战之后,美国整个太平洋舰队几乎全军覆没。

大吃一惊翻译 零式战斗机是什么原因让美国空军大吃一惊?
大吃一惊翻译 零式战斗机是什么原因让美国空军大吃一惊?

经历过珍珠港海战的日本因为这次的胜利军心大增,后来的中途岛海战中,日本舰队的实力依然要比美国要强。美国呢?因为珍珠港偷袭事件之后,民众沸腾,可以说非常的生气,于是太平洋战争就打响了,因为一战时期的影响,所以二战最开始,美国也认为自己会打的非常容易,因为日本是个岛国,资源有限,在从一战时期的日本联想,认为这个时期的日本就算科技再先进也不会有美国先进。

大吃一惊翻译 零式战斗机是什么原因让美国空军大吃一惊?
大吃一惊翻译 零式战斗机是什么原因让美国空军大吃一惊?

但是刚一对战,美国就大吃一惊,原因就是日本的零式战斗机,这个战斗机有什么优势才会让美国空军大吃一惊呢?零式战斗机是在1939年试飞成功的,这一时间正好是日本纪年2600年这就是零战的命名原因,这一战斗机有以下几个优势:

大吃一惊翻译 零式战斗机是什么原因让美国空军大吃一惊?
大吃一惊翻译 零式战斗机是什么原因让美国空军大吃一惊?

第一个优势,飞机质量轻,质量轻的话就意味着装着同样的油箱的话,日本的飞机比美国的飞机续航能力要好不少,这就意味着,美国的飞机返航之后,日本的飞机可以乘胜追击,因为早期的美国看不起日本的军事能力,早先在中国的美军空军将领陈纳德将军就说要注意日本的零战,但是美国军队没拿这句话当回事,于是这个优势让美国大吃一惊。

第二个优势,飞机的爬升率比较高,这就代表着在后方被其他飞机追踪的时候可以快速逃脱,同时这个飞机能够快速的转向,因此可以在快速转向中变被动为主动,这样的飞机在当时的美国没有太多的飞机可以对付。

第三个优势,就是日本的飞行员,这个时期的日军飞行员可以说经验十分的丰富,美军的飞行员没有足够的经验,所以,在战场上,很多美军飞行员都被日军飞行员打落在了海中。同时,虽然日军的飞机虽然速度上不如美军的P-38“闪电”式战斗机,但是飞机操作灵活,所以这样的飞机和经验丰富的飞行员就是战场中的大杀器,这个大杀器也让美国大吃一惊。

但是这样优秀的飞机也有很多的缺点,其一就是因为因为日本零式战斗机的质量轻,所以减少了很多的防护钢板,最让人吃惊的是对于油箱也没有好的防护,这也成为了致命的缺点,同时飞机的连接靠的是铆钉,铆钉是容易松动的,于是又很多的飞行员都被自己所驾驶的飞机上的铆钉所打伤。

其二就是日本没有那么多的资源,战争一方面打的是人力,一方面打的是资源,日本是个岛国,资源有限,经历过的中途岛海战之后就没有了那么多的优秀飞行员了,所以后来没有了空战的优势。

相关阅读
  • 大吃一惊的拼音是什么 大吃一惊!康佳竟要在2019AWE展出2款这样的吸油烟机

    大吃一惊的拼音是什么 大吃一惊!康佳竟要在2019AWE展出2款这样的吸油烟机

    2019-06-13

    近日,康佳智能电器频繁为参展2019AWE做预热。作为中国家用电器协会创办、主导的全球性展会,AWE在全球范围内有着非常高的影响力,是家电行业每年最关键的一场盛会。康佳智能电器也是做足了准备来参加今年的AWE。

  • 大吃一惊是什么描写 魅族Note9体验  拍照让我大吃一惊!

    大吃一惊是什么描写 魅族Note9体验 拍照让我大吃一惊!

    2019-06-13

    在这样一个全民爱自拍的时代,无论手机的性能如何,一款拍照表现出色的手机就足够获得用户的青睐, 镜头那头最美的她,永远都是生活中最美的点缀。如今,在千元机市场,又迎来了一位搅局者魅族 Note9,实际体验下来。

  • 大吃一惊近义词 大吃一惊的近义词是什么

    大吃一惊近义词 大吃一惊的近义词是什么

    2019-06-13

    近义词惊慌失措、惊诧万分、大惊失色 作业帮用户 20170924大吃一顿 作业帮用户 20170924【近义词】惊诧万分、大惊失色 大吃一惊d ch y jng 中文解释 英文翻译 大吃一惊的中文解释 以下结果由汉典提供词典解释 【解释】形容对发生的事感到十分意外。

  • 气势汹汹打一生肖 曾芷蔓:1.31黄金止跌反弹 气势汹汹!

    气势汹汹打一生肖 曾芷蔓:1.31黄金止跌反弹 气势汹汹!

    2019-06-13

    曾芷蔓1.31黄金止跌反弹,气势汹汹!黄金操作市场从来都是明白人挣糊涂人的钱。市场经济中,只要你参与到经济中来,你就是经济人了,经济人就都是以盈利为目的,特别在资本市场中,没有慈善家,永远都只有赢家和输家。

  • 大吃一惊解释 八旬老人全身变黄 检查后让专家大吃一惊

    大吃一惊解释 八旬老人全身变黄 检查后让专家大吃一惊

    2019-06-13

    肝癌合并黄疸一般预示着肝癌已到晚期,通常大多数医生会选择放弃手术治疗。近日,从南京市第一医院了解到,该院肝胆外科接诊一名八旬肝癌合并黄疸的高龄病人,患者来院时身体虚弱、通体发黄,病情十分严重。经专家全力救治及时。