常遇春是回族吗 徐达和常遇春相比谁更厉害?徐达是回族的人吗?

2018-11-08 - 常遇春

大多数的人都知道,徐达和常遇春都是朱元璋的部下,拥有卓越的军事作战能力,为朱元璋建立明朝政权立下了显赫的功绩。关于常遇春和徐达谁更厉害,一直都被人们所争论,但是大多数的人都觉得徐达比常遇春更加的厉害。

常遇春是回族吗 徐达和常遇春相比谁更厉害?徐达是回族的人吗?
常遇春是回族吗 徐达和常遇春相比谁更厉害?徐达是回族的人吗?

徐达和常遇春相比谁更厉害?

常遇春和徐达都是明朝的开国元勋,是朱元璋的勇猛部下,拥有卓越的军事作战能力,为朱元璋建立明朝政权立下了显赫的功绩。

值得一提的是,徐达和朱元璋是同乡,俩人在很小的时候还是一对好朋友。常遇春和徐达相同点在于俩人都有很高的军事才能,在讨伐元军中立下了汗马功劳,受到朱元璋嘉奖,官拜将军。从另一方面来说,因为俩人个性和主张不同,在为人处世上便有不同的态度。

常遇春是回族吗 徐达和常遇春相比谁更厉害?徐达是回族的人吗?
常遇春是回族吗 徐达和常遇春相比谁更厉害?徐达是回族的人吗?

一次,俩人在九华山下大获全胜,抓住俘兵三千来人。常遇春认为,如果不将这些伏兵全都杀掉的话,恐怕会留下很大的后患。而徐达认为如果杀掉这些俘虏的话,是一种不仁不义的做法,俩人没有争议出结果,徐达便前去向朱元璋请示。当天夜里,常遇春下令将一千多位俘虏活埋。朱元璋同意徐达的做法,便给他的赦免令,第二天徐达拿去时,立马将剩下了俘兵进行释放。

但是,俩人在作战方面有很高的默契。367年,朱元璋率领徐达和常遇春进行北伐战争,常遇春率领他的兵团誓死奋战,用了三个多月时间,山东等地已被平定。

朱元璋得知俩人的实力都非常强大,便多次安排俩人进行搭档抗敌,并且任命徐达诶统帅,常遇春为副帅。由于俩人配合默契,在多次作战中,都取得了胜利。

朱元璋建立明朝政权后,为了嘉奖俩人的战功,将徐达封为魏国公,常遇春追封为开平王,当时俩人都享有很高的声誉。

根据小编的了解,徐达是朱元璋手下统兵第一大将,是帅才。常遇春确是一员猛将,统兵才能就不能和徐达比。而且其人莽撞嗜杀,犯过许多错误。他们就像关羽和张飞相比一样,不过徐达比关羽强。

相关阅读
  • 常遇春回族 常遇春简介

    常遇春回族 常遇春简介

    2018-11-08

    常遇春(1330年1369年),字伯仁,号燕衡,南直隶凤阳府怀远县(今安徽省蚌埠市怀远县)人,元末红巾军杰出将领,明朝开国名将。元顺帝至正十五年归附朱元璋,自请为前锋,力战克敌,尝自言能将十万众,横行天下。

  • 明朝常遇春怎么死的 常遇春是怎么死的?明朝大将常遇春墓在哪

    明朝常遇春怎么死的 常遇春是怎么死的?明朝大将常遇春墓在哪

    2018-11-08

    常遇春,字伯仁,号燕衡,南直隶凤阳府怀远县(今安徽省蚌埠市怀远县)人,元末红巾军杰出将领,明朝开国名将。常遇春出身于贫苦农民之家。青少年时期,不甘心于老死田间,因而随人习练武术。因家贫,无力支付学费,就以多出力千些勤杂工换取学习机会。

  • 常遇春三打采石矶

    常遇春三打采石矶

    2018-11-08

    常遇春是明朝开国皇帝朱元璋麾下的一员骁将,他身为军中前锋,作战勇猛。元至正十五年(1355),常遇春投奔朱元璋不久,朱元璋欲攻占金陵(今江苏南京),即率军渡江南下,将采石作为首攻的咽喉要地。然而此地乃由元军大将蛮子海牙镇守。

  • 常遇春怀庆 明朝怀庆府为何被血洗?常遇春'嗜杀'?

    常遇春怀庆 明朝怀庆府为何被血洗?常遇春'嗜杀'?

    2018-11-08

    明朝是中国封建集权达到最高顶点的巅峰,皇权对于统治的权欲达到空前状态,对于异己的打击也到了空前的状态。明朝时的怀庆府,辖大约今河南省焦作市及所属各县及周边地区。下面,我们就来说说怀庆府被血洗的往事。网络配图那是元末明元大战时期。