聂卫平评价柯洁 聂卫平和柯洁谁厉害 聂卫平评价柯洁

2018-04-11 - 聂卫平

说真的这没办法比。首先聂卫平是中国的棋圣,当然我们希望的是青出于蓝而胜于蓝,可是由于年代久远他们要是比起赛来也是没办法见真章儿的,因为毕竟一个老子级别的人,难以和小徒真真正正的对垒。

聂卫平评价柯洁 聂卫平和柯洁谁厉害 聂卫平评价柯洁

甚至我个人觉得二者之间不具有可比性,任何的竞技类项目在二者没有真正一决雌雄的时候我们没有办法做出任何预测,就像在今天之前,我们还满怀希望柯洁能够战胜阿尔法狗,维持住自己世界第一的排名,为全人类赢得胜利,但就目前两句局的状况来看,似乎是不可能了。

聂卫平评价柯洁 聂卫平和柯洁谁厉害 聂卫平评价柯洁

至于像现在题目中说的,或许你已经觉得现在花甲之年的聂卫平,已经老了。相信这样的你一定不是真正意义上的棋迷,因为如果作为中国的资深棋迷你会知道享有"棋圣"之称的聂卫平,在巅峰时候的是 如何在八十年代初的时候以十一连胜的成绩灭了小日本的,这在当时的中国来说简直是立下了奇功。

聂卫平评价柯洁 聂卫平和柯洁谁厉害 聂卫平评价柯洁

你更不会知道他在而后的时间里,在电视上讲棋在学校里教授棋艺,不过说别人就说在全世界拿了大奖第一名的古力,就是聂卫平老师众多弟子中的一人,更不必多说他人了。相信如果真真正正让古力对垒柯洁,想必都属于欺负人。

聂卫平评价柯洁 聂卫平和柯洁谁厉害 聂卫平评价柯洁

所以,聂卫平老师最多是教授技艺不会正格对垒的。最后对于聂老师必须得吟一句"凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否?

聂卫平评价柯洁

近两年,柯洁成了聂卫平的弟子之中最"火"的一个,对于柯洁,聂卫平总喜欢用"小孩"来称呼,"可爱"、"羞涩"是聂卫平对柯洁的第一印象。

聂卫平评价柯洁 聂卫平和柯洁谁厉害 聂卫平评价柯洁

"以前我上课的时候,他总是坐在前面,因为他特别小,那个时候岁数特别小,也矮。除了男孩的幼稚以外,还有一个挺可爱的羞涩。现在已经完全不一样了,现在变成大小伙子,个子好高啊。现在有可能取代古力,成为新一代的领军人物,我当然也希望他成为领军人物。"

虽然柯洁被大家看成是围棋天才,但在聂卫平眼中,中国围棋还有比柯洁更"天才"的少年。"在我们道场上有一个叫吴子豪的,比柯洁还要小。现在那个小伙子是去年围甲联赛,相当于中超、英超联赛里头,他的个人成绩是第一。我觉得他比柯洁还小,将来他们俩可能会成为死掐的对手。"

相关阅读
  • 聂卫平再怼中国 聂卫平怒怼鄂尔多斯中国围棋大会参赛棋手:形象呢?

    聂卫平再怼中国 聂卫平怒怼鄂尔多斯中国围棋大会参赛棋手:形象呢?

    2018-04-11

    8月15日,围棋泰斗聂卫平发文吐槽鄂尔多斯中国围棋大会参赛棋手下完棋不收棋子“在2017鄂尔多斯中国围棋大会现场,看到一些现象不吐不快。这是一项全国性的围棋大会,每个参赛队和每位参赛棋手代表的都是各地的形象。

  • 聂卫平再怼中国足球 必须好好学习围棋

    聂卫平再怼中国足球 必须好好学习围棋

    2018-04-11

    棋圣聂卫平在鄂尔多斯见面会上,再次谈到了中国足球,表示中国足球需要好好学习围棋,否则是没有希望的。这已经不是聂卫平第一次对中国足球开炮,此前他也曾多次怒斥过中国足球。聂卫平在这次见面会上,谈到了有关中国足球的话题。

  • 聂卫平贬低中国象棋 大嘴聂卫平发博客贬低象棋 称围棋才应该是国旗

    聂卫平贬低中国象棋 大嘴聂卫平发博客贬低象棋 称围棋才应该是国旗

    2018-04-11

    作为体育圈内知名的“大嘴”,棋圣聂卫平又“开炮”了,这次他将炮口对准了象棋。近日,聂卫平连续在博客和微博上发言,称围棋更适宜叫“国棋”,虽然在行文中,“抬高围棋,贬低象棋”的意味不重,对老聂来说只算是“轻度”开炮。

  • 聂卫平围棋道场入门教程

    聂卫平围棋道场入门教程

    2018-04-11

    聂卫平围棋道场入门教程 在编写《聂卫平围棋道场入门教程》的过程中,我的指导思想是力争做好教程的实用性和趣味性。本教程设置了“教学要点”、“授课内容”,以及“小结”、“课后阅读”等环节,主题清晰,结构紧凑。

  • 聂卫平围棋道场学费 北京聂卫平围棋道场费用

    聂卫平围棋道场学费 北京聂卫平围棋道场费用

    2018-04-11

    围棋是中华民族知识精华所在,是集科学性、艺术性、竞技性于一体的智力运动,它以其奇特的魅力和思索方法。所谓书香门第要琴、棋、书、画要样样通晓。幼教老师对于棋艺这一块是比较薄弱的,掌握了这次学习的机会,本次围棋培训是北京聂卫平围棋道场的专业老师拥有多年的实战经验进行围棋培训。