拳击熊朝忠 拳击已彻底改变熊朝忠命运

2018-11-24 - 熊朝忠

语录:一纸白笺,把我们的曾经,蘸写成一行行水墨诗篇。尽管我们的故事,需要一生的时间去回味,淡忘,消逝,但我从未曾有过半点后悔,毕竟,爱过,就足好。怀着感恩的心去回忆那段青春年华,感激那不平庸的情感曲折,如同乐谱里的音符一样,高低起落间,年华穿越,便是一曲沁人心脾的华章。

拳击熊朝忠 拳击已彻底改变熊朝忠命运
拳击熊朝忠 拳击已彻底改变熊朝忠命运

熊朝忠贷款买车了,是一辆奔驰C200,喜欢他的人终于看到,职业拳击给这位穷苦出身的孩子带来了物质生活上的改变。每天,小熊开着这辆车来到训练馆训练,这也在很大程度上给在这里寻梦的孩子们带来了希望。

拳击熊朝忠 拳击已彻底改变熊朝忠命运
拳击熊朝忠 拳击已彻底改变熊朝忠命运

全家一年收入才3000元 1.5米高干保安都没人要

2012年11月24日,熊朝忠在昆明击败了马丁内斯,成为WBC的世界职业拳王。这是中国人第一次在职业拳击赛场上举起世界级的金腰带。当天晚上,80多岁的WBC主席苏莱曼给刘刚(现为熊朝忠的推广人)发来了一份祝贺的电子邮件,里面有这样一句话——职业拳击是穷人的运动,是穷人为了改变命运而不得不自我努力战斗的运动。

拳击熊朝忠 拳击已彻底改变熊朝忠命运
拳击熊朝忠 拳击已彻底改变熊朝忠命运

熊朝忠兄弟3人加上父母和一个嫂子一年的收入只有3000元人民币,在21世纪的今天,当记者去马关县夹寒箐镇么龙村委会岩蜡脚村、熊朝忠自己的家里,看到的竟然是一座没有窗户的砖垒混合房,熊朝忠父母的床用的是化肥袋子缝制的幔帐。

拳击熊朝忠 拳击已彻底改变熊朝忠命运

2010年,记者刚刚认识刘刚和小熊的时候,一名圈里的老师很不屑地说,小熊给刘刚做牛做马啊。但是实际上在国外,拳手是自己交钱训练的,教练或者推广人为他安排赛事还要抽成。而刘刚在2006年收留熊朝忠,每个月给他发点生活费,免费训练的时候,他就是个干保安都没人要、只有1.5米高的穷孩子。

从吃12元盒饭的穷孩子到有了房子开起了奔驰

直到2012年,熊朝忠拿到银腰带前,小熊虽然已经多次卫冕洲际拳王,但是商业价值并不高。在国内看不起职业拳击的一些体制内人士还打压职业赛事的举办。熊朝忠那时候还欠着朋友们钱……

在获得金腰带的那个夜晚,熊朝忠懵懂得自己都不清楚自己究竟改变了什么,从2011年11月24日到2012年11月30日,几乎一年了……

相关阅读
  • 熊朝忠出场费 拳王熊朝忠现在一场出场费是多少?

    熊朝忠出场费 拳王熊朝忠现在一场出场费是多少?

    2018-11-24

    目前來說,熊朝忠和裘曉君都在海外,由國外推廣公司付費,拿到了10萬美元的水平。這裡麵包括2014年熊朝忠去蒙特卡洛對陣WBA和IBO雙料拳王巴特勒,以及2015年裘曉君去蒙特卡洛,對陣法國冠軍阿里,爭奪WBC122磅的世界銀腰帶、WBA國際金腰帶時。

  • 熊朝忠一拳打多少斤 熊朝忠获得金拳王 拉煤一车500斤打得对手吸氧

    熊朝忠一拳打多少斤 熊朝忠获得金拳王 拉煤一车500斤打得对手吸氧

    2018-11-24

    世界拳击理事会(简称WBC)成立于1963年,总部设在墨西哥城。目前已经成为世界上知名度最高、实力最强的职业拳击组织之一,在世界上162个国家和地区都有会员,阿里、霍利菲尔德、刘易斯、克里钦科等都是WBC旗下的拳王。

  • 熊朝忠收入 熊朝忠衝擊世界拳王金腰帶失利

    熊朝忠收入 熊朝忠衝擊世界拳王金腰帶失利

    2018-11-24

    香港新聞網7月29日電 據香港《文匯報》報道,日前在青島舉行的澳洲天鵝莊WBA世界拳王爭霸賽上,熊朝忠在與WBA迷你最輕量級世界拳王、泰國五星級拳王坦瑪農尼永德榮的對陣中苦戰12回合落敗,無緣世界拳王頭銜。

  • 拳王熊朝忠告别“游子”生涯

    拳王熊朝忠告别“游子”生涯

    2018-11-24

    云南方言里有个词“家乡宝”,褒义的一面正好用来形容熊朝忠。1周前,36岁的“矿工拳王”熊朝忠平静地接受了“最后一次挑战世界拳王金腰带”的失利,第一时间就回到老家云南文山,“泡”在自己的拳馆里。对像熊朝忠一样的“家乡宝”来说。