克里斯波什什么病 NBA球星波什重病 肺含血凝块

2018-11-25 - 波什

全明星周末结束后,波什还曾和韦德一起出去度假。如今,波什住进了医院,韦德则需要独自扛着球队前进。“我不是医生,我不知道他现在的情况怎样,也不知道他是什么感觉,我只知道,他感觉不舒服,”韦德说。

克里斯波什什么病 NBA球星波什重病 肺含血凝块
克里斯波什什么病 NBA球星波什重病 肺含血凝块

诊断

病情可大可小都有先例

在波什住院前一天,已经退役的前开拓者球星杰罗米·凯尔西因病去世,终年52岁。

凯尔西患的病正是肺栓塞,和波什的病情类似。《福克斯体育》称,这或许是最不合时宜的一个巧合,但联想到凯尔西,波什的医生和整个热火都需要保持警醒。当地时间周五,波什还需要做进一步的检查,以确定肺部的血凝块是否是从腿部转移到肺部的。俄勒冈一位医学专家表示,一个巨大的血凝块从凯尔西的左小腿转移到了肺部,并最终导致了他的去世。

克里斯波什什么病 NBA球星波什重病 肺含血凝块
克里斯波什什么病 NBA球星波什重病 肺含血凝块

根据美国疾病控制和预防中心公布的数字,每年大约有60万美国人会患上血凝块的相关疾病。俄勒冈健康和科学大学以研究肺部闻名的专家高尔德接受《俄勒冈人报》的采访时称,三分之一的血凝块疾病都是从腿部经过心脏最终到达肺部的。

克里斯波什什么病 NBA球星波什重病 肺含血凝块
克里斯波什什么病 NBA球星波什重病 肺含血凝块

“虽然这种疾病不是致命的,但它还是会引起心脏方面的问题或者切断身体的氧气供给,因为肺部无法正常工作。”高尔德说。当被问到腿部为什么会形成血凝块时,高尔德表示原因有多种,“比如受伤,比如遗传。”

波什不是NBA现役球员中唯一一个患上这种疾病的人。两年前,骑士中锋瓦莱乔就因为肺栓塞不得不接受手术治疗。上个月,网队前锋特勒托维奇赛季报销,也是因为肺上检查出有血凝块。

患上肺栓塞的最著名运动员当属小威廉姆斯,她在2011年确诊患上了这种病。不过,病愈之后小威依旧无敌,继续统治着女子网坛。小威曾经表示,肺栓塞是她经历过的“最害怕的事情”。《福克斯体育》称,那些为波什揪心的热火球迷,可以从小威的例子中得到鼓励。

关爱

詹皇牵挂兄弟发文安慰

虽然詹姆斯和波什现在已经是对手了,但两人在热火4年,还是结下了深厚的友谊。得知波什患病后,詹姆斯第一时间在社交媒体上连发四段文字,表达对好友的关心和支持。

“哥们,我现在的心情真的很沉重,我在想着波什的健康情况。尤其是刚听到凯尔西去世的消息。我的兄弟,我为你和你的家人祈祷,如果有需要的话,我会一直在这里守护你。”詹姆斯表明了自己的态度,“兄弟比篮球重要。”

相关阅读
  • 克里斯波什最新消息 巴克利赞詹皇是外星人 称韦德已不如波什

    克里斯波什最新消息 巴克利赞詹皇是外星人 称韦德已不如波什

    2018-11-25

    德文韦德老了运动能力衰退,“闪电侠”如今只是迈阿密热火的三号球星。 TNT的几位“名嘴”对卫冕冠军热火的情况进行了分析,巴克利率先发言,他给予“皇帝”詹姆斯盛赞,对于韦德的状态则表示了担忧。“热火是目前为止东部最好的球队。

  • 克里斯波什复出 克里斯波什还有机会复出吗?

    克里斯波什复出 克里斯波什还有机会复出吗?

    2018-11-25

    今天,据雅虎记者Ben Rohrback消息,克里斯波什仍有复出的想法。波什表示是的,这仍然在我的脑海。显然,如果这没有发生在二月,我也不会操之过急,我仍会向前看。我依旧在克服困难,试着去做些事情。

  • 波什和詹姆斯 詹姆斯:我会为MVP投自己一票!波什:我选哈登!詹姆斯:??

    波什和詹姆斯 詹姆斯:我会为MVP投自己一票!波什:我选哈登!詹姆斯:??

    2018-11-25

    NBA常规赛已经进入尾声,然而常规赛的MVP一直没有盖棺定论,虽说很多人都支持哈登,甚至在很多球迷心中哈登就是MVP,但是有着前两年的教训,很多球迷对哈登的MVP依旧不放心,何况这赛季詹姆斯的表现也很劲爆。

  • 克里斯波什 龙王波什不甘心退役的原因原来在这里

    克里斯波什 龙王波什不甘心退役的原因原来在这里

    2018-11-25

    NBA巨星退役年年有,今年特别多。早些时候黑曼巴率先搞了个巡回演出高调退役,然后是21号新秀呆呆不声不响退隐江湖,几天前狼王加内特也加入了退役行列,和狼王曾经一起战斗过的皮尔斯皮队今天宣布打完这个赛季后也洗手不干了。