程灵素的毒 程灵素:一株七星海棠的毒

2018-10-09 - 程灵素

她是天下最厉害、最可怕的毒药七心海棠的主人。自她师祖起三代内唯她有机缘养活了七星海棠。

七星海棠的毒,无色无臭,无影无踪,也就是无法防备。她师祖曾说,“幸好这七心海棠难以培植,否则世上还有谁能得平安。”她养出了七星海棠,总共用了三次,两次救人——苗人凤和姜小铁,一次杀人,却是在她死后——代她师父清理门户,也是为二师哥和师侄姜小铁报仇。她师祖说那话,只对七星海棠作为毒的一面,忘了它还有药的一面。毒药毒药,害人则是毒,救人则变药。因此这七星海棠虽是最厉害的毒,也是最厉害的药。

程灵素的毒 程灵素:一株七星海棠的毒
程灵素的毒 程灵素:一株七星海棠的毒

但就像这七星海棠一样,世人多对它抱以畏惧之心,连听得它名字怕都要跃开三丈外,这程姑娘,也担了这份可惜。

——她跟胡斐讲她小时候她姐姐对她的嘲笑,胡斐第一猜想就是她下毒毒死她姐姐。这是在胡、程二人相识之初,胡斐作此寒毒的猜想情有可原,他不了解她。但是若换了袁紫衣,胡斐会做如此猜想么?

程灵素的毒 程灵素:一株七星海棠的毒
程灵素的毒 程灵素:一株七星海棠的毒

——她站在苗人凤面前了,要施针了,胡斐忽然戒备起来,竟猜想她会否和田归农联合借医治苗人凤而杀之。程灵素冰雪聪明——黄蓉,赵敏,都当得起“聪明”二字,而“冰雪聪明”这四字,只程灵素值当。程灵素的聪明里没有邪念、机心、手段,也半点不会去牺牲别人。

程灵素的毒 程灵素:一株七星海棠的毒
程灵素的毒 程灵素:一株七星海棠的毒

其实胡斐从来没有认真想过程灵素的行事,只是一味因为程灵素是个用毒的女子,他的警惕之心便随传随到。程灵素瞥见胡斐面色,就知道他心内对她起了猜疑和戒备,却不恼不恨不伤,微笑问一句:你信我么?胡斐心内疑云才消。

程灵素的毒 程灵素:一株七星海棠的毒

——初见袁紫衣,胡要杀凤天南,遭袁紫衣阻拦,胡白手空刃愤怒与袁交手。程灵素怕胡斐吃亏,用赤蝎粉帮胡。后程灵素当胡、袁二人面说开此计,哪知,出现了特别令人心酸和伤感的一幕:袁紫衣和胡斐对望一眼,均想:“如此下毒,真是教人防不胜防。

”程、袁二人在胡斐心中的亲疏关系一眼即分。如果,如果程灵素后来没有因为医治胡斐而死,那么这一节,谁都不用耿耿于怀。程灵素香消玉殒,袁紫衣出家为尼,独剩下胡斐,那夜夜的碧海青天,但愿他可以轻松渡过。

【趣味测试:极度恐怖诡异的图片!一般人是看不出的】这张照片看似普通,其实有很多诡异之处,你看出几处了?看出4处的观察力还不错,看出6处的观察力很厉害,看出8处的就很了不起了,10处以上嘛……嘿嘿!

相关阅读
  • 追梦人程灵素 《飞狐外传》之程灵素:最美的毒药叫爱情

    追梦人程灵素 《飞狐外传》之程灵素:最美的毒药叫爱情

    2018-10-09

    喜欢《雪山飞狐》应该是从91版台视的电视剧开始,那是部经典。由远而近的题目“雪山飞狐”,动人的音乐《雪中情》《追梦人》,这都是八零后心中美好的回忆,这个版本也是《飞狐外传》和《雪山飞狐》的综合版。里边龚慈恩饰演的程灵素给我留下了深刻的印象。

  • 金庸群侠5程灵素 程灵素的衣服像哈里·波特的袍子

    金庸群侠5程灵素 程灵素的衣服像哈里·波特的袍子

    2018-10-09

    聂远,与黄晓明、佟大为、印小天被称为“内地新四小生”。英俊帅气的他,对古装剧似乎特别偏爱,自《上错花轿嫁对郎》后便一发不可收。2006年,聂远出演王晶新武侠剧《雪山飞狐》男一号胡斐。今晚,聂远做客《太可乐了》。

  • 胡斐和程灵素夫妻之实 胡斐喜欢谁 胡斐与袁紫衣程灵素苗若兰的关系

    胡斐和程灵素夫妻之实 胡斐喜欢谁 胡斐与袁紫衣程灵素苗若兰的关系

    2018-10-09

    作为《雪山飞狐》中的第二代男主角,胡一刀之子胡斐,他的一生经历都有哪一些?在他的感情生涯之中,又最终情归何处?简单来说说,胡斐喜欢谁?胡斐剧照综观这部小说,作为绝对男主角的胡斐感情线一共涉及到三名女子。

  • 金庸群侠5袁紫衣 金庸群侠传5袁紫衣定点挑战 袁紫衣怎么打得过

    金庸群侠5袁紫衣 金庸群侠传5袁紫衣定点挑战 袁紫衣怎么打得过

    2018-10-09

    相信玩金庸群侠传5的小伙伴,有不少人都被卡在了袁紫衣这个关卡了,下面小编就为各位观众老爷带来关于金庸群侠传5袁紫衣这个关卡通关的详细讲解。首先先讲一下关于这个关卡天赋点的加点方式,当然每个人通关的加点方式不一样。

  • 程灵素以贞操救胡斐 程灵素|一片冰心有谁怜

    程灵素以贞操救胡斐 程灵素|一片冰心有谁怜

    2018-10-09

    金庸老先生的笔下出现过许多美丽的女子,唇红齿白,目如朗星,风华绝代,而我最爱的只有程灵素。灵素这个名字,来自《灵枢》《素问》两本医典。她是毒手药王的关门弟子,医术高强。绝逸天下。她是雪山飞狐胡斐的二妹。