杨立新爱上闫学晶 《我家的春秋冬夏》杨立新闫学晶上演“黄昏恋”

2018-11-01 - 杨立新

齐鲁网讯  由杨立新、闫学晶、张小磊、徐露等联袂出演的家庭情感话题大剧《我家的春秋冬夏》,将于11月12日在山东电视影视频道每晚18:35的《直播剧场》重磅开播。该剧以"黄昏恋"为独特视角,讲述了一个"老爸恋上知音保姆"的故事。剧中,老秦家四个女儿多多、来来、咪咪、发发联手阻碍老爸与保姆的婚姻,从而发生了一系列啼笑皆非却又引人深思的故事。

杨立新爱上闫学晶 《我家的春秋冬夏》杨立新闫学晶上演“黄昏恋”
杨立新爱上闫学晶 《我家的春秋冬夏》杨立新闫学晶上演“黄昏恋”

金牌编剧王丽萍不走"婆媳路"聚焦"黄昏恋"  

曾创作过《媳妇的美好时代》、《双城生活》等热播剧的金牌编剧王丽萍,此次不走其擅长的"婆媳路",而是把目光对准了老年人。王丽萍表示这部剧里有太多她想提出的问题:"人都有老的那一天,老了要怎么面对?子女应该怎样尽孝?黄昏恋是不是能被理解?女人是不是要一辈子追求爱情?都市保姆群的生存状态又是怎样?"

杨立新爱上闫学晶 《我家的春秋冬夏》杨立新闫学晶上演“黄昏恋”
杨立新爱上闫学晶 《我家的春秋冬夏》杨立新闫学晶上演“黄昏恋”

首次担任出品人的王丽萍坦言,《我家的春秋冬夏》是她生命中最重要的作品。为什么要春秋冬夏呢,因为一个人的人生,哪怕是交一个朋友,一定要经历四季,好的坏的,都试过一遍。只有在经历了各种酸甜苦辣、悲欢离合之后,还能保持一个积极进取的心态,还能拥有梦想,那个时候的美好,才是真正的美好。希望能以电视剧的方式真实地将中国老人的现状展现给观众,引发集体关注和思考,也能让人看了以后想对父母更好一些。

秦家四千金:多多、来来、咪咪、发发

"都市帅大叔"杨立新爱上"中国好保姆"闫学晶

从当年的 《我爱我家》到如今的《我家的春秋冬夏》,实力演员杨立新在家庭剧中可爱的"大家长"形象一如既往,这次他扮演了一个开朗活泼,人老心不老,试图以"假黄昏恋"回绝前妻复婚请求的善良男人秦有天,不料在有"大闹天宫"般本领的原配妻子和四个女儿的阻挠中,这位帅气的都市大叔和保姆产生了感情……

剧中饰演保姆马瑙的是演的了小品、唱的了二人传的闫学晶,她用精湛的演技,把一个从东北来到上海打拼的中年保姆形象,塑造得令人感动和心疼,展现出了一个中国女人的忍辱负重和善良亲切。闫学晶饰演的这个保姆既能做家务,又能调解家庭纠纷,关键时候还能成为几个孩子的保护神,绝对是"中国好保姆",这段雇主爱上知心保姆的别样黄昏恋能否修得圆满,让我们拭目以待吧!

徐露领衔四千金颠覆出演"狠"角色

剧中老秦家的四个女儿可谓各有千秋,徐露扮演的"屌丝女神",刘敏扮演的"白领女王",李佳桐扮演的"痴情公主",张颖扮演的"疯狂宝贝",为了逼走保姆,打响老妈和老爸的"复婚保卫战",她们发挥着各自的力量。

徐露此次将颠覆此前楚楚可怜的温婉形象,饰演最泼辣的大女儿"秦多多",她直接爽快,敢作敢为,有些冲动还有些小虚荣,对于老爸与保姆的"黄昏恋"她极力反对,并且不计后果的带领三个妹妹一起对抗,产生一系列家庭纠纷与矛盾。

对此,徐露表示:"多多的性格非常强势泼辣,她的人生也相当跌宕起伏,十分彪悍。" 徐露还发微博称:"以前总是被别人‘欺负’,这次第一次演‘恶人’真的好虐心哦!"那就一起来期待她的虐心戏吧!

11月12日起,山东电视影视频道每晚18:35的《直播剧场》将4集热播家庭情感话题大剧《我家的春秋冬夏》,敬请收看!        

相关阅读
  • 杨立新帆船 杨立新闫学晶谈起黄昏恋(图)

    杨立新帆船 杨立新闫学晶谈起黄昏恋(图)

    2018-11-01

    由杨立新、闫学晶、张小磊等联袂出演的情感剧《我家的春秋冬夏》昨天在上海举行开播发布会,这部剧是金牌编剧王丽萍自婆媳剧后的转型之作,她将目光瞄向老年人的情感世界,讲述了一段黄昏恋的故事。这是继赵宝刚的《老有所依》之后的又一部讲述养老、晚年情感话题的电视剧。

  • 人民大学杨立新事件 中国人民大学法学院民商法学老师介绍:杨立新

    人民大学杨立新事件 中国人民大学法学院民商法学老师介绍:杨立新

    2018-11-01

    个人简介 杨立新 教授、博士研究生导师 教育部人文社会科学重点研究基地中国人民大学民商事法律科学研究中心主任教育背景 1982年至1985年在通化师范学院中文系函授中文专科毕业。 1983年上半年中央党校司法干部进修班毕业。

  • 杨立新教授简历 杨立新教授正式加盟天大法学院

    杨立新教授简历 杨立新教授正式加盟天大法学院

    2018-11-01

    本报讯 记者蒋安杰 日前,记者从天津大学法学院获悉,中国民法学研究会副会长杨立新教授已经受聘为天津大学卓越教授,正式加盟天津大学法学院。3月19日,天津大学党委书记李家俊会见杨立新教授,对他的加盟表示热烈欢迎。

  • 黄志忠柯蓝生活照曝光情侣装!

    黄志忠柯蓝生活照曝光情侣装!

    2018-11-01

    黄志忠柯蓝生活照。二人为了避嫌,在电梯之上都不在一起,只是彼此保持在视线范围内,虽然大家都已经知道二人的亲密关系,但二人还是如此小心翼翼,大概是还不想让这段感情落下口实吧。黄志忠在走出机场后还是没有等柯蓝。

  • 杨立新配音 大咖来了!陈佩斯、杨立新烟台笑谈《戏台》幕后

    杨立新配音 大咖来了!陈佩斯、杨立新烟台笑谈《戏台》幕后

    2018-11-01

    大众网烟台1月3日讯 (记者 王瑜 屈晨晨 通讯员 魏琪) 1月5日至6日,由陈佩斯、杨立新领衔主演的年代喜剧大戏《戏台》将在烟台大剧院爆笑登场。一部讲述京剧的喜剧会是什么样?许久未有作品的陈佩斯会有什么样的作品让我们期待?1月3日上午。