陈发树买过的上市公司有哪些

2018-03-16 - 陈发树

陈发树是上市公司新华都的实际控股人,出生于1961年10月25日,出生地点位于福建泉州市安溪县是我们中国非常有名的企业家,在2009年的胡润百富榜当中,陈发树以250亿元人民币的个人财富位列第15位,下面我们来给大家介绍一下陈发树买过的上市公司都有哪些?

陈发树买过的上市公司有哪些
陈发树买过的上市公司有哪些

1、在1998年陈发树与弟弟陈晋江分家成立了新华都集团,2000年9月份入股紫矿金业目前持股为20.19%,是紫矿金业的第二大股东。2003年陈发树介入了房地产市场的开发,并且参股筹备上市的武夷山旅游。除此之外陈发树先后投资了青岛啤酒云南白药。

陈发树买过的上市公司有哪些
陈发树买过的上市公司有哪些

2、根据相关的统计截止到2017年11月24日,陈发树财新三板已经投资了点击网络、久日新材、盈股股份、智创联合、横河股份、武汉神动、科列技术、和创科技。

3、根据相关的了解陈发树过去选择的投资项目大多数都是以资源类为主,紫金矿业也好,武夷山旅游也好,在新三板投资的项目以资源项目为主的投资逻辑顺序,也被延递到了新三板投资市场当中,在他投资的企业当中超过一半的都是制造业企业。不过具有超前投资理念的陈发树,也非常重视建筑资本的力量,入股私募机构朱雀投资就是一个最好的体现。

陈发树买过的上市公司有哪些
陈发树买过的上市公司有哪些

4、投资点击网络和合创科技应该是看中了新兴云计算,等方面拥有比较高的技术积累和市场份额,科列技术是一家专注于电动汽车关键零部件的供应商,公司成立在2010年3月份,是我们中国动力锂电池管理系统研发生产销售的领头羊。

陈发树买过的上市公司有哪些
相关阅读
  • 陈发树的座驾 钟宏武:质疑陈发树避税的想法很阴暗

    陈发树的座驾 钟宏武:质疑陈发树避税的想法很阴暗

    2018-03-16

    钟宏武在做客《中国观察》谈“看不清的企业社会责任”时说他认为应该积极为他捐赠基金的科学性、规范性提意见。而不是对别人的动机,出发点用坏人假设。这样使更多民营企业家不敢做好事了,所以质疑陈发树避税的想法很阴暗。

  • 陈发树自传 唐骏偶像坍塌 陈发树10亿买个“资本帝国”梦?

    陈发树自传 唐骏偶像坍塌 陈发树10亿买个“资本帝国”梦?

    2018-03-16

    2008年4月15日,“微软终身荣誉总裁”、原盛大网络总裁荣誉等身的唐骏,以中国第一经理人的身份,踌躇满志地投奔刚刚从紫金矿业里大发其财的福建新晋首富陈发树旗下,唐骏当时的豪言壮语是“未来35年内将推动旗下5家公司上市。

  • 陈发树云南白药 陈发树钟情云南白药“买”成第四大股东

    陈发树云南白药 陈发树钟情云南白药“买”成第四大股东

    2018-03-16

    陈发树对云南白药(000538,股吧)的情有独钟,终于有了结果。云南白药8月19日晚间披露半年报,公司2015年上半年实现营业收入95.43亿元,同比增长10.61归属于上市公司股东的净利润12.55亿元。

  • 陈发树告烟草专卖 陈发树告红塔讨股权 向国家烟草专卖局申请行政复议

    陈发树告烟草专卖 陈发树告红塔讨股权 向国家烟草专卖局申请行政复议

    2018-03-16

    摘要苦等两年半,豪掷22亿元购买的云南白药股权至今捏在别人手里,福建首富、新华都集团董事长陈发树踏破铁鞋,走投无路之际,决意拿起法律武器捍卫自己的权利。法律界人士认为,是现行关于国有股权转让的一些模糊条款为陈发树与云南红塔集团之间的股权纠纷埋下了伏笔。

  • 陈发树新华都实业集团 陈发树:新华都实业集团创办人

    陈发树新华都实业集团 陈发树:新华都实业集团创办人

    2018-03-16

    在1999年底,陈发树率先在福州市五四路引进一站式大型仓储超市这一国外最新零售业新兴业态,以较低的租金租下别人一直急于出手的楼盘,创建了1.2万平方米的新华都购物广场,以备战加入世贸后本土零售业将要面临的变革。