波什生涯十佳球 克里斯·波什NBA职业生涯的十佳球

2018-11-25 - 波什

一比分资讯:克里斯·波什(1984年3月24日),出生于美国得克萨斯州达拉斯,是职业篮球运动员,司职大前锋,效力于NBA迈阿密热火队。

2003年NBA选秀大会上,克里斯·波什在勒布朗·詹姆斯、达科·米里西奇和卡梅隆·安东尼后,在第一轮第四顺位被多伦多猛龙队选中,并且在7月8日正式和他签约。之前有多支NBA球队对波什提出了交易要求,他们知道在文斯·卡特在对猛龙管理层施加交易的压力而球队急需一位经验丰富的射手。但是球队总经理格兰·格伦华尔特拒绝了所有球队提出的交易要求。

波什生涯十佳球 克里斯·波什NBA职业生涯的十佳球
波什生涯十佳球 克里斯·波什NBA职业生涯的十佳球

2006-07赛季,克里斯·波什三分球35投12中,有着34.3%的三分球命中率。在球队时常因主力伤病不能齐上的情况下,猛龙在NBA全明星周末间歇期时以0.500分的微弱优势排列分区第一。波什首次以先发球员的身份参加全明星,他在2006-07赛季的上半段取得了场均22分和11个篮板。

波什生涯十佳球 克里斯·波什NBA职业生涯的十佳球
波什生涯十佳球 克里斯·波什NBA职业生涯的十佳球

2006年11月8日和费城76人队的比赛中他在终场前6.1秒投中一个绝杀的三分球。2007年1月31日,在对阵华盛顿奇才的比赛中波什在第三节结束前投中一个16.

5米外的超远距离压哨三分。2007年1月夺得了当月的东部最佳球员。波什在一月份带领球队取得了10胜5负的佳绩,并且个人数据方面取得了场均25.4分和9.1个篮板。

波什生涯十佳球 克里斯·波什NBA职业生涯的十佳球
波什生涯十佳球 克里斯·波什NBA职业生涯的十佳球

2007年2月7日波什在主场取得了其职业生涯最高的单场41分。两天后,波什在对阵洛杉矶湖人队的比赛中拿下29分和11个篮板,在下半场10投10中。2007年3月28日,在主场击败迈阿密热火的比赛中波什刷新了这支球队球员两双次数的纪录。

在其不长的职业生涯中第三次当选东部当周最佳球员,带领猛龙队四年里首次取得季后赛的资格。多伦多猛龙队更是历史上首次夺得大西洋分区的冠军头衔,最终在常规赛中取得47胜35负的成绩,其中包括主场30胜11负的球队记录。

波什在常规赛中取得场均22.6分和10.7个篮板的两双数据,皆为职业生涯最高,在2007年季后赛中他场均拿下17.5分和9.0个篮板。2006-07赛季结束后他成功入选NBA最佳阵容第二阵容。

2010年7月,克里斯·波什加盟热火,与勒布朗·詹姆斯及德怀恩·韦德组成轰动联盟的热火三巨头。合同情况:4年6300万,2006年7月14日签,2007夏生效,2011夏到期;2010夏球员选项。

2012年6月22日,总决赛第五场,克里斯·波什砍下24分,(14投9中、罚球5中5),7篮板,帮助热火121-106战胜雷霆,以4-1的总比分夺得总冠军。24分的得分是波什季后赛的单场最高得分,波什在场上的效率值达到惊人的 29。

波什本系列赛的场均得分只有12.2分。但他的存在显然是热火成功的基础,当波什拉到外围来时,帕金斯、伊巴卡他们都不得不随着波什的移动而动,油漆区内不再拥挤,勒布朗和韦德就得到了长驱直入的好机会。

克里斯·波什NBA职业生涯的十佳球

2011-2012赛季,克里斯·波什与勒布朗·詹姆斯、德怀恩·韦德一起带领迈阿密热火4:1击败俄克拉荷马雷霆队,夺得热火队史第二个总冠军,也是他本人第一个总冠军。

2013年6月21日,波什效力的迈阿密热火队和马刺队进行了抢七大战,最终迈阿密热火队战胜马刺,蝉联总冠军。波什收获职业生涯第二个总冠军。

速度出色的大个子球员,身手灵活,弹跳出色。擅长背身单打后转身跳投,利用队友掩护或者与队友挡拆之后的高位跳投,命中率奇高。具有相当的持球面框突破能力。拥有不错的三分球手感,但不是常规得分手段。协防能力出色,但由于体重较轻导致单兵防守能力不足,篮板球意识好,拼抢积极。

相关阅读
  • 波什宣布退役 热火正式宣布裁掉波什 将退役他的球衣

    波什宣布退役 热火正式宣布裁掉波什 将退役他的球衣

    2018-11-25

    北京时间7月5日,ESPN消息,经过一年多以来的协商,当地时间周二热火队正式宣布裁掉全明星内线克里斯波什。他们随后宣布,将退役波什的1号球衣。裁掉波什后,热火将空出2530万美元的薪金空间。而下赛季波什仍将领到2680万美元的薪水。

  • 波什得什么病 波什现在在哪个球队?波什为什么被叫做龙王?

    波什得什么病 波什现在在哪个球队?波什为什么被叫做龙王?

    2018-11-25

    在NBA打球的很多球星,一般都拥有自己独特的称号,而这些称号可能是来自于球迷的爱称,也可能是来自于外界的评价。但是不管如何,这也代表着他们都被承认。而波什曾经在猛龙队被称为龙王,但是还是去了别的球队。波什现在在哪个球队?克里斯middot波什。

  • 克里斯波什 龙王波什不甘心退役的原因原来在这里

    克里斯波什 龙王波什不甘心退役的原因原来在这里

    2018-11-25

    NBA巨星退役年年有,今年特别多。早些时候黑曼巴率先搞了个巡回演出高调退役,然后是21号新秀呆呆不声不响退隐江湖,几天前狼王加内特也加入了退役行列,和狼王曾经一起战斗过的皮尔斯皮队今天宣布打完这个赛季后也洗手不干了。

  • nba波什去哪了 离开热火之后 波什还能去哪儿

    nba波什去哪了 离开热火之后 波什还能去哪儿

    2018-11-25

    可以确定的是,波什的热火生涯已经结束,而且他的职业生涯也很有可能就此结束。2003年进入NBA之后,波什已经在NBA效力了13个赛季,其中猛龙7个赛季,热火6个赛季。生涯至今,波什场均可以得到19.2分8。