罗布泊到底有什么秘密 罗布泊中到底隐藏着什么秘密 让它如此的神秘

2018-11-09 - 罗布泊

罗布泊位于塔克拉玛干沙漠的东北部,三条河流汇聚于此,瑞典探险家在这里发现了小河墓地,让它展现在世人的面前,它的神秘吸引着无数人的目光。

但古往至今却一度吸引了国内外的探险者前往罗布泊这片区域,在1900年偶然机遇的瑞士探险家斯文赫定发现了沉睡千年的楼兰古国,1934年瑞士考古学家贝格曼发现“一千口棺材”的古墓葬小河墓地。

罗布泊到底有什么秘密 罗布泊中到底隐藏着什么秘密 让它如此的神秘
罗布泊到底有什么秘密 罗布泊中到底隐藏着什么秘密 让它如此的神秘

本来是中国第二大湖泊,随后竟然就突然变成了沙漠!在出现复制人之前,就有牧人向ZF报告,罗布泊的天气异象,地表环境有段时间的剧烈变化,但是随后又恢复原样...可是随后文革的爆发,导致这些事情的延迟,因为行政机构出现问题..后来文革结束,国家便第一时间拍出人人出来调查,便是后来的彭加木了。

余纯顺,旅行家,他走过了羌塘那么危险的无人区,但是却将自己埋葬在了罗布,他的死亡同样充满了谜团,其实在他进入罗布泊时候,已经规划好了路线,甚至他们还为他准备了水和食物,作为一个有经验的旅行家,他为什么会偏离预定路线15公里,是他自己决定改变路线,换是由于什么使他改变了路线,这是留着人世间的谜,更加巧合的是他死亡时间也是17/6,这种惊人的巧合更增加了神秘。

尽管后来历经四次大规模的搜寻,尤其是第四次搜寻,动用了1029人次,累计搜寻1011平方公里的土地,前后历时近41天,却仍然是一无所获。

也许这些,都将成为历史之谜,永远长眠在历史的长河之中。

相关阅读
  • 罗布泊地图 为什么罗布泊会成为令人恐怖的地方

    罗布泊地图 为什么罗布泊会成为令人恐怖的地方

    2018-11-09

    1972年7月,美国宇航局发射的地球资源卫星拍摄的罗布泊的照片上,罗布泊竟酷似人的一只耳朵,不但有耳轮、耳孔,甚至还有耳垂。对于这只地球之耳是如何形成的?有观点认为,这主要是50年代后期来自天山南坡的洪水冲击而成。

  • 罗布泊在哪 科学家彭加木为什么会在罗布泊失踪?你知道吗?

    罗布泊在哪 科学家彭加木为什么会在罗布泊失踪?你知道吗?

    2018-11-09

    为何失踪,其实原因没那么复杂。关于罗布泊和我国生物化学家彭加木的诡异传说,一直让人津津热道,关于彭加木为何在罗布泊失踪的版本,演变了很多种,虽然事情过了几十年,但热度依旧不见。很多人认为是彭加木的失踪。

  • 罗布泊有人去过吗 99%的人没去过 漠上绿洲 恐成第二个罗布泊

    罗布泊有人去过吗 99%的人没去过 漠上绿洲 恐成第二个罗布泊

    2018-11-09

    相传古老的蒙古先民在向西迁徙的途中,走到了一片沙漠之中,正面临粮尽水竭的困境,忽然天空飞过一支神秘的鸟群,蒙古先民便跟随鸟群飞去的方向,果然找到了一片水草丰厚的土地,从此在这里安家乐业,世代建设这片美好的家园。

  • 99年罗布泊发生了什么 1980年罗布泊之谜 有人看到沙漠巨蟒

    99年罗布泊发生了什么 1980年罗布泊之谜 有人看到沙漠巨蟒

    2018-11-09

    伟大的中国科学家彭加木,在1980年的一次沙漠探险科考中静悄悄的离开了我们,我不敢下定义他是不是已经死亡,因为我不知道,我只能说他确实是消失在公众的视野里了,彭加木的科学精神值得我们学习,他的敬业,他的睿智。