【袁了凡经历是真实的吗】袁了凡的故事

2020-02-14 - 袁了凡

昨晚夜里突然想起培训会上毛老师提起的了凡先生,今天心血来潮去找他的资料来学习。拜读过《了凡四训》的朋友们都很清楚,它是明朝袁了凡先生所作的家训,以此来训诫他的儿子袁天启,认识命运的真相,明辨善恶的标准,改过迁善。

【袁了凡经历是真实的吗】袁了凡的故事
【袁了凡经历是真实的吗】袁了凡的故事

据史料记载,袁了凡先生与佛教渊源甚深,且与当时著名高僧云谷禅师交情颇深。他在没有遇到云谷禅师前,只知道认命,任凭命运的安排,非常消极被动。之后,在与云谷禅师的交往中,他逐渐意识到“命运掌握在自己手中”这一道理,并根据“立命之学”自强不息,改造命运,并教导后人以正确的处世做人之道,积善积德,实现人生的价值。

【袁了凡经历是真实的吗】袁了凡的故事
【袁了凡经历是真实的吗】袁了凡的故事

了凡先生的故事给我一个很强烈的感受是,要想改变命运,一定要多行善积德。别人给你算命那是一个方向,但切记不可任凭命运的安排。就如我们现在学习的天赋密码,我们一定要学会掌握一个方向,然后给自己改运。

【袁了凡经历是真实的吗】袁了凡的故事
【袁了凡经历是真实的吗】袁了凡的故事

晚上继续在zoom里学习,发现二期的小伙伴们都好厉害,也非常的积极主动。突然意识到自己需要更加用心的学习,于是决定把重要的图片重新下载。

你追我敢的学习状态大概就是生命最喜欢的样子。

相关阅读
  • 周汝昌简介

    周汝昌简介

    2019-01-29

    1980年 古钞本 1918年 红学史 天津百花出版社 红楼梦 曹雪芹 三国演义 周汝昌红学精品集 简介周汝昌简介学者周汝昌,1918年3月4日出生,天津人。当代著名红学家。本字禹言,号敏庵,后改字玉言。

  • 【乔丽娅比基尼】黄磊呛声“小黄宗泽“ “乌克兰女神“乔丽娅牵手

    【乔丽娅比基尼】黄磊呛声“小黄宗泽“ “乌克兰女神“乔丽娅牵手

    2019-12-29

    网易娱乐10月26日报道酷似黄宗泽的帅气型男本周日(10月26日)晚登上《非诚勿扰》,以优质外形瞬间点亮全场24盏灯,但其苛刻的择偶标准却引发了全场热议,黄磊忍不住呛声道,“你这样不会让女生觉得被冒犯吗?”有着迷人外貌、动人歌喉的“乌克兰女神”乔丽娅最终与一位新西兰帅哥浪漫牵手。

  • 【袁了凡改变命运】倾听 | 袁了凡改变命运的故事

    【袁了凡改变命运】倾听 | 袁了凡改变命运的故事

    2020-02-14

    人对物质的欲望越来越丰富,但精神上却越来越狭窄,心量越来越小,才会导致自己痛苦的悲剧发生。生命很可贵,但是人就是不珍惜。明朝有个人叫袁了凡,曾经遇到一个算命很准的人,说他未来的事情全部验证。当时袁了凡心里就有了一种“顺天应命”的人生态度。

  • 【了凡四训袁了凡】袁了凡改命改的是什么

    【了凡四训袁了凡】袁了凡改命改的是什么

    2020-02-14

    问袁了凡他改命,改命运那他改的是什么?净界法师答对了,这个问题很多人问的,它是这样的第六意识努力的忏悔业障积集资粮,他果然可以改变有限的命运,但是绝大部分都不能改。你比如说你一个女众,你有本事变成男众吗?有没有可能?不可能。