郭炳湘女儿 郭炳湘晕倒入院 正宫派子女接手董事会

2018-10-19 - 郭炳湘

香港帝国集团创办人兼董事会主席郭炳湘上(8)月27日在家中晕倒后,送医至今尚未恢复意识,旗下集团公司一度面临无人掌舵的状况。不过消息指出,郭炳湘妻子李天颖已在9月初委派3名子女,紧急出任帝国集团董事,自己也频繁到酒店视察相关业务,更突然将中环四季酒店管理层部分人员炒掉,一系列大动作被外界质疑,很可能是为了保护丈夫千亿家产,以防止郭炳湘密友唐锦馨等外人侵占。

据《头条日报》报导,由于帝国集团的支票只有郭炳湘能够签署,他晕倒住院后,妻子李天颖担心公司因此无人掌管,因此立刻派出郭基俊、郭基浩及郭蕙珊3名子女进驻公司,出任帝国集团和帝国发展的董事,接手各项业务。

李天颖本人则是亲自巡视丈夫酒店业务,全面审查帐目,并在视察中环四季酒店后,疑似无预警将酒店经理等部分管理层开除,以确保掌控权握在自己手中。

郭炳湘是新鸿基地产联合创办人郭得胜的长子,跟2个弟弟郭炳江、郭炳联一同继承父亲逾240亿美元 的财产,成为是香港第二大富豪,仅次于李嘉诚。

不过,由于郭炳湘曾在2008年计画安排红粉知己唐锦馨进入帝国集团,遭到弟弟强力反对,最后兄弟分家,他继承家族经营的四季酒店业务,并创办帝国集团和帝国地产。根据《福布斯》富豪榜的计算,他目前身家约有78亿美元,在全球富豪排名第199名。

相关阅读
  • 郭炳湘子女 郭炳湘:新鸿基相煎太急

    郭炳湘子女 郭炳湘:新鸿基相煎太急

    2018-10-19

    5月15日,农历戊子年四月十一,宜祭祀、会亲友,忌开市、造屋,香港新鸿基地产发展有限公司选择在这一天的下午2点召开董事会议。会议被时任董事局主席兼行政总裁郭炳湘称为自己弟弟发动的政变。与很多人熟悉的豪门恩怨剧情相似的是。

  • 郭炳湘儿子 新鸿基被曝分家:两儿子分335亿股权 郭炳湘无份

    郭炳湘儿子 新鸿基被曝分家:两儿子分335亿股权 郭炳湘无份

    2018-10-19

    资料显示,郭氏兄弟的母亲、人称郭老太的郭邝肖卿,于上月29日减持新地约3.38亿股同日,两名联席主席郭炳江及郭炳联相关的持股量分别增加约1.69亿股,差不多平分给郭炳江及郭炳联两兄弟。新鸿基三兄弟合影 (从左至右三子郭炳联、长子郭炳湘、次子郭炳江)郭氏兄弟争产事件始末香港信报报道。

  • 香港帝国集团郭炳湘 郭炳湘组建“帝国集团”谋复出 或借壳上市

    香港帝国集团郭炳湘 郭炳湘组建“帝国集团”谋复出 或借壳上市

    2018-10-19

    新浪财经讯 8月11日消息,据明报财经报道,历经多年争拗,今年初获分200亿元身家的新鸿基地产郭氏家族长子郭炳湘,在与公司和平分手后,近期正蠢蠢欲动谋求复出。郭炳湘近月先后注册新公司及将现有公司改名,筹组“帝国集团”。

  • 郭炳湘夫人李天颖 郭炳湘李天颖:生死患难同林鸟 亲身赴险救丈夫

    郭炳湘夫人李天颖 郭炳湘李天颖:生死患难同林鸟 亲身赴险救丈夫

    2018-10-19

    谈起日前热热闹闹的新鸿基三兄弟内斗,大哥郭炳湘与妻子李天颖的爱情故事也曾是普罗大众津津乐道的谈资。郭炳湘于70年代到英国留学,在那里结识了李天颖,后来因郭父反对二人结婚,郭炳湘更是上演了冲冠一怒为红颜。

  • 张子强绑架郭炳湘 香港富豪郭炳湘绑架案

    张子强绑架郭炳湘 香港富豪郭炳湘绑架案

    2018-10-19

    1997年9月28日下午19点左右,张子强一伙把此前绑架李泽钜的过程又重演了一遍,不过这次的对象是新鸿基的郭炳湘。由于他们已经有丰富的绑架经验,因此这次不费吹灰之力就把郭炳湘抓住。绑上车之后,还是老规矩。