归亚蕾演过的电影 70岁演员归亚蕾保养经 如何保精力充沛

2018-10-09 - 归亚蕾

[健康养生 中老年人养生]归亚蕾:1944年生,著名影视演员,参加《橘子红了》、《青青河边草》等80余部影视剧的演出,曾两次荣获台湾金马奖"影后"称号。去看看归亚蕾保养秘诀吧。

70岁演员归亚蕾保养经 如何保精力充沛

归亚蕾演过的电影 70岁演员归亚蕾保养经 如何保精力充沛
归亚蕾演过的电影 70岁演员归亚蕾保养经 如何保精力充沛

演员归亚蕾被誉为演艺圈的"常青树",她丰姿绰约,无丝毫老态,难怪有人说,一个女人老了可以优美到何种程度,看归亚蕾就知道了。从影40多年来,和她同辈的许多影星都已隐退,而她依然活跃在影视圈。面对如此紧张的工作,她是用什么样的方法来保持充沛精力的呢?

归亚蕾演过的电影 70岁演员归亚蕾保养经 如何保精力充沛
归亚蕾演过的电影 70岁演员归亚蕾保养经 如何保精力充沛

归亚蕾保养秘诀——心态:

忘记自己的生理年龄谈到健康的原因,归亚蕾首先提到了心态,她慢条斯理地说:"在娱乐圈其实压力很大,如果对名和利没有一个正确的心态,人很容易垮下来,我不太愿意别人总问我年龄或者是总提我的生理年龄,因为我觉得生理年龄并不代表什么,人的心理年龄才是一个人成熟的标志。我就常常会忘记自己的年龄。"

归亚蕾演过的电影 70岁演员归亚蕾保养经 如何保精力充沛
归亚蕾演过的电影 70岁演员归亚蕾保养经 如何保精力充沛

归亚蕾保养秘诀——饮食:

早餐营养最重要归亚蕾是圈内公认的"美食家",之所以这么说,并不是因为她吃遍了美食,而是因为她对健康饮食特别在行,因为经常在外拍戏,饮食没有规律,所以她特别注意饮食健康。

归亚蕾说她有一个"耐力果蔬组合"。做演员,四处奔波是生活常态,"饭有时顾不上吃可以,但有三样东西却是每天必须要吃的。"归亚蕾很肯定地说。这三样东西就是:一个苹果、一根香蕉和一个番茄。

"我每天要背大量台词,吃苹果对保持良好的记忆力有很大帮助。"归亚蕾说。

香蕉能帮助大脑制造一种化学成分——血清素,常吃香蕉能预防神经疲劳,增加大脑的耐力。归亚蕾给大家推荐一种新吃法:如果经常感到口鼻干燥,可以用一根香蕉去皮切段,加冰糖和一杯清水,炖一小时后,连汤带水喝下,润燥效果很明显。

番茄是这三种蔬果中,归亚蕾最看重的。通常是煮过之后剥掉皮吃。有的时候,她还会在番茄中间挖一个洞,放一个酸梅在里面。酸梅跟番茄一起吃,特别有味道,每天坚持吃,不会吃腻。"好东西,好方法,贵在坚持。我常年坚持吃,受益多多。"归亚蕾说。

归亚蕾保养秘诀——行动:

每年体检当然,健康是个综合性的问题,只注重一方面是不行的,还需要各方面的积极配合。生活上做到有张有弛,归亚蕾绝对不让自己拍戏拍得太累,过度透支,对健康会造成严重伤害,疲劳的叠加,往往会把人推到疾病的泥坑里去!归亚蕾监测自己健康的方式就是定期体检,尤其是对妇科检查特别重视,乳腺的检查更是必不可少。

相关阅读
  • 归亚蕾的电影 70岁归亚蕾的养生经验谈

    归亚蕾的电影 70岁归亚蕾的养生经验谈

    2018-10-09

    归亚蕾1944年生,著名影视演员,参加《橘子红了》、《青青河边草》等80余部影视剧的演出,曾两次荣获台湾金马奖“影后”称号。演员归亚蕾被誉为演艺圈的“常青树”,她丰姿绰约,无丝毫老态,难怪有人说,一个女人老了可以优美到何种程度。

  • 归亚蕾电影庭院深深 归亚蕾新片变“事儿奶” 称20岁最想做歌星(图)

    归亚蕾电影庭院深深 归亚蕾新片变“事儿奶” 称20岁最想做歌星(图)

    2018-10-09

    11月2日,奇幻爱情喜剧《重返20岁》在北京举行定档发布会,归亚蕾、杨子珊、鹿晗等人现身会场。在发布会现场,归亚蕾向媒体讲述了电影台前幕后的故事,笑言在新片当中要挑战“事儿奶”新高度,并透露自己20岁时最希望成为一名歌星。

  • 归亚蕾烟雨蒙蒙 见字如面:归亚蕾在读三毛写给王洛宾的信

    归亚蕾烟雨蒙蒙 见字如面:归亚蕾在读三毛写给王洛宾的信

    2018-10-09

    “醒来啊马克白,把沉睡赶走!”当43岁的台湾演员王耀庆读完34年前黄永玉写给曹禺的那封信时,环形舞台旁坐着的许多观众也跟着沉浸在了那段时代氛围中,眼圈发红。1983年,历经磨难的黄永玉与曹禺重逢,以难得的真率给他写了一封探讨艺术创作的信。

  • 归亚蕾眼睛怎么了 归亚蕾美国嫁女儿不禁落泪 笑称赚了个儿子(图)

    归亚蕾眼睛怎么了 归亚蕾美国嫁女儿不禁落泪 笑称赚了个儿子(图)

    2018-10-09

    张之怡(右)的典雅婚纱由老爸一手设计,Glenn是她NASA的同事。归亚蕾(左)和老公张梦魁(右)开心把女儿(右二)嫁给Glenn。中新网4月10日电 归亚蕾昨天嫁女儿,当老公张梦魁牵着女儿张之怡步上洒满玫瑰花瓣的草地时。

  • 演员归亚蕾 10大妈妈牌演员年轻时 潘虹眼睛美归亚蕾身材好!

    演员归亚蕾 10大妈妈牌演员年轻时 潘虹眼睛美归亚蕾身材好!

    2018-10-09

    如今年纪见长的她们因各式各样的银幕妈妈形象深入人心,她们或是仗义的“好妈妈”,或是蛮横无理让人气的抓耳挠腮的“恶妈妈”。因妈妈形象让人深刻的妈妈们年轻时长什么样呢?褪去皱纹的她们美到什么程度呢?大表姐带大家看看10大妈妈牌演员年轻时的俏丽模样。