周继红老公田秉毅简历资料及照片

2018-09-17 - 周继红

周继红,中国著名跳水运动员和教练员。1984年在第23届奥运会上夺得女子跳台跳水冠军,为中国跳水项目在奥运会上实现了零的突破,对中国跳水运动的发展起到了促进作用。

1986年7月退役后任湖北队跳水教练,1986年9月入北京大学英语系学习,1990年底毕业后继续在国家跳水队任教,2000年出任国家跳水队领队至今。在2008年北京奥运会跳水比赛中,周继红率领中国跳水梦之队已经取得6块金牌。

田秉毅还在羽毛球队时,就对周继红生了爱慕之意,却一直不知如何开口。李永波从中拉线,田秉毅才开了口。李永波回忆:“有一次我们三个人一起吃饭,我把田秉毅支出去了,之后,我问周继红对田秉毅的印象,后来我就跟她讲田秉毅怎么怎么好。

但毕竟我也是第一次做红娘,也含含糊糊老说不清楚,结果圈子绕呀绕,好不容易接近主题了,田秉毅就回来了,我说不行,你再去办点事儿,他也很老实就走了。”这以后,田秉毅才和周继红开始正式来往。 

最终,羽毛球队和跳水队的两个人走到了一起。不过2008年北京奥运会后,就有传闻称两人已经离婚,具体原因却无人知晓。

相关阅读
  • 周继红的情人 周继红:亚运会选拔已开始 系列赛新人涌现

    周继红的情人 周继红:亚运会选拔已开始 系列赛新人涌现

    2018-09-17

    腾讯体育3月9日讯(文杨昕雨)北京时间3月9日,2018国际泳联(FINA)世界跳水系列赛北京站正式拉开帷幕,中国游泳协会主席周继红来到现场督战。对于中国跳水梦之队来说,今年最重要的赛事莫过于雅加达亚运会。

  • 周继红于芬 于芬要告周继红

    周继红于芬 于芬要告周继红

    2018-09-17

    未能回归中国跳水队,于芬连出惊人之语今年1月,曾培养出郭晶晶等多名奥运冠军的中国跳水队前副总教练于芬,表达了再次执教跳水队、为08奥运争光的愿望。但由于于芬和中国跳水队领队周继红一直有矛盾,周继红随后明确公开表示。

  • 周继红睡过田亮么 “女皇”和“王子”——周继红田亮一笑泯恩仇

    周继红睡过田亮么 “女皇”和“王子”——周继红田亮一笑泯恩仇

    2018-09-17

    在中国跳水项目的历史上,周继红是一个尤为特殊的节点,中国梦之队的历史便是由她开始。1984年第23届洛杉矶奥运会,19岁的周继红夺得女子跳台跳水冠军,以金牌为中国首次奥运之旅完美收官,这是“跳台飞燕”个人生涯最为辉煌的一跳。

  • 周继红与总局李富荣 于芬向总局领导上书:我的执教能力强于周继红

    周继红与总局李富荣 于芬向总局领导上书:我的执教能力强于周继红

    2018-09-17

    “究竟是个人利益重要,还是国家利益至上?”“我要求重返中国跳水队,我的执教能力强于周继红。”“中国跳水队有可能包揽北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)跳水金牌。 ”本报讯 原中国跳水队教练、目前担任清华跳水队总教练的于芬(右图)一直想重返国家队。