钱吉成三亚事件 钱吉成:要为海南培养出健美国家队选手

2018-11-11 - 钱吉成

在省运会健美比赛的秩序册里,记者没有找到世锦赛和亚运会双料冠军钱吉成(见上图,新华社发)的名字。“我要是参加省运会了,别人还怎么玩。”钱吉成开玩笑说。在本届省运会的健美比赛中,他担任了裁判员的角色。

钱吉成三亚事件 钱吉成:要为海南培养出健美国家队选手
钱吉成三亚事件 钱吉成:要为海南培养出健美国家队选手

荣升“国字号”教练

我省著名健美选手钱吉成“高升”了,他现在是国家健美队的教练,负责30多人的训练。本月10日,他将飞赴北京,指导国家健美队备战2009年在台湾省高雄市举行的世界运动会。钱吉成说,能当上国家队教练,他感到很荣幸,也深感肩上的压力不校当运动员的时候,他是“一人吃饱,全家不饿”。现在,他要面对不同类型的队员,为他们安排合理的训练科目。

钱吉成三亚事件 钱吉成:要为海南培养出健美国家队选手
钱吉成三亚事件 钱吉成:要为海南培养出健美国家队选手

国内有不少冠军级队员,为何挑中钱吉成进入国家队教练班子?对此,钱吉成解释,成绩的取得是一个方面,更主要的是,他在当运动员期间表现出来的技术和比赛作风,赢得了国家体育总局的青睐和肯定。

钱吉成三亚事件 钱吉成:要为海南培养出健美国家队选手
钱吉成三亚事件 钱吉成:要为海南培养出健美国家队选手

为海南培养国家队选手

钱吉成一人独扛海南健美的大旗,已经好几年了。这期间,他夺得了世界健美锦标赛冠军,实现了中国健美人世界冠军“零的突破”。在多哈亚运会上,他力夺冠军,为海南赢得了荣誉。随着他担任国家队教练,“淡出”江湖后,海南的健美水平是否会陷入低谷?对此,钱吉成肯定地回答,绝对不会,他会为海南培养几个国家队选手。

钱吉成说,海南的健美氛围这几年越来越浓,本次健美比赛共设6个级别,共有31名选手参加。由于健美比赛首次列入省运会,不少健美爱好者错过了报名注册的日期。钱吉成估计,我省有实力参加比赛的健美选手,大约有200多人。

他们都是省内各健美俱乐部的教练。在参赛的选手当中,有好几位极具实力,完全达到了国内一流水平。去年,三亚一位选手曾在全国健美锦标赛上获得了铜牌。他有意在本次省运会后,组建一支省健美队,参加国内比赛,发现和培养苗子。对于表现突出的选手,他将极力把他们推荐到国家集训队。

钱吉成说,目前他还没有退役的想法,他还要代表海南,为2010年全国体育大会健美赛做准备。为此,他每天都要练一练。

吉成俱乐部办得有模有样

2005年,“吉成健身俱乐部”在三亚开业了,他的主人就是钱吉成。3年过去了,这家健身俱乐部生意不错。看着自己的健身俱乐部影响力日益壮大,钱吉成感到很满意。

钱吉成说,他办这家俱乐部绝对不是靠他世界冠军的名气,来他这里健身的人不但包括三亚本地人,还有不少外国游客。他们对俱乐部的评价是:专业。钱吉成的经营之道是,用专业的健身知识服务消费者。

相关阅读
  • 钱吉成的妻子 钱吉成妻子赴京迎英雄 我为他的成就骄傲[图]

    钱吉成的妻子 钱吉成妻子赴京迎英雄 我为他的成就骄傲[图]

    2018-11-11

    钱吉成,今年36岁,身高1.64米,出生于安徽蚌埠。1997年开始参加全国健美比赛,1998年至2005年,他在国家级别的健美比赛中获得过9个冠军。2005年11月27日,钱吉成获得了第59届世锦赛60公斤级冠军。

  • 钱吉成比赛 钱吉成摘金给海南妻子打电话

    钱吉成比赛 钱吉成摘金给海南妻子打电话

    2018-11-11

    中新海南网12月10日电 中国健美摘得首金钱吉成实现中国健美人的梦想8日在多哈亚运会健美60公斤级比赛中,中国选手钱吉成夺得冠军,这是中国健美队第一次在亚运会上夺得金牌。钱吉成激动万分地说“我实现了中国健美人的一个梦想。

  • 自顾不暇的自的意思 融站网:标荒蔓延!资金加速流出 P2P整改自顾不暇

    自顾不暇的自的意思 融站网:标荒蔓延!资金加速流出 P2P整改自顾不暇

    2018-11-11

    据融站网报道“根本就抢不到投资标的,资金就闲置在平台的账户中,所以最近都把资金撤回来了。”3月26日,P2P投资者方莹(化名)在近几天把自己的资金全部撤出了已经投了3年的小赢理财。当下,“标的慌”使越来越多的投资者正开始逐渐远离P2P这一投资渠道。

  • 钱吉成健美 钱吉成:中国健美人的骄傲

    钱吉成健美 钱吉成:中国健美人的骄傲

    2018-11-11

    2006年12月11日的首都机场热闹非凡,到处可见手捧鲜花、面带笑容来接机的人们,不过他们接的并不是自己的亲友,而是从多哈亚运会载誉归来的中国体育代表团。在这个队伍中,就有在本届亚运会上实现新突破的中国健美队。