陈小旺陈正雷谁厉害 陈小旺与陈正雷谁才是太极拳掌门人

2019-01-22 - 陈小旺

北京是一座有着三千多年历史的古都,全国政治、经济、文化中心,自古也是尚武重地,如今中华武术各个流派,各家拳法云集京城,最具代表性的隶属于陈氏太极拳,自陈家沟陈氏第十七世祖陈发科宗师来京传授陈氏太极拳开始,陈氏太极已在京城扎根发展延续至今。

陈小旺陈正雷谁厉害 陈小旺与陈正雷谁才是太极拳掌门人
陈小旺陈正雷谁厉害 陈小旺与陈正雷谁才是太极拳掌门人

北京陈飞鸿太极拳馆,太极拳界的行业翘楚,我们不求最大,只求最精。

北京陈飞鸿太极拳馆教学理念先进,自2012年开馆4年来一直秉持推广正宗陈家沟陈氏太极拳,提高北京市陈氏太极拳专业水平。是一所专业化、正规化、系统化、实战性极强的武术培训机构,主要从事太极拳、械、推手、散打的推广与培训。武馆师资力量雄厚,软硬件设施齐全。

陈小旺陈正雷谁厉害 陈小旺与陈正雷谁才是太极拳掌门人
陈小旺陈正雷谁厉害 陈小旺与陈正雷谁才是太极拳掌门人

陈飞鸿先生能突破保守陈旧思想,毫不保留的传授正宗陈氏太极拳拳术、器械、推手、擒拿、太极散手,系统的传授搏击与健身方法,给喜欢太极拳健身爱好者相互交流学习,提供一个专业的场所良好的学习、训练环境。

陈小旺陈正雷谁厉害 陈小旺与陈正雷谁才是太极拳掌门人
陈小旺陈正雷谁厉害 陈小旺与陈正雷谁才是太极拳掌门人

陈飞鸿(又名陈飞)字:柔龙,陈氏太极拳第二十一世嫡系传人,中华太极拳非物质文化遗产传承人,中国太极拳名家,陈家沟陈飞鸿太极拳研究会会长,北京陈飞鸿太极拳馆馆长,祖籍河南温县陈家沟,师承其叔叔陈自强,并得到其家族多位长辈及其爷爷陈小旺(陈氏太极拳第十九世掌门人)、陈小星(陈家沟太极拳学校校长)和太极拳大师朱老虎的悉心指导,功力极深却从不张扬外露,理论扎实,武德品行极佳,为人谦虚好学,幽默风趣,为当代太极拳界代表人物之一,更是陈家沟年轻一代中的佼佼者。

陈飞鸿老师的拳法采众家所长,经高人指点,拳法朴实,刚柔相济,柔若小河流水,白云流荡,刚猛发劲之时犹如雄狮猛虎,现在已经形成独具一格的风格!2002年陈飞鸿参军入伍,在随后的两年军旅生涯中先后被调往山东莱州支队、河南三门峡支队、青岛支队、灵宝支队、西安支队为三千多官兵传授正宗陈家沟陈氏太极拳。

十几年来他为弘扬和传播陈氏太极拳而跑遍祖国大江南北,并在2013年受邀前去韩国讲学授拳,得到国内多家媒体电视台及韩国电视台、美国Discovery旅游频道报道,2014年6月中国邮政集邮中心出版发行"传递正能量,共筑中国梦"纪念邮册,陈飞鸿老师被收录在人物邮票专栏出版发行!

陈飞鸿老师表示,未来他将带领他的弟子们在全国乃至全世界推广传播陈氏太极,为陈氏太极拳的发展贡献自己的毕生精力。他相信推广传播陈氏太极拳的同时,也是对自身的一种历练。在太极拳界及武术界,出于陈飞鸿先生十几年来对中华武术太极拳尽心尽力的推广,大伙给他一个尊称"中华太极龙",将来陈氏太极及中华太极龙-陈飞鸿先生必将享誉全球,造福更多人!

2012年,陈飞鸿先生在北京创办了首家正宗、专业的太极拳馆,短短四年时间就培养出了太极拳、剑冠军20余名;推手冠军6名;陈飞鸿太极拳馆作为北京地区唯一正统、正宗的陈家沟陈氏太极拳馆的首要地位,赢得了社会各界和主管部门的认可和支持,也得到了众多陈氏太极拳名宿及各门派的赞誉和肯定。

陈飞鸿太极拳馆,之所以能在这么短的时间内取得如此骄人的成绩,这除了与正规、专业的教学、训练分不开外,更重要的原因是,陈飞鸿先生通过长期的学习、实践,创造性的把传统陈式太极拳的发力技巧,巧妙地融入运用到现代传统武术技击之中。这一创举把传统武术与现代散打搏击有效融入结合,在太极拳实现了非常大的突破,指引了传统太极拳技击传承与发展的新方向。

古老与现代,是北京这座大型城市的现在;传承与创新,是陈飞鸿太极拳馆的发展与走向。北京陈飞鸿太极拳馆没有因一时的辉煌而放慢发展的脚步,在社会各界人士的大力支持下,正以百倍的信心和积极的态度去迎接更加美好的明天。

为什么练太极拳? 太极拳是现在生活中最佳的体育运动。特点大汗淋淋而气不长喘、面不更色。太极拳的运动规律以导引吐纳、意、气、形、神结合及螺旋缠丝导引血液周流,而快慢相间、虚实分明、内外相合、动中求静、从四肢百骸到五脏六腑,让你很有节奏的调节身体运动规律符合人体生理保健,能够调节神意和心情上的平静、做到神舒体轻,使大脑身心完全沉入运动中、消除头脑紧张、忧虑、摆脱病态心里。

太极拳无论从养生还是实战技击都是高雅运动,一套无与伦比的内家拳术。

系统有序的长期练习太极拳使身体强健、气色红润、精力充沛、使病者练好、弱者练强使人体减少疾病、身心舒畅、延长寿命。

为什么选择陈飞鸿太极拳馆? 1.别人有的我们精,别人没有的我们有(正宗、专业、实力) 2.陈家沟名门正宗,陈飞鸿老师系陈家沟陈氏家族第二十一世嫡系传人,陈小旺大师族孙,师承其叔叔陈自强大师!(北京仅此一人) 3.

陈家沟太极拳学校北京分部(专业权威,北京仅此一家) 4.陈家沟陈氏家族理事会授权机构(家族认证,北京仅此一家) 5.陈家沟、陈氏家族、陈氏太极、名门正宗、陈小旺、陈飞鸿、专业、权威系统教学等能紧密联系在一起的-北京仅此一家。

因为拳术正宗,雄厚的实力、科学系统的传授太极拳养生、实战技击。让你无论是从养生健身还是实战技击都能得到太极拳的精髓。本馆以推动全民健身为综旨,奉行我运动,我健康,我快乐的健身理念!

并坚持贯彻:"乐趣、分享、健康、传承"八字方针。

相关阅读
  • 陈小旺丹田核心论 陈小旺太极拳十大要论

    陈小旺丹田核心论 陈小旺太极拳十大要论

    2019-01-22

    陈小旺大师, 1945年出生于陈氏太极拳发源地河南省温县陈家沟,陈氏第十九世、陈氏太极拳第十一代嫡宗传人、国际太极拳大师、中国武术九段被中华人民共和国文化部命名为国家级非物质文化遗产项目代表性传承人。

  • 陈小旺新架一路83式 陈式太极拳陈小旺 太极拳新架一路83式

    陈小旺新架一路83式 陈式太极拳陈小旺 太极拳新架一路83式

    2019-01-22

    陈氏太极拳与杨氏太极拳都是太极拳中流派,两个流派都是比较受欢迎的,比较创新,有不同的招式动作,但是都保留传统太极拳的魅力。今天主要给大家推荐的是陈小旺陈式太极拳新架一路83式,在文章中给大家简单的总结了一下这两种太极拳的相同点。

  • 太极陈小旺国外被打 老外要单挑陈小旺 结果悲剧了

    太极陈小旺国外被打 老外要单挑陈小旺 结果悲剧了

    2019-01-22

    陈小旺,1945年10月出生,河南省温县陈家沟人,陈小旺的爷爷是陈式太极拳一代宗师陈发科,父亲是陈照旭。陈小旺自幼随父辈习武,精通陈氏太极拳理论陈氏太极拳、套路、器械、推手、散打。在承袭世代家传武学的基础上。

  • 太极陈小旺 陈小旺师傅的千斤坠功夫是真的吗?

    太极陈小旺 陈小旺师傅的千斤坠功夫是真的吗?

    2019-01-22

    首先,千斤坠这个功夫并不神奇,而是实际存在的功夫,并且也不是太极拳独有。为什么几十个人推不动,里面是具有一些技巧的。具体的细节太详细说起来篇幅太长,也并无必要,只说一下简单原则。首先,其实在一些武术记录片里面也说过了。