宋法棠近况 【宋法棠近况最新消息】宋法棠及其腐败权力集团鲸吞80亿元!!

2018-04-16 - 宋法棠

核心内容:宋法棠近况最新消息,宋法棠,男,汉族,1940年12月生,汉族,山东郯城人,1961年3月加入中国共产党,1964年7月参加工作,大学文化,山东曲阜师范学院汉语言文学专业毕业。曾任黑龙江省委书记、全国人大教科文卫委员会副主任委员。

宋法棠近况 【宋法棠近况最新消息】宋法棠及其腐败权力集团鲸吞80亿元!!

宋法棠近况 【宋法棠近况最新消息】宋法棠及其腐败权力集团鲸吞80亿元!!

1、黑龙江省委书记宋法棠自2000年任黑龙江省省长、省委书记以来,与哈尔滨工大集团总裁张大成联手,以“空手道”的方式,大肆鲸吞80亿元国有资产。

具体流失的国有资产主要如下:张大成无偿获得了政府投资和银行贷款总计10.3亿元的哈尔滨机场高速路工程承建权和30年经营收费权,政府投资和银行贷款总计20.1亿元的哈尔滨会展体育中心工程承建权和经营权,政府投资和银行贷款总计27.2亿元的二环路快速干道的经营收费权。

宋法棠近况 【宋法棠近况最新消息】宋法棠及其腐败权力集团鲸吞80亿元!!

宋法棠近况 【宋法棠近况最新消息】宋法棠及其腐败权力集团鲸吞80亿元!!

以7900万元收购了总资产63569万元的黑龙江乳业集团;以3000万元收购了总资产12.94亿元的牡丹江水泥集团全部国有法人股(协议价格也仅为1.2亿元);未花一分钱兼并黑龙江客车厂等等。这些本是国家投资收益的国有资产摇身一变竟然都成了张大成的百亿元资产。张大成与腐败书记宋法棠联手,以老工业基地改造为名,大肆鲸吞80亿元国有资产。

宋法棠近况 【宋法棠近况最新消息】宋法棠及其腐败权力集团鲸吞80亿元!!

宋法棠近况 【宋法棠近况最新消息】宋法棠及其腐败权力集团鲸吞80亿元!!

2、张大成以股东分红等名义先后向宋法棠行贿赂人民币2700多万元。2003年11月,在宋法棠出国访问澳大利亚悉尼前夕,张大成送给宋法棠美元10万元。 11月19日宋法棠抵达悉尼后,在悉尼定居的张大成妻子逄某到宋法棠下榻的酒店送给宋法棠已存入澳大利亚汇丰银行的500万澳元的银行卡一张。

宋法棠近况 【宋法棠近况最新消息】宋法棠及其腐败权力集团鲸吞80亿元!!

3、张大成,原是哈尔滨市长宫本言的秘书,曾担任哈尔滨市粮食局副局长等职务。1991年张大成因贪污、参与乔四黑社会团伙犯罪和渎职罪被判刑。因刑拘期间,将宫本言为乔四充当保护伞、收受乔四团伙贿赂等罪行全部包揽到自己身上,受到宫本言的器重。

宋法棠近况 【宋法棠近况最新消息】宋法棠及其腐败权力集团鲸吞80亿元!!

张在看守所里仅服刑一年多,就被宫本言以保外就医的名义从看守所里弄了出来,在宫本言的帮助下,由当时的省委书记孙维本亲自安排,张大成进了哈尔滨工业大学,并自组工程队承包了哈工大教工宿舍通达一匡小区,不但赚进了一大笔不义之财还通过工程结交了当时哈尔滨的一批实权人物,如哈尔滨市市委书记田凤山、哈尔滨市公安局副局长付强、市政府开发办主任高迎祥。

张大成用拆迁通达街一匡小区赚的钱继续打点,得到贿赂的哈工大校长杨士勤又把哈工大所有的西大桥哈特一带的土地和复华街的土地交给张大成开发搞房地产。张大成借鸡下蛋、借名诈骗成立了哈尔滨工业大学综合开发办公室和哈尔滨工业大学高新技术开发总公司,即哈尔滨工大集团(上市公司工大高新的前身)。

4、张大成有了孙维本、田凤山、杨士勤等人的保护伞,不但创造了资本每年以数百倍增长的神话,而且还披上了省人大代表,哈工大名誉副校长、哈工大高新技术园区主任等红色外衣,时任政治局常委的****到哈工大视察时,张大成被孙维本特别介绍给****,说:“大成是巴黎大学毕业的(东北管监狱叫巴黎子)”。

此后, 张大成更加有恃无恐,在田凤山调任北京后,新任省委书记徐有芳和省长宋法棠也把张大成当成了知己,把一些政府投资数十亿元的大型市政工程纷纷交给张大成承建和经营,并帮助张大成向建行、农行和开发银行等几大国有银行贷款。张大成以虚报工程预算、夸大工程造价等手段,并骗取和鲸吞大量银行贷款。

5、因为黑龙江省几任省委书记、省长孙维本、田凤山、徐有芳、宋法棠和现任哈尔滨市委书记杜宇新(原副省长杜显忠之子、孙维本的干儿子)市长石忠信等人的积极参与,张大成以空手道方式,不抵押任何财产,只要虚构一个项目,打印几份项目计划书,就可以轻松地从银行贷出几亿元,甚至几十亿元。

每当一笔贷款到期,张大成以停发工资、拆借高利贷等方式到处募集还贷资金,这些钱还给银行后,5-10天就会重新贷给张大成,这就是张大成常说的资本运营。 向张大成贷款超过2亿的银行主要有建行黑龙江省分行、建行哈尔滨工大支行、农行黑龙江省分行。

交通银行哈分行、国家开发银行黑龙江分行、哈国投、中国银行黑龙江分行、深圳光大、深圳商业银行、招商银行上海东方支行、工行北京分行、宣武支行;北京华夏银行、民生银行等。 其中贷款规模超过10亿的银行有建行黑龙江省分行、建行哈尔滨工大支行、农行黑龙江省分行;交通银行哈分行、国家开发银行黑龙江分行、哈尔滨分行。

6、张大成手下有一个专门负责筹措资金、跑贷款的资金管理中心,该中心主任李文婷、副主任莫丽、总会计师刘凤林、会计师恒言、侯建新等五人各负责一或两家国有商业银行,全权操作行贿等机密事宜。这五人在张大成的工大集团无论从薪水到住房都享受最高待遇。张大成为了拉拢各大银行的一把手,对他们出手更是极为大方。

比如: 张大成向为会展中心工程转贷国家开发银行贷款10多亿元并负责贷款审计的国家开发银行哈尔滨分行行长白乃志累计行贿530万元,副行长姜树蔚行贿270万元,向国家开发银行黑龙江省分行行长姜铁军累计行贿700余万元。

向为其各大项目总计提供贷款40多亿元的建行黑龙江省分行行长陈淑芬(原哈尔滨市分行行长)行贿500多万元、苗圃小区D1栋(俗称工大集团“高管楼”)A 门13层复式住宅一套;向建行哈尔滨市副行长于长利累计行贿110多万元、建行哈尔滨工大支行行长王卓累计行贿300多万元;

向为其机场路等项目提供贷款的农行黑龙江省分行行长马贵霖累计行贿200多万元;向交通银行哈分行行长苗伟行贿300多万元、交通银行哈分行处长刘某某行贿70多万元。

7、张大成利用行贿的手段,先后无偿从原黑龙江省长田凤山手中获得了华融饭店(曾震惊全国的“刘金标飞驰大坑”原址)、从原市长汪光焘手中获得了红博地下商贸城等哈市繁华路段的土地开发权,牟取了暴利。

现任哈尔滨市长石忠信和市建委主任高迎祥还把政府投资的27.2亿元的二环路快速干道经营收费权暗箱操作低价转让给张大成。市委书记杜宇新收到张大成的贿赂后,把哈尔滨三环路建设、地铁项目也许诺交给张大成开发,现在张大成正四处运作贷款!

8、在省委书记宋法棠、副省长申立国、省长助理兼省国资委主任胡祥鼎及张大成等人的策划下,张大成用从中融国际信托投资公司(原哈国投)借来的7900万元,收购了拥有30多条生产线、日加工1000吨鲜奶、年销售额6亿多元、总资产63569万元的被宋法棠称之为“经营危困”的国内乳业十强企业之一的黑龙江乳业集团。

张大成以空手套白狼的方式用假企业兼并了实力雄厚的真国企,同年,省财政厅划拨给黑乳的5400万元国企职工安置金也被张大成侵吞。仅半年时间,黑龙江乳业集团就在张大成的潜心经营下负债累累,效益全面下滑。可是2004年2月28日新闻联播中还说黑龙江乳业转给骗子张大成以后企业有了新的发展,共产党就爱这样指鹿为马,欺骗老百姓。

9、2004年6月,张大成在宋法棠和原牡丹江市委书记、现任省委常委兼秘书长张秋阳(因张秋阳向别人索贿,不管事情大小,都不能低于5万块钱,所以牡丹江的老百姓都管他叫“张大巴掌”)省长助理兼省国资委主任胡祥鼎等的策划下,

又故技重施通过黑箱操作仅花3000万元(名义为1.2亿元)就收购了拥有12.94亿元资产、2003年销售收入5.48亿元,全国最大工业企业排名第1515位的牡丹江水泥集团(上市代码600173),6652.9256万股国有股全部转到了张大成的名下。

10、哈尔滨国际会展体育中心项目位于哈尔滨开发区东北部,总建筑面积18.4万平米(包括展馆8.4万平方米、会展综合楼3万平米,体育馆5万平米、训练馆2万平米和室外4万座位体育场一座)总投资20.1亿,投资比例为省政府出资25%、哈市政府出资20%、工大集团由政府担保向国家开发银行贷款出资55%,项目全部由张大成的工大集团总发包并承建经营。

该工程会展部分总投资11.65亿元,而实际工程总造价仅为7亿多元,该展馆工程质量低下,屋顶大面积漏雨、结构比坍塌的俄罗斯水上乐园还不合理。因结构不合理造成耗能巨大,仅展馆部分每天的电费就要20万元。就是这样的豆腐渣工程,宋法棠还将其作为自己竞争省委书记的1号政绩工程,并如愿以偿当上了省委书记。

此后,每逢召开政府级会议,宋法棠总是组织参观会展中心,连2004年省委团拜会,宋法棠都选择在会展中心举行。因张大成不懂经营,加上会展中心的位置偏僻,所承办的展会几乎都是亏本,2003年8月仅承办省政府的政绩工程—中俄文化艺术节暨中俄服饰展览会,一次就亏损 1100多万元。

宋法棠指使省财政厅每年给张大成的会展中心有限公司,无偿补贴每年9000万元,供他与张大成挥霍。

11、张大成在哈尔滨横行乡里、无恶不作,他出门经常有省警卫局或其他警车为其开道。1997年12月张大成经营的汇丰酒店失火烧死40余人,黑龙江省所有新闻媒体没有一家胆敢曝光,死难者家属更是申诉无门,结果失火不到半年,张大成又将该酒店装修一新,改名哈特商务酒店重新开业。

12、张大成将自己的个体民营企业,伪造成国有控股企业,与省领导共同骗取和瓜分国有资产。张大成在自己的企业内有十多位铁杆的情妇,张大成将这些情妇安插在所有最为重要和关键的岗位,因为张大成不放心其他工作人员,这些情妇专门替张大成从事向有关领导行贿。

例如,张大成的会展体育中心工程和配套工程5星级华旗饭店,从国外进口价值4000多万元的电梯发运到哈尔滨内陆港,为了脱逃近千万元海关税费,张大成指派情妇吕莹(工大集团总裁办主任)分别向哈尔滨海关关长孔祥君行贿30万元和主管副关长刘树和行贿5万元,随后,孔祥君和刘副关长都纷纷批示对上述货物放行。

孔祥君之子现在还居住在张大成送给孔祥君的苗圃小区D1栋 (俗称工大集团“高管楼”)A门9层的复式住宅里。 张大成还指派其情妇-珠海新经济资源开发港总经理刘暘向帮助给张大成的珠海新经济资源开发港和深圳华融大厦项目贷款10多亿元的光大银行深圳分行负责人杨建栋行贿70万元港币。

向曾帮助张大成未花一分钱出让金就把“珠海新经济开发港项目”土地证使用类型由划拨改为出让(总计18万平米)的广东省委常委、原珠海市委书记黄龙云行贿100万港币,向当时的市长、现任珠海市委书记方旋行贿30万港币。

13、张大成为了发展自己的政治势力,大肆与哈尔滨市政法机关的“有前途”的人拉关系,并与许多政府官员拜把兄弟,他还出钱出力为这些把兄弟买官,一时间,哈尔滨官场上混乱不堪。

例如,哈尔滨市检察院副检察长兼反贪局局长付强在任哈尔滨市公安局副局长时,张大成就与其八拜结交,张大成不但送给其位于复华小区的二层别墅,还亲自找到田凤山、徐有芳帮助付强调到哈尔滨市法院任副院长,因行贿、大肆侵吞国有资产被人举报怕出事,又调到检察院任常务副检察长。

付强得到张大成的好处后,积极帮助张大成平事。 哈尔滨市公安局局长王维绪的局长位子、现任哈工大校长王树国的校长位子,都是他们的把兄弟张大成出钱、出面从徐有芳那里买来的。张大成正在积极帮助盟兄弟哈尔滨市建委主任高迎祥向宋法棠行贿,购买副市长的位子。付强检察长位子的购买也在紧锣密鼓的筹备当中。

14、张大成在哈尔滨市最繁华的红博地区拥有一座五星级酒店——华融饭店,是哈尔滨市最有名的“红搂”。省领导宋法棠、韩桂芝等从北京来的私人“客人”都被安排在这里不对外营业的32层贵宾楼下榻,华融饭店的5楼的如意厅、富贵厅等是张大成为省市领导准备的秘密活动包房,外人不准窥视。

另外,张大成的把兄弟付晓光(副省长、田凤山的老乡,田凤山出事后曾被两规,后花钱打点,给宋法棠行贿才平事儿)、王涛志(省政协副主席)、曹志斌(省委副秘书长)、付强(市检察院副检察长)、高迎祥(市建委主任)、王维绪(市公安局长)等都是这里嫖娼的常客。

2004年6月24日晚哈尔滨市委书记杜宇新和张大成一起先是在华融饭店的如意厅吃了饭而后在32层贵宾楼嫖宿并打麻将,张大成一宿就输给杜宇新20多万元。2004年4月24日晚给张大成违规贷款近30个亿的国家开发银行黑龙江省分行行长姜铁军和张大成一起在张大成的四星级宾馆江湾会馆先是吃了饭,而后在那嫖宿并打麻将。

15、张大成与政治上的“辽宁帮” 有着千丝万缕的联系,原沈阳市长慕绥新、马向东都是张大成的好友,政治局常委李长春也以“哈工大校友会会长”的身份,与张大成搞权钱交易,积极帮助张大成在广东珠海建起了占地18公顷的“经济港”供其非法炒卖国家土地,还帮助张大成贷款、批地、圈钱,在深圳建起了38层的华融大厦。

原沈阳市公安局长杨加林、辽宁省高级人民法院院长田凤歧等的子女到哈工大上学,张大成都赠送了高级公寓。 黑龙江省某些领导的子女,如省政协副主席原省计委主任王涛志的侄女王海慧和原哈工大校长杨士勤的儿子杨远新,省委常务副秘书长曹志斌的亲属等等都在张大成北京、上海等地的分公司任职,参与分赃。原哈尔滨市建委主任李成栋也被张聘来任顾问。

16、张大成的工大集团的所有房产和土地证,以及它所持有的上市公司工大高新的股票早已全部抵押给了银行,有的还重复抵押给了多家不同的银行。一旦张大成资金链绷断或张大成本人潜逃国外,将造成黑龙江省多家商业银行倒闭破产。

17、张大成还与原黑龙江省主管建设的副省长马淑洁保持着性关系,马淑洁曾多次在张大成承揽政府投资的大型市政工程上给与全力支持,例如投资3.5亿元红博交通枢纽新建改造工程及配套项目红博地下商贸城;总投资20.1亿的会展体育中心工程等等。为了监督张大成,马淑洁把自己的秘书兼小白脸许文冀,派到工大集团任总经济师。

18、现在,张大成暗中将总数30多亿元的银行贷款转移到了美国、澳大利亚和香港等地,并在这些地方收购了多家上市公司,他的妻子、女儿目前都在澳大利亚的悉尼定居。他本人也持有可多次往返港澳通行证和赴美长期商务签证,随时可以叛逃到国外。

相关阅读