定风波黄绮珊 黄绮珊 邓紫棋的伯乐 洪涛是《歌手》背后的男人呀

2018-10-25 - 黄绮珊

小橘子们有没有察觉到,以后你们的周末可能都会被一档节目占据,热搜榜上都是他们,朋友圈里如果你没看这个节目,聊天完全就会out。

哎哎,不是《演员的诞生》,今天我们先放过导师和学员们。

呐,橘子君说的是刚刚开播的《歌手》,虽然说改了名字,但是不能否认这档走过五年的节目,依然有着巨大的话题度和吸引力。

定风波黄绮珊 黄绮珊 邓紫棋的伯乐 洪涛是《歌手》背后的男人呀
定风波黄绮珊 黄绮珊 邓紫棋的伯乐 洪涛是《歌手》背后的男人呀

(第一季合影 图片版权未知,侵权请联系)

今天我们同样放过结石姐和汪峰,聊聊《歌手》背后的男人---洪涛。

洪涛,江湖人称洪老师,《歌手》总导演。洪老师在大众的记忆点是每次《我是歌手》里,歌手比赛完宣布名次时他的回环曲折。就因为吊足胃口,他当时还被网友称为“最讨厌的人”。

定风波黄绮珊 黄绮珊 邓紫棋的伯乐 洪涛是《歌手》背后的男人呀
定风波黄绮珊 黄绮珊 邓紫棋的伯乐 洪涛是《歌手》背后的男人呀

就是这杯神奇的水!每逢节目开播,洪涛上了不少次热搜榜,每一次上热搜都是和节目与明星相关联。但是翻了翻他的微博你会发现,他真的是一个热(专)爱(心)工(宣)作(传)的打call第一人啊。

有网友统计过,《我是歌手》开播五季来,现改名为《歌手》,一共邀请了62位含国内外歌手,演唱了577首歌。

(图片版权未知,侵权请联系)

洪涛无疑是伯乐的角色,从黄绮珊、邓紫棋到张天,借助这个舞台,很多好声音被挖掘,或重新被记起,放出光彩。

曾有媒体形容他:既儒雅淡定又"铁面无私",常把歌手和观众折磨死去活来而"乐在其中",但严肃过后,他也会因为歌手的离开而哽咽失声流下男儿泪,一个电视人的真性情在舞台上一览无余。洪涛几乎成了《我是歌手》的代言人,由他身上折射出的是有血有肉有哭有笑的"歌手"团队对音乐的尊重和热爱。

这段形容算是很贴切了。

不过你们知道吗?在做导演之前,洪涛是主持人,在做电视主持人之前,他是电台DJ,在做电台DJ之前,他曾在在株洲无线电二厂当了8年的技术工人。

最为人称道的是在八年的工人生涯里,他购买了近300盘磁带,最后也是因为音乐素养和独特的嗓音在主持人选拔中脱颖而出。当时他入职的时候,整个电台的磁带储备都没有他多。

很励志了有没有,但还不够,要知道在上世纪90年代初洪涛可是是湖南红极一时的电台音乐节目主持人,主持的是湖南经济广播《金曲排行榜》节目。媒体的报道中他还有反差萌~~~爱八卦、爱零食…

98年进入芒果台之后的洪老师更是一路开挂,执导《音乐不断》、担任《超级女声》杭州唱区的总导演、芒果台跨年晚会、《挑战麦克风》、《百变大咖秀》……

看看,一路全是跟音乐相关的王牌节目呀,实力演绎爱好是真的可以发财的。再爆料一下洪涛是株洲工学院的毕业的,而且还是个文艺青年,曾在歌厅驻唱过。

在百科里有说到进入芒果台的洪涛一直是王平团队的核心,和王平搭档做出了一档又一档王牌节目,这里给小橘子们科普一下王平是谁,曾经的湖南卫视的副台长,被誉为超女之母。厉害吧,要知道他们可真的是开启了一个新的时代呀。

现在的洪涛无疑是湖南卫视的一张名片,在无声无息地结束了歌厅驻唱生涯,又沉默了这么多年之后,他凭借杰出的工作成为了一个明星。

翻翻洪涛的微博,简直是个为节目打call和工作狂魔,从他和移动的几条维权微博也能看出来这种劲儿。

不过他也算是将私人生活和工作分的很开了,微博里很少po出关于生活的,偶尔有一些关于高强度工作的小小吐槽。

在综艺节目井喷的当下,一档节目的成败不是系在一个人身上,但一档好节目的成功一定和参与这个节目的每个人有关。关于《歌手》的抄袭争议还有其它乱七八糟的传言我们暂且不谈,节目的专业性也自有专业的人去评判。

橘子君分享洪涛的故事也只是想给大家灌一碗鸡汤。想做的、喜欢的事情是可以去坚持呀,万一成功了呢。跟洪涛那个年代相比,我们现在有更加畅通的信息获取渠道,更加宽阔的展示平台,有才华不会轻易被埋没的。

你喜欢音乐,喜欢电影,喜欢绘画,甚至是喜欢织毛衣,做手帐……只要做到极致,可能就是行业翘楚呢。

临近年底,周围的丧气好像更重了,还是要对未来有期待的呀。

想象一下,当时做工人的洪涛,也没有因为眼前的苟且放弃诗和远方呀。

最后一句:

中老年男子洪涛都那么努力,你还丧着不想工作吗?

相关阅读
  • 黄绮珊定风波歌词 黄绮珊最“自恋”歌曲《遇见明天的你》上线

    黄绮珊定风波歌词 黄绮珊最“自恋”歌曲《遇见明天的你》上线

    2018-10-25

    今日,黄绮珊2018最新专辑第二波主打歌《遇见明天的你》正式于各大平台上线。由曾获金曲奖的制作人金大洲、携手实力音乐人幂雅共同作曲,华语殿堂级作词人姚谦填词。突破以往歌曲的是,这首歌里不仅展现出黄绮珊大气磅礴、情感深沉饱满的音乐个性和超强唱将实力。

  • 黄绮珊定风波 黄绮珊《小霞》:浮沉中 才能学会沉着

    黄绮珊定风波 黄绮珊《小霞》:浮沉中 才能学会沉着

    2018-10-25

    如果一张专辑没有一个生动的故事去支撑,那么它充其量只是唱片业的一件产品而已。当一张唱片装进了故事以及心事后,那么它可能就成为了一篇日记或者一肚子心里话。2015即将画上句号时,有一张唱片让人有些诧异,我们看到了‘小霞’这个名字。

  • 黄绮珊为你我受冷风吹 加速中与黄绮珊跑出感情 大张伟:我命好

    黄绮珊为你我受冷风吹 加速中与黄绮珊跑出感情 大张伟:我命好

    2018-10-25

    新快报讯 记者贺雅佳报道 经过三期的调整,湖南卫视《全员加速中》渐入佳境,收视率和口碑都有所上升。日前大张伟在接受记者的采访时表示,接下来带给观众很多欢乐的“百变五侠”将在节目中再聚首,黄绮珊也将加入。

  • 黄绮珊剪爱 黄绮珊痛哭 前夫竟不买账

    黄绮珊剪爱 黄绮珊痛哭 前夫竟不买账

    2018-10-25

    南海网3月17日报道 昨天的《我是歌手》进行到第九场,一直保持较高人气的黄绮珊首度挑战前夫的旧作《剪爱》,这是她离婚17年来首次演唱这首歌曲,一贯霸气的黄绮珊唱到不能自已,咬着手指努力控制情绪的她最终还是情绪崩溃。

  • 剪爱黄绮珊 黄绮珊: 我现在就是逆生长的状态

    剪爱黄绮珊 黄绮珊: 我现在就是逆生长的状态

    2018-10-25

    刚发行新专辑《时光》的黄绮珊近日现身广州出席活动并接受了羊城晚报记者的专访。专访约在早上10点,走入酒店房间,黄绮珊正睡眼惺忪地坐在椅子上,一边喝酸奶,一边乖乖地让化妆师整理发型。她看见记者,自在地打了声招呼“不好意思。