克里斯波什 龙王波什不甘心退役的原因原来在这里

2018-11-25 - 波什

NBA巨星退役年年有,今年特别多。早些时候黑曼巴率先搞了个巡回演出高调退役,然后是21号新秀呆呆不声不响退隐江湖,几天前狼王加内特也加入了退役行列,和狼王曾经一起战斗过的皮尔斯皮队今天宣布打完这个赛季后也洗手不干了。

克里斯波什 龙王波什不甘心退役的原因原来在这里
克里斯波什 龙王波什不甘心退役的原因原来在这里

这些都是我们熟悉得不能再熟的NBA球员,关于他们的绰号、场上位置以及所取得的辉煌成就等等,我们耳熟能详如数家珍,但现在这些巨星扎堆退役,搞得空气中都有淡淡的忧伤和不舍的味道。

或许,今年还有一位称得上巨星的球员也将宣布离开我们。从年龄上来说,他出生于1984年3月24日,满打满算也只有32岁半,比韦德小2岁,和詹皇同岁,远远没有到退役的时候。但从他的身体状况来说,他已经到了不得不退役的地步,但他为什么苦苦支撑到现在还没有宣布呢。

克里斯波什 龙王波什不甘心退役的原因原来在这里
克里斯波什 龙王波什不甘心退役的原因原来在这里

他就是“龙王”波什。2003年NBA选秀大会,克里斯·波什第一轮第4顺位被多伦多猛龙队选中,并且在之后的7个赛季一直效力于猛龙队,并在那里闯出了名动江湖的“龙王”雅号。波什在2010-2011赛季加盟热火,和詹姆斯、韦德组成“三巨头”,四次杀入总局赛,两次夺得总冠军,曾11次入选全明星,职业生涯场均19.1分和7.4个篮板。

克里斯波什 龙王波什不甘心退役的原因原来在这里
克里斯波什 龙王波什不甘心退役的原因原来在这里

2015年2月波什肺部出现血凝块,随后住院接受治疗。上赛季他康复回归,场均得到19.1分,但今年2月9日波什被查出小腿有血凝块,血凝块症状再次复发,并缺席了剩余比赛。出现这样的问题后,波什就一直被球队强制休战至今。

近日迈阿密热火队总经理帕特-莱利已经公开发表声明,热队基本不再考虑波什的未来,也就是说波什在热火的日子已经到头了。32岁的波什显然不甘心就此告别NBA赛场,一直不放弃复出的愿望,他仍然在做着最后的挣扎,争取让自己身体恢复到能够上场打球。

由于血栓伤病对波什造成了很大影响,即使他通过了球队的检查,联盟仍会对他身体进行全方位复查,以保证波什身体完全康复。但就目前形势来看,波什很难达到球队和联盟对他身体要求的标准,所以他的职业生涯很可能就此结束。

那么为什么龙王依然抱着重返赛场的信念,而不相信这该死的血凝病已经对他的身体造成了很大的伤害,以至于已经切断了他王者归来的道路?在他30岁的时候,他早已经为自己制定了退役计划,自己再打6年,准备在2019-20赛季自己36岁的时候退役,而现在退役,离计划还有4年,显然龙王极不情愿。

邓肯是波什的偶像,当邓肯1999年拿第1个总冠军时,波什只有15岁,他的房间里挂满了邓肯的海报和照片,但龙王不想像石佛一样打那么长时间,到40岁还在比赛,他计划在自己36岁时就退役。

或许龙王心有不甘,所以在苦苦挣扎,苦苦等待,等待出现奇迹,等待自己的身体能够通过热火队的检查,为球队出战新赛季比赛,这或许就是龙王不甘心退役的真正原因。

其实波什的职业生涯够完美的,2012年和2013年,波什跟随热火队连续2年夺取总冠军,随美国队获得北京奥运会男篮比赛冠军,10次入选全明星赛,这样的成绩足以入选名人堂,就此退役也无遗憾。

相关阅读
  • 克里斯波什最新消息 巴克利赞詹皇是外星人 称韦德已不如波什

    克里斯波什最新消息 巴克利赞詹皇是外星人 称韦德已不如波什

    2018-11-25

    德文韦德老了运动能力衰退,“闪电侠”如今只是迈阿密热火的三号球星。 TNT的几位“名嘴”对卫冕冠军热火的情况进行了分析,巴克利率先发言,他给予“皇帝”詹姆斯盛赞,对于韦德的状态则表示了担忧。“热火是目前为止东部最好的球队。

  • 克里斯波什复出 克里斯波什还有机会复出吗?

    克里斯波什复出 克里斯波什还有机会复出吗?

    2018-11-25

    今天,据雅虎记者Ben Rohrback消息,克里斯波什仍有复出的想法。波什表示是的,这仍然在我的脑海。显然,如果这没有发生在二月,我也不会操之过急,我仍会向前看。我依旧在克服困难,试着去做些事情。

  • 克里斯波什什么病 NBA球星波什重病 肺含血凝块

    克里斯波什什么病 NBA球星波什重病 肺含血凝块

    2018-11-25

    全明星周末结束后,波什还曾和韦德一起出去度假。如今,波什住进了医院,韦德则需要独自扛着球队前进。“我不是医生,我不知道他现在的情况怎样,也不知道他是什么感觉,我只知道,他感觉不舒服,”韦德说。诊断病情可大可小都有先例在波什住院前一天。

  • 波什生涯十佳球 克里斯·波什NBA职业生涯的十佳球

    波什生涯十佳球 克里斯·波什NBA职业生涯的十佳球

    2018-11-25

    一比分资讯克里斯波什(1984年3月24日),出生于美国得克萨斯州达拉斯,是职业篮球运动员,司职大前锋,效力于NBA迈阿密热火队。2003年NBA选秀大会上,克里斯波什在勒布朗詹姆斯、达科米里西奇和卡梅隆安东尼后。