陈若琳的成就 德媒:陈若琳是世界最好 她的成就将被载入史册

2018-09-17 - 陈若琳

北京时间8月10日凌晨,伦敦奥运会女子单人10米跳台跳水决赛举行,经过了五轮的角逐,中国选手陈若琳以总分422.30分的绝对优势,轻摘金牌。澳大利亚的布罗本获得亚军,马来西亚潘德雷拉第三名。另一名年轻的中国小将胡亚丹因为失误,最终名次为第九名。直播本场比赛的德国电视一台对陈若琳赞不绝口,称其成就“将被载入史册”。

陈若琳的成就 德媒:陈若琳是世界最好 她的成就将被载入史册
陈若琳的成就 德媒:陈若琳是世界最好 她的成就将被载入史册

前三跳完成过后,陈若琳已经领先第二名近五十分,夺冠优势已经很明显。第四跳陈若琳走上10米台时,德国直播解说员即说:“她是就是潜在的冠军。”在陈若琳完美完成动作,轻盈入水后,这位解说员激动得连叫三个“经典”,然后说:“她就是世界上最好的女跳水运动员!现在陈若琳的地位几乎无可动摇了 不过比赛还是很紧张——为了争夺陈若琳之后的银牌和铜牌。”

陈若琳的成就 德媒:陈若琳是世界最好 她的成就将被载入史册
陈若琳的成就 德媒:陈若琳是世界最好 她的成就将被载入史册

最后一跳开始了,墨西哥名将选手埃斯皮诺萨的表现也是德国解说员比较关心的,但是埃斯皮诺萨出现了失误,他说:“她的双腿在空中打开了,她预赛这个动作做得很好得到了76分,但是这次不太好,分不会很高。”但是分数出来时,埃斯皮诺萨仍然得到了70分,德国解说员评价说:“她得到了优待。

陈若琳的成就 德媒:陈若琳是世界最好 她的成就将被载入史册
陈若琳的成就 德媒:陈若琳是世界最好 她的成就将被载入史册

”胡晓丹走上跳台时,他说:“她的排名现在第十三,如果她这个动作得做好,她就可以冲进前十名。”胡晓丹漂亮地完成动作后,他立刻说:“真的很好,这个动作!”得分出来是86.40,马上冲到了第三名,这时德国解说员说:“这个十七岁的女孩子有多么坚强的神经,在她第一跳失误后,她还能坚持到此时,完成这么漂亮的最后一跳。”

而德国观众最关心的本国选手克里斯汀·施托伊尔出场,最后一跳也相当完美,德国解说员非常激动说:“她这一跳很好,她现在很有希望夺牌,就看后来的选手跳得如何了。”施托伊尔最终总分为351.35,暂时排名第二。

当马来西亚选手潘德雷拉出场时,德解说员说:“她现在在为了马来西亚除羽毛球以外的奖牌而奋斗。”潘德雷拉也完成得很不错,拿到了76.85,总分立刻暂时成为了第一,德解说员显然为她高兴而为施托伊尔可惜,说:“她跳得很好。

现在就差一分,德国选手落到了第四名,分数真的很接近。”这时澳大利亚的布罗本出场,跳得非常好,他说:“如果她拿到80分,那么她就必然会拿到一块奖牌。”果然布罗本得分81.60。比赛中,德国解说员还不时介绍些比赛趣闻和选手个人情况,比如他介绍意大利选手巴蒂的妈妈也曾是巴塞罗那奥运会的跳水选手,巴蒂也算女承母业。

当陈若琳压轴出现时,很喜欢“中国陈”的这位德国解说员高兴地说:“现在已经可以说她就是奥运会冠军了,她领先太多了。最后一跳她选择了难度系数3.2的动作,对她不是问题。现在她起跳很好,空中身形优美,入水也太棒了。

陈若琳完成了一个了不起的比赛,她的成就必然会被写入历史!这个十九岁的中国女孩,已经获得了四块奥运会金牌:北京奥运会在女子双人和单人10米跳台上荣获两块,今年也是,之前她已经得到了双人金牌,这是她在伦敦的第二金。她领先其他人分数这么多,这也几乎是跳水历史上最大的差距了,她太棒了!这也是对中国失去男子三米跳板金牌——如果可以这么说的话——中国失去男子三米跳板金牌后一个很好的补偿。”

比赛全部完毕后,选手们都在向支持自己的教练、亲友表示感谢,德国解说员说:“看看现在比赛完毕后的场景是多么感人,马来西亚的潘德雷拉拥抱了她的教练。”最后,他也没有忘记德国选手,特意向表示了施托伊尔表示了祝贺,他说:“当然我们还要祝贺克里斯汀·施托伊尔,她获得了第七名,也是很不错的成绩。

但是要想到她是德国跳水队代替诺拉·舒布金斯基出战单人项目的替补选手,而且不要忘了,她是2010年的女子单人10米跳台欧洲冠军,也和搭档舒布金斯基获得了2011年世锦赛和欧锦赛的银牌,祝贺她!”(无双)

相关阅读
  • 陈若琳个人资料 光阴的故事!陈若琳十年的战无不胜 她是个传奇

    陈若琳个人资料 光阴的故事!陈若琳十年的战无不胜 她是个传奇

    2018-09-17

    南京晨报讯(记者景正华)昨天凌晨,江苏南通姑娘陈若琳携手搭档刘蕙瑕出战女子双人十米台决赛,结果她们以354.00分轻松摘金,这也是里约奥运的江苏首金。远在里约,省体育局局长陈刚现场助阵在南京,陈若琳的启蒙教练高峰、省跳水队领队顾金凤以及她的小队友们从凌晨守到清晨。

  • 陈若琳的男友林跃 为何晒与林跃合影?陈若琳首回应:他让我发的

    陈若琳的男友林跃 为何晒与林跃合影?陈若琳首回应:他让我发的

    2018-09-17

    尽管已经参加过连续的三届奥运会,并且在三届奥运会拿到了5枚金牌,创造了世界女子跳台的历史。但是,新一届跳水女皇陈若琳今年才24岁,所以,她昨天回到南京,在接受记者采访时表示现在还没想到退不退役的问题。

  • 陈若琳的故事 陈若琳的家人揭她退役幕后故事

    陈若琳的故事 陈若琳的家人揭她退役幕后故事

    2018-09-17

    陈若琳的家人奥运五金王陈若琳退役了!今晨,央视《体育晨报》披露了这一消息,给近日略显平静的中国体坛激起些许涟漪。今天,记者与陈若琳家人取得了联系,了解到陈若琳选择退役的一些幕后故事。上周六通话,她没有告诉我啊。

  • 陈若琳整容 太性感!陈若琳晒美照 比Angelababy还漂亮

    陈若琳整容 太性感!陈若琳晒美照 比Angelababy还漂亮

    2018-09-17

    奥运跳水冠军陈若琳今天更新了微博,发了一张照片,照片中陈若琳穿着性感的黑色露肩礼服,并附上一句话“嗯想啥呢”,似乎是让大家猜此时此刻的陈若琳在想什么呢,从照片中我们能看到这位拥有五枚奥运金牌的跳水冠军十分漂亮。