【单海洋股权激励视频】单海洋股权激励操作手册【上】

2019-12-05 - 单海洋

如果我们企业家每天为企业的发展奔波劳累,但是发现:1、员工缺乏激情和责任心、动力不足;2、行业竞争激烈;3、基层员工流失比较大;4、高管人才经常被挖角;5、企业发展停滞不前;6、内耗不断;7、核心高管有自成联盟的打算;8、跟随企业多年的老员工已成为昨日黄花,找不到安置方法.....这些情况都必须及时导入股权激励。

【单海洋股权激励视频】单海洋股权激励操作手册【上】
【单海洋股权激励视频】单海洋股权激励操作手册【上】

当然,不同的行业,不同的企业,不同的发展阶段,在不同的情况下,面对不同的激励对象,不同的激励目的,所以我们采取的激励方法、模式、股权释放的额度以及进退标准都是完全不一样的。

四、股权激励对企业有哪些好处?

【单海洋股权激励视频】单海洋股权激励操作手册【上】
【单海洋股权激励视频】单海洋股权激励操作手册【上】

1、感恩老员工。感恩这些为了企业的发展立下汗马功劳的老员工,让他们安心,股权激励是非常好的方式。

2、提高员工的主人翁意识。无论给员工多高的薪水,员工都会认为我只是个打工的;但是导入股权激励之后,他们会觉得是在为自己创造一份事业。

【单海洋股权激励视频】单海洋股权激励操作手册【上】
【单海洋股权激励视频】单海洋股权激励操作手册【上】

3、现代版的股权释兵权。当企业发展到一定程度和规模后,会出现一个现象:有一些人当年没有他,就没有企业的今天;但是有了他就没有企业的明天,那这些人怎么办?如果把他辞退有点伤人心,伤道德;如果继续留用,公司无法实现后续人才的创新,而导致公司停滞不前,那么我们可以通过股权激励让他们让出自己的岗位,释放手中的权利。

4、留住内部人才,吸引外部人才,实现股权融资、挂牌上市的计划。让别人成为企业家,让自己解脱,企业才能自动运转;让员工像老板一些操劳,老板才能像神仙一样逍遥。

对于一个男人来讲,女人一成不变,男人一定会变,所以经常变换形象;对于企业的机制来讲,如果机制一成不变,员工一定会变。

你去思考,这三年、五年、十三年,这十几年,你的机制到底带给你的员工哪些新意,让他感觉到有那么一点点盼头,再在公司坚持几个月。所以很多企业为什么员工没动力、没盼头?因为,合理的机制是一个人的源动力。

相关阅读
  • 张小玲老师 上海滑稽界艺人张小玲开个唱 老公幕后“撑腰”

    张小玲老师 上海滑稽界艺人张小玲开个唱 老公幕后“撑腰”

    2019-01-24

    搜狐娱乐讯(Lily文 陈海波图)上海滑稽界颇有名气的张小玲,即将于6月17日,18日在上海音乐厅举行两场名为“玲”动我心的个人演唱会。在5月5日下午举行的发布会上,张小玲透露,举办这次演唱会是自己一直以来的心愿。

  • 昆仑决白近斌美丽死神 昆仑决广州站“美丽死神”KO白近斌 下巴中招倒地

    昆仑决白近斌美丽死神 昆仑决广州站“美丽死神”KO白近斌 下巴中招倒地

    2018-11-24

    新浪体育讯 2015年2月1日,由万商台、广东黑白公司、中搜倾情助力的《昆仑决战神再现》赛事在广州天河体育中心火热打响,此次赛事上,“KO之王”巴猜、比利时拳王格里戈里安、中国名将莫壮伟、WKA世界冠军卡尔泽塔等四位世界顶级拳手强强对话。

  • 【张晓丽教授】明德蓝鹰 |张晓丽教授解答:开错的发票要拒收!

    【张晓丽教授】明德蓝鹰 |张晓丽教授解答:开错的发票要拒收!

    2019-12-05

    问题很多公司在日常经营过程中,不是很在意细节。公司买了水果,开的却是办公用品的发票,似乎已经司空见惯了。那么,这么做是否违规?又有什么法律后果呢?张晓丽教授公司购买水果取得办公用品的发票,实际购买的商品与取得的发票中开具的商品名称不同。

  • 【陈春花的简介】陈春花:「文旅行业」的四个痛点

    【陈春花的简介】陈春花:「文旅行业」的四个痛点

    2019-12-05

    导读文旅行业迎来了自身发展的机遇期,文旅行业强化发展的时代已然到来,但作为一个新兴行业,我国文旅行业仍然存在诸多需要提升与改进的地方。作为一个消费者,我觉得中国文旅的痛点大概有四点。品牌识别度不够我们理解文旅的大部分品牌。