陈国华持股 陈国华:扶贫路上养殖户的贴心人

2018-11-05 - 陈国华

中国江西网赣州讯 通讯员肖翔卿报道:在赣州会昌县庄口镇,只要一提到畜牧兽医站干部陈国华的名字,没有养殖户不称赞的,大家都竖起大拇指,称赞他是好人,技术好,为人更好。今年48岁的陈国华1991年6月毕业于江西赣州农业学校畜牧兽医专业,26年来,他一直在乡镇从事动物疫病防控和诊治工作,天天跟农民打交道、常常与畜禽在一起。多次获得上级农业主管部门表彰奖励。

陈国华持股 陈国华:扶贫路上养殖户的贴心人
陈国华持股 陈国华:扶贫路上养殖户的贴心人

庄囗镇境内有大型农业龙头企业3家,规模以上养殖场6家,农户小型养殖场135家,散养户2335户。江西大昌现代农业公司是我镇成功引进的市级重点农业龙头企业,从企业的项目申报立项,公司的选址,肉牛的引进,都倾注了陈国华的汗水,在去年9月份的工程基础施工中,他顶着36度的高温每日坚持在工地监督工程质量。

陈国华持股 陈国华:扶贫路上养殖户的贴心人
陈国华持股 陈国华:扶贫路上养殖户的贴心人

作为一名动物防疫员,他的足迹几乎踏遍了全镇养殖户家中,多年来,他将全部精力放在动物防疫和疾病诊治上,甚至经常顾不上亲情,以至于家人埋怨他“对动物比对亲人还好”,周末别人在家陪爱人做家务、陪孩子做作业、陪老人拉家常,而他则往养殖场跑,和牛羊去做伴,为群众服务。

陈国华持股 陈国华:扶贫路上养殖户的贴心人
陈国华持股 陈国华:扶贫路上养殖户的贴心人

每年举办科学养殖和防疫技术骨干培训班不下20次,累计培训超过5000人。

2015年精准扶贫工作进入攻坚时期以后,他主动深入扶贫一线结对帮扶,并有效利用自身专业特长服务贫困户所需、解决贫困户所急,产业脱贫是贫困户致富的主要门路,技术签约服务成为畜牧兽医工作的重中之重,陈国华信守自己的诺言:“八个一批,别人能做到的我也能做到”,“健康扶贫,人医能做到的我这个兽医也能做到”。

陈国华持股 陈国华:扶贫路上养殖户的贴心人

他坚持每周定期入户指导,近两年来,他义务为农户诊治畜禽疾病320多次,为农民挽回经济损失超过百万元之多,在他的指导和帮扶下,已有89个贫困户脱贫,有33养殖户年利润超过5万元。

禾坑村的李兰娇、曾花秀、胡丁周等农户是陈国华的结对帮扶户,他们的子女大多都在外务工。陈国华就主动承担起了照顾老人小孩的重任,每户农家都给他留了备用钥匙,当农户在外干农活时,国华就从圩上采购到粮油米面,帮农户喂猪、整理家务,清理房前屋后环境卫生,挑水做饭,有时就在农户家住,一起唠家常。

教小孩做作业。贫困户李会生在养殖过程中,存在资金短缺,陈国华就免费把饲料送到贫困户家中供养殖户使用,累计免费送出猪饲料近3000斤,一次胡仁贵的猪舍棚顶漏水,陈国华就买到防水材料来,在猪舍上足足干了一个下午把漏水堵住。

82岁的李兰娇因病在县人民医院住院,陈国华每周都要抽出时间赶到医院帮忙料理,端茶倒水。并送上慰问金。

陈国华,一个普通的乡镇干部,他在平凡的工作岗位上践行了“激情干事、干净做人、勇于自我超越”的品德,他以身作则、主动创新,勇于探索,担当作为,为单位树立了良好的榜样,在贫困户中赢得了良好的口碑。

相关阅读
  • 济宁陈国华简历 济宁陈国华

    济宁陈国华简历 济宁陈国华

    2018-11-05

    9月21日,县领导陈国华岳耀明孔德修王仁娜参加了在曲阜孔子文化会展中心第三届山东文化产业博览会济宁会场开幕式,并到济宁会场旅游展区和文化展区进行实地参观。县领导陈国华田卫东申万民蒋延涛秦延信孔德修宁瑞峰刘超波出席新闻发都具有极为重要的意义田卫东说。

  • 莆田陈国华 莆田市城厢区陈国华:用油画展示妈祖文化

    莆田陈国华 莆田市城厢区陈国华:用油画展示妈祖文化

    2018-11-05

    东南网莆田11月7日讯(今日城厢 报道)近段时间,莆田国际油画城归一轩工作室,陈国华正忙着一幅妈祖主题的油画创作。或许是,妻子出生在湄洲岛亦或是,自己倾情妈祖立德行善大爱的精神。陈国华对妈祖文化的传播似乎情有独钟。

  • 湖北机场陈国华 陈国华老婆Ivy被指三陪 陈国华彭佳慧为什么分手

    湖北机场陈国华 陈国华老婆Ivy被指三陪 陈国华彭佳慧为什么分手

    2018-11-05

    《走在红毯那一天》作者陈国华。台湾知名音乐人。彭佳慧前男友。为她写下相见恨晚、甘愿、心酸的情歌、回味、等经典歌曲。另写过GIGI的《短发》等好歌。彭佳慧和陈国华这一对痴缠十二年的他们,最终还是分手收场。

  • 华南理工大学陈国华 陈国华《初冬月》片段 巴厘岛海底浮潜之旅

    华南理工大学陈国华 陈国华《初冬月》片段 巴厘岛海底浮潜之旅

    2018-11-05

    从母亲家回来,感觉很疲倦,坐下来,打开电视机,电视里正放一首歌最浪漫的事。“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝”悠扬的乐曲,清丽的唱腔。