穆里尼奥和c罗 C罗和穆里尼奥的恩仇录

2018-11-25 - 穆里尼奥

穆里尼奥1963年出生在葡萄牙,1990年开始在葡萄牙阿马多拉以及塞图巴尔俱乐部担任助理教练,1992年起担任名帅博比·罗布森的翻译,2000年正式成为主教练短暂执教本菲卡队,此后穆里尼奥作为教练带领五支俱乐部球队(波尔图、切尔西、国米、皇马、曼联)夺得8次顶级联赛冠军、13次国内杯赛冠军、2次欧洲冠军联赛冠军和2次欧洲联盟杯冠军,其中包括2009/2010赛季带领国际米兰夺得三冠王伟业 ,穆里尼奥曾创造9年150场联赛主场不败纪录,江湖上人称“狂人”。

穆里尼奥和c罗 C罗和穆里尼奥的恩仇录
穆里尼奥和c罗 C罗和穆里尼奥的恩仇录

穆里尼奥

C罗,更不用说了,超级足球巨星,是葡萄牙的名片。简单介绍一下,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯·桑托斯·阿维罗(Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro),简称“C罗”或者CR7,1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛,葡萄牙职业足球运动员,司职边锋、中锋,现在效力于意大利尤文图斯足球俱乐部 ,并身兼葡萄牙国家男子足球队队长。

穆里尼奥和c罗 C罗和穆里尼奥的恩仇录
穆里尼奥和c罗 C罗和穆里尼奥的恩仇录

过去在曼联和皇马获得空前绝后的成功,被视为天之骄子,与梅西合称绝代双骄。

二、皇马交集

2009年6月26日,皇马官方确认C罗将于7月1日以8000万英镑转会费加盟皇马,年薪高达1200万欧元。

C罗效力皇马9年时间,他为皇马出场438场打进450球、助攻131次,其中西甲292场311球95助攻、欧冠101场105球31助攻、世俱杯6场6球2助攻、欧洲超级杯2场2球、国王杯30场22球3助攻、西班牙超级杯7场4球,他在这里赢得了4次欧冠冠军,2次西甲冠军,3次欧洲超级杯冠军,3次世俱杯冠军,2次西班牙国王杯冠军,2次西班牙超级杯冠军。

隔年,即2010年5月29日,皇马官方宣布穆里尼奥成为球队新主帅。他们二人前后来到皇马,改变了皇马欧冠十六郎的苦逼局面。

2010/11赛季,穆里尼奥执教皇马的第一个赛季,帮助皇马在西班牙国王杯决赛中皇马1:0战胜巴萨了夺得了一个弥足珍贵冠军。

2011/12赛季,皇马尽管在国王杯1/4决赛被巴塞罗那淘汰,欧冠半决赛互射点惜败于于拜仁慕尼黑,但是球队在联赛中表现出色,迅速占据积分榜头名,并逐渐拉开与第二名巴塞罗那的积分差距,

2012年5月2日,穆里尼奥带领皇家马德里提前两轮夺得了2011/12赛季西甲联赛的冠军,同年夺得西班牙超级杯冠军后,穆里尼奥创纪录的完成了葡萄牙、英国、意大利、西班牙四国本土赛事的“大满贯”霸业(即顶级联赛、本土杯赛及国内超级杯冠军)。

三、理念不同

想想,同是葡萄牙同胞,应该会好好合作,为啥会闹矛盾,以致彼此口舌交战,痛骂对方?

据英国《太阳报》报道,在对巴萨比赛中碌碌无为的C罗,公开表达了他对穆里尼奥战术的不满,C罗说:“我根本不喜欢那种踢法!” 被寄予厚望的C罗在伯纳乌没有任何闪光的发挥,风头完全被打进2球的梅西遮盖。

但从场面看,排出三后腰的皇马的确在进攻方面显得不太积极,穆里尼奥以防守为基调的战术,限制了C罗的表现。C罗有些郁闷地表示:“但我只能按照球队的要求去做。这就是我们的战术,我们被要求这样去比赛。”

C罗承认皇马的表现远远不如巴萨,但他相信如果是11人对11人,皇马可以拿到0-0的结果:“老实说,当比赛是11人对11人时,我们连打正球门的射门都没有,但主场的0-0不算一个很差的结果,我们本可以去诺坎普进球。我们表现不好,但当时比赛还在我们的控制下。”

黄马喉舌《马卡》也与C罗持相同观点,这家西班牙报纸的大标题是“枯燥,毫无特点”,在内文中则写道:“一个眩目的梅西让马德里显得多么平庸:穆里尼奥在他的球迷面前奉献了多么令人失望的战术。”值得一提的是当比赛进行到第17分钟时,C罗在马斯切拉诺、皮克、普约尔之间来回抢球,结果这3名巴萨球员悠闲地来回传球。

此刻C罗回身冲他身后的皇马队友大声咆哮,示意他们一起上来逼抢,结果他的队友没有任何表示,继续站在后场等待巴萨进攻。如此消极的防守策略,怎能不令C罗感到失望透顶。

真正的马德里 vs 巴塞罗那

巴萨队伍的哈维、比利亚等球员表达了和C罗相同的观点,那就是皇马的战术太消极,哈维说:“对我而言,皇马这种战术根本不会出现在我的考虑范围。在巴塞罗那,我们永远不会允许自己这么去比赛。我们表现远比皇马好,结果是公平的。”比利亚则表示:“皇马想在中场给我们制造麻烦,但我们整场表现更好。”

而穆里尼奥则反击说:“他(C罗)太过于自信了,自以为什么都懂!”就这样,C罗和穆里尼奥之间就产生了一条巨大的裂痕。

随后,两人的关系日益冷谈,他们之间很少有交流,而在穆里尼奥布置一些相关的战术时,甚至会安排自己的助手法里亚与C罗沟通。虽然两人共同的经纪人门德斯亲自调停两人的纠纷,但是收效依旧不大。

穆里尼奥得罪了C罗还得罪了当时的皇马队长卡西利亚以及其他球员。结果,2013年5月21日,皇马官方宣布结束与穆里尼奥的合约,赛季结束后离任。

2013年2月13日,西班牙马德里,Bernabeu,Bernabeu。

从此两人如同陌路人,估计穆里尼奥和梅西的感情都比他和C罗的要好了。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 穆里尼奥壁纸 佩佩:中国人也爱C罗 穆里尼奥离开时我们恨他

    穆里尼奥壁纸 佩佩:中国人也爱C罗 穆里尼奥离开时我们恨他

    2018-11-25

    佩佩未来即将和皇马续约,而这也可能是葡萄牙铁卫职业生涯最后一份合同。而佩佩在接受采访时直言自己等待皇马续约会到最后一秒,如果最终不能续约,自己会选择在皇马退役。“弗洛伦蒂诺是个非常聪明的人,而且在皇马和我相处的很好。

  • 穆里尼奥下课 英媒:穆里尼奥若下课可接手国家队 再次携手C罗

    穆里尼奥下课 英媒:穆里尼奥若下课可接手国家队 再次携手C罗

    2018-11-25

    葡萄牙足协正密切关注穆里尼奥动态曼联主帅穆里尼奥最近的日子不太好过。他在英超教练下课的赔率排行榜上占据高位,他自己对于球队的引援和英超开赛时间等问题也是牢骚不断。不过穆帅也不必担忧自己的就业问题。据英国《镜报》报道。

  • 穆里尼奥执教生涯 穆里尼奥执教皇马 到底算失败还是成功?

    穆里尼奥执教生涯 穆里尼奥执教皇马 到底算失败还是成功?

    2018-11-25

    当今足坛,最具名望的主教练是谁呢?相信很多人会提及穆里尼奥。在过去的十多年里,穆里尼奥总计夺得25座冠军,他用一座座冠军奖杯,让世人记住了他那狂傲的身影。用最成功的三四人之一,来形容穆帅的执教生涯,这恐怕不会有人反对。

  • 穆里尼奥球员时代默默无闻

    穆里尼奥球员时代默默无闻

    2018-11-25

    穆里尼奥有着成功辉煌的教练生涯,与之相比,他的球员时代则显得十分平淡。《马卡报》在最新相关报道中透露,作为球员,穆里尼奥确实没啥天赋,事实上当年穆里尼奥都亲口承认“我真踢不出名堂。”狂人年少的时候,他所加盟的第一球队名叫贝伦人队。