抗癌卫士是真的假的 神奇姜黄 抗癌卫士!

2019-01-15 - 抗癌卫士

姜黄素已成为一种有效的癌症预防剂,仅过去一年全球科学文献就发表了240个研究成果。姜黄素多模式功效同时抵抗癌症发育的10个分散病因。在癌细胞发育、繁殖及转移的复杂事件序列中,它干扰每个阶段。其多靶向作用机制抵抗诸多癌症(包括乳腺癌、子宫癌、宫颈癌、前列腺癌及消化道癌),已经取得了引人注目的成果,姜黄素在抵抗血液、大脑、肺、膀胱等方面癌症的承诺,也正在兑现。

抗癌卫士是真的假的 神奇姜黄 抗癌卫士!
抗癌卫士是真的假的 神奇姜黄 抗癌卫士!

编者按

姜黄素抗癌机理

姜黄素源自印度香料姜黄,拥有多种活性物质,皆具有帮助抗炎及化疗预防功效。事实上,姜黄素针对产生癌症的10个病因。

通过阻止炎症的主分子核因子kappaB(或NF-kB),姜黄素减弱癌症导致的炎症,削减整个身体的炎性细胞因子水平,姜黄素也干扰危险晚期糖化终产物(引发炎症从而导致癌变的基因突变)的产生。

抗癌卫士是真的假的 神奇姜黄 抗癌卫士!
抗癌卫士是真的假的 神奇姜黄 抗癌卫士!

姜黄素改变细胞信号,增强健康,控制细胞复制(严格规范生殖细胞周期),帮助阻止肿瘤新组织失控扩散。它促进快速复制的癌细胞凋亡,而不影响健康组织,使肿瘤细胞在药物摧毁治疗下变得更脆弱,从而制止肿瘤生长。

抗癌卫士是真的假的 神奇姜黄 抗癌卫士!
抗癌卫士是真的假的 神奇姜黄 抗癌卫士!

姜黄素调节肿瘤抑制途径和肿瘤组织触发线粒体介导的死亡,从而增加肿瘤细胞死亡。

姜黄素干扰肿瘤侵袭,并阻塞险为渗透组织打开通道的分子。它也帮助切断关键的血液供给,从而饿死肿瘤,阻止从转移到扩散诸过程,在癌症显现前阻碍其多种形成,这些多靶向作用,是姜黄素的主要功效。

抗癌卫士是真的假的 神奇姜黄 抗癌卫士!

姜黄素抵抗妇女致命癌症

乳腺癌对标准治疗的反应差别很大,以传统方法治疗依赖雌激素生存的癌症更为有效。那些缺乏雌激素的受体,更抵抗治疗。这就是姜黄素的真正价值所在,因为它具有诱导多种负激癌症细胞凋亡的能力。惊人的是,姜黄素不改变健康乳腺细胞,甚至每天剂量高达8000毫克,毒性却非常低。癌症患者每天服用姜黄素剂量高达3600毫克,显示具有下述良好抗癌效果:

非凋亡性程序性死亡:姜黄素仅在乳腺癌细胞启动非凋亡性程序性死亡,导致它们迅速毁灭。

有针对性的破坏癌症细胞线粒体:让健康细胞线粒体不受影响。

中断癌症细胞周期:姜黄素能在癌细胞生命周期“暂停”癌细胞于非繁殖状态,从而阻止其复制。

癌细胞下调:姜黄素块阻止转移过程中一组关键分子,动物模型已证明,它降低通过此途径向肺部转移扩散。

阻止干细胞发育:姜黄素抑制所谓癌症干细胞(变异细胞,被认作很多癌症,包括乳腺癌的根源)的生长和重建。

姜黄素也被证明有效抵抗子宫颈癌。姜黄素进一步促进子宫内膜癌细胞凋亡,减轻疼痛增长率,但非恶性的子宫肌瘤。

前列腺癌防治

前列腺癌在美国居癌症死亡第二位,幸运的是,其潜伏期长,发展速度慢,使它成为预防首选。姜黄素打击前列腺恶性肿瘤多个目标,干扰癌细胞的扩散,通过主调节NF-KB,调节炎症反应。

像某些乳腺癌一样,前列腺癌的生长通常依赖于性激素。姜黄素降低性激素受体在前列腺的表达,雄性素速度降低,削弱癌细胞对睾酮影响的反应能力,它也能抑制癌症的产生及发育,阻断在前列腺形成的转移,调节组织侵袭所需的酶。

姜黄可在癌症放疗中保护皮肤

罗切斯特大学医学中心的癌症研究员发现,姜黄素——一种咖喱物质有健康益处,在放疗中能保护皮肤。医生说虽然需要进一步的研究,癌症患者在放疗中可考虑食用咖喱。姜黄素,该物质使姜黄的颜色为黄色,是一种天然抗炎化合物,科学家已经揭示它能抑制肿瘤血管生长。该过程称为抑制血管新生,能扼死肿瘤。

现在James P.Wilmot癌症中心研究员通过老鼠研究已经发现,姜黄素能保护皮肤免于放疗中伴生的灼伤及水泡。Wilmot癌症中心的肿瘤放疗主任Paul Okunieff医学博士说:“这非常重要,因为患者在肿瘤治疗中忍受放疗导致的皮肤危害确实是个问题。

假如无毒、天然物质能免于这种危害且提高放疗效果,那是个成功的治疗”。科学家瞄准10月7日周一在新奥尔量召开的美国社会X光及肿瘤治疗第44届年会的初步研究结果。

研究员团队由IvanDing医学博士带领,由肿瘤放射教授协助,研究老鼠在放疗中不同剂量姜黄素对皮肤的保护效果。皮肤危害程度的不同是戏剧性的。Ding说“使用姜黄素的老鼠灼伤或水泡实在很少”。

研究中,200只老鼠被给予三种不同剂量的姜黄素5至7天。在第5天,给老鼠做单个剂量的放疗,科学家等待20天评定皮肤危害。接受姜黄素的老鼠由放疗引起的皮肤危害最小。科学家也发现该物质抑制了肿瘤区域新细胞的发展,因而促进了放疗的效果。然而医生还不准备表示姜黄素是防止皮肤危害的答案,研究员相信需要更广泛的研究来论证该结果。

Ding说:研究员计划作姜黄素的进一步详细审查,及与其他抗炎化合物的结合,测定什么是预防皮肤危害的最好方法。“几乎所有经历放疗的癌症患者都有不同形式的皮肤危害——从轻微晒斑到自始自终的水泡——对于许多人很痛苦”,Okunieff说,“假如我们能找到简单的方法帮助预防,会使治疗更安逸些。”

姜黄素有助延长寿命

美国一项最新研究发现,姜黄素能起到延长动物寿命的作用,因为这种物质富含对机体有益的抗氧化剂和其他化学成分。

加利福尼亚大学欧文分校研究人员在新一期《抗衰老研究》杂志上报告说,他们以果蝇为对象进行了研究。结果发现,如果果蝇经常进食姜黄素,它们的寿命能延长20%,且活动更灵活,不易罹患癌症。研究负责人马赫塔卜·贾法里说,初步实验结果表明,姜黄素含有多种抗炎症、抗氧化和抗癌的成分,能对果蝇体内导致衰老的基因产生影响。

姜黄素是从姜黄根茎中提取的一种物质,常用于饮食调味料中。因此研究人员说,姜黄素的“延年益寿”效果可能同样适用于人类,因为果蝇和人类“具有许多相同的基因和衰老机理”,但这还需进一步研究加以证实。

推荐癌症患者在原有治疗基础上,可每天服用5克姜黄粉,搀和在热汤里(或热开水里、热牛奶里)服用,热水能活化姜黄的活性成分,从而具有更好的抗癌特性。姜黄过多烹调将丧失其活性成分,因此若作为治疗用途的话,建议仅将姜黄搀和在热水里服用,而非作为食物烹调的调味剂。若嫌口感不好的话,亦可以灌装成胶囊剂型服用。

相关阅读